Jump to content
Форум PS4N.RU

Recommended Posts

Сделал бэкап на одну флешку, на другую скачал последнюю прошиву, создал папку PS3 в ней папку UPDATE положил туда прошивку.

Меняю винт, пишет "подходящие обновления не найдены. Вставьте носитель информации, содержащий данные обновления версиии 2.7 или более поздней, и затем одновременно нажмите кнопки START и SELECT". Пробовал обе флэшки вставлять безрезультатно

1. Я когда хотел бэкап на флешку сделать поудалял с нее "тяжелые" файлы, оставил несколько маленьких, вставляю в соньку - пишет свободно 369 Мб из 7,48 Гб. Отформативал флэшку - сонька увидела весь объем.

2. Прошивка входит в бэкап, я ее отдельно не устанавливал.

• Replies 571
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Заменил диск, а для этого(40гб) купил коробку (ну как внешний теперь), когда подключаю к компу или плойке 0 реакции, даже не чувствую чтоб винт начал вертеться, вставляю обратно в плойку все работает!

Кто знает в чем прабл, может потому что у меня Виста))

хз, я свой один раз ради интереса вытаскивал и подключал к ПК.

Всё крутилось, но он не определялся из-за различия кодировок.

• 2 weeks later...

Народец, подскажите - у меня есть внешний винт, я могу с соньки на него сделать резервную копию, затем воткнуть в соньку другой, форматнуть его и опять подключив внешний к соньке восстановить все файлы? просто возится долго не хочется, я бы просто отформатировал и воткнул бы новый, да качать из инета кучу игр и дополнений придётся, ещё не факт, что сохранения попрут

Народец, подскажите - у меня есть внешний винт, я могу с соньки на него сделать резервную копию, затем воткнуть в соньку другой, форматнуть его и опять подключив внешний к соньке восстановить все файлы? просто возится долго не хочется, я бы просто отформатировал и воткнул бы новый, да качать из инета кучу игр и дополнений придётся, ещё не факт, что сохранения попрут

Ну вообщето именно так все и делается только внешний и новый должны быть в Fat32 иначе сонька их не увидит, а насчет долго возится.... вся эта процедура у тя полюбому займет не меньше трех часов...

Короче дело только в этом, я знаю, что форматирование обычно долго происходит, просто читал, что там народ с помощью каких-то спец. утилит к компу диск от соньки подключают

Короче дело только в этом, я знаю, что форматирование обычно долго происходит, просто читал, что там народ с помощью каких-то спец. утилит к компу диск от соньки подключают

Форматирование не так уж и долго, создание и восстановление из резервной копии долго проходит, никак не меньше часа, а название прог для форматирования в фате в начале темы посмотри....

Да вроде как и сама Виста может винты форматировать в фате, или это только внешние?

Да вроде как и сама Виста может винты форматировать в фате, или это только внешние?

Насчет висты не знаю ХР не может.... да и при форматировании, есть ограничения по объему диска на Фат32 , поэтому придется диск делить, это ничего страшного сонька потом отформатирует все и будет снова полный объем...

просто читал, что там народ с помощью каких-то спец. утилит к компу диск от соньки подключают

Подключают к Линуксовым системам, там и "спец. утилит" не надо, а вот Винда что не делай не увидит его.

Подключают к Линуксовым системам, там и "спец. утилит" не надо, а вот Винда что не делай не увидит его.

Что значит не увидит, все она видит без проблем, я свой 60гб диск от соньки спокойно подключаю к компу...

Такая проблема- пришёл сегодня в магазин за внешним винтом, продавец мне сказал, что нельзя записывать файл размера больше 2 гигов(сказал, что это всем свойственно), вопрос - в соньке установочные файлы как единые файлы или как папки сфайлами? кто пробовал с внешним винтом ставить?

Такая проблема- пришёл сегодня в магазин за внешним винтом, продавец мне сказал, что нельзя записывать файл размера больше 2 гигов(сказал, что это всем свойственно), вопрос - в соньке установочные файлы как единые файлы или как папки сфайлами? кто пробовал с внешним винтом ставить?

Если я ничего не путаю то не 2 гига а 4, и свойственно это только Фат32 и только на компе а не на соньке, ибо майкрософт ограничивает искуственно размеры файлов на Фат32 что бы раскрутить НТФС, тоже самое и с ограничением в объеме диска,... на соньке этих ограничений нет.

Flegg верно говорит, "Вы не можете создать в разделе FAT32 файл, размер которого превышает значение (2^32)-1 байт (на один байт меньшее, чем 4 ГБ)."

но как я уже писал выше у меня диск на 500гб внешний и он отформатирован в fat32, хотя программами такой объём без разбиения не получалось сохранить.... он новый уже был отформатирован в fat32.

т.е. можно использовать внешний для резерв копирования? тогда как его форматировать, чтобы он был в фат32, позволяющим записывать более 4 гигов?

Flegg верно говорит, "Вы не можете создать в разделе FAT32 файл, размер которого превышает значение (2^32)-1 байт (на один байт меньшее, чем 4 ГБ)."

но как я уже писал выше у меня диск на 500гб внешний и он отформатирован в fat32, хотя программами такой объём без разбиения не получалось сохранить.... он новый уже был отформатирован в fat32.

Я делал проще, я вообще не разбивал а сделал один диск, щас уже не помню но по моему в Фат32 на компе можно форматировать только до 90гб, так вот я сделал одни диск на 90гб на своем 320, потому что он был вообще чистый и сонька его не видела, потом воткнул в плойку и форматнул еще раз и все получил Фат32 на полный обем диска, правда он у меня не внешний а стоит вместо штатного, но какая разница.... Покупаешь диск форматируешь на компе в ФАТ32 не важно на какой объем, разницы нет, главное что бы сонька его увидела, дальше форматируешь его приставкой и все у тебя диск на полный объем в Фат32.... пользуйся.....

т.е. можно использовать внешний для резерв копирования? тогда как его форматировать, чтобы он был в фат32, позволяющим записывать более 4 гигов?

Правильно внешний именно для резервного копирования и нужен, ну можно еще и файлы всякие хранить, больше чем 4гб тебе не сделать, единственное что (я не проверелял но по логике должно быть так) с соньки на внешний диск ты сможешь скинуть файл более 4 гб, только чего это за файлы такие и нафига они те нужны если на компе ты их не скопировать не посмотреть не сможешь, если ты имеешь в виду фильмы то тут тебе ничего не сделать, кроме как разбивать один файл на несколько по 4гб, но это муторно очень, я лично даже браться не стал, тем более что появились нормальные, человеческие блюреи...... а кроме фильмов, чего еще за файлы более 4 гб весу?

внешний то и надо использовать для резервного копирования.

отформатировать можно программами... в интернете поищи.

а зачем тебе чтобы он мог записывать более 4-х гигов?

резервная копия получается следующего вида.... файлы не больше 4-х гигов. (они ровно 4 гига)

http://i022.radikal.ru/0804/6e/301968b8deec.jpg

я на первой странице выкладывал этот скрин.

Я делал проще, я вообще не разбивал а сделал один диск, щас уже не помню но по моему в Фат32 на компе можно форматировать только до 90гб, так вот я сделал одни диск на 90гб на своем 320, потому что он был вообще чистый и сонька его не видела, потом воткнул в плойку и форматнул еще раз и все получил Фат32 на полный обем диска, правда он у меня не внешний а стоит вместо штатного, но какая разница.... Покупаешь диск форматируешь на компе в ФАТ32 не важно на какой объем, разницы нет, главное что бы сонька его увидела, дальше форматируешь его приставкой и все у тебя диск на полный объем в Фат32.... пользуйся.....

Правильно внешний именно для резервного копирования и нужен, ну можно еще и файлы всякие хранить, больше чем 4гб тебе не сделать, единственное что (я не проверелял но по логике должно быть так) с соньки на внешний диск ты сможешь скинуть файл более 4 гб

у меня 250гб получилось форматнуть на 192гб один раздел.

так же я проводил эксперимент "можно ли использовать форматнутый сонькой диск как внешний"... этот эксперимент закончился неудачей... ДИСК ФОРМАТНУТЫЙ СОНЬКОЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО КАК ВНУТРЕННИЙ (В СОНЬКЕ) ЕГО НИ ВИНДОВС НИ САМА СОНЬКА НЕ ВИДИТ НИФИГА ЕСЛИ ПОДКЛЮЧАТЬ ПО ЮСБ! так что вторая часть первого абзаца от Flegg не верна)

и по поводу второго абзаца я думаю что не проканает. не получиться записать файл больше 4-х гигов на внешний винт отформатированный в fat32.

внешний то и надо использовать для резервного копирования.

отформатировать можно программами... в интернете поищи.

а зачем тебе чтобы он мог записывать более 4-х гигов?

резервная копия получается следующего вида.... файлы не больше 4-х гигов. (они ровно 4 гига)

http://i022.radikal.ru/0804/6e/301968b8deec.jpg

я на первой странице выкладывал этот скрин.

у меня 250гб получилось форматнуть на 192гб один раздел.

так же я проводил эксперимент "можно ли использовать форматнутый сонькой диск как внешний"... этот эксперимент закончился неудачей... ДИСК ФОРМАТНУТЫЙ СОНЬКОЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО КАК ВНУТРЕННИЙ (В СОНЬКЕ) ЕГО НИ ВИНДОВС НИ САМА СОНЬКА НЕ ВИДИТ НИФИГА ЕСЛИ ПОДКЛЮЧАТЬ ПО ЮСБ! так что вторая часть первого абзаца от Flegg не верна)

и по поводу второго абзаца я думаю что не проканает. не получиться записать файл больше 4-х гигов на внешний винт отформатированный в fat32.

Я и не настаивал на верности, просто допускал такую возможность, потому как все ограничения на компе искуственные сделанные майкроссофтом поэтому и думал что на соньке эт проканает... ну раз нет то.... чегож поделать то

Внешний купил, осталось винт для соньки подобрать.

Напишите пожалуйста основные и рекомендуемые характеристики винта, а также посоветуйте какого производителя взять )

Внешний купил, осталось винт для соньки подобрать.

Напишите пожалуйста основные и рекомендуемые характеристики винта, а также посоветуйте какого производителя взять )

ну так вроде уже писал раз сто пицот)

любой сата ХДД 2.5" (от ноута)... тут только какие-то сомнения возникали у людей по поводу скорости вращения .... хотя мне кажется что всё ок будет при любой скорости)

Lok1 я думаю особо заморачиваться по этому поводу не стоит) бери какой-нить и ладно) сейчас они все практически идентичны) только технологии у всех по разному называются)

В принципе XEPOCuMO прав, бери любой, только с гарантией желательно, я се даже не помню какой марки взял, Хитачи по моему...

Мля, купил сегодня винт на 250 гигов 5400 оборотов, сегодня будет операция, страшно блин.

Будьте добры, расскажите как винет из соньки вынуть и обратно вставить

Посмотри в этой теме, я фотки выкладывал и все описывал. Правда я бэкап не делал...

чтобы убрать сомнения в скорости вращения, я себе покупал сиагейт на 320гб со скоростью 7200prm, все работает идеально)) не парьтесь со скоростью)) (кстати, с таким винтом сонька инсталит, копирует, загружает игры (не все, но некотрые) быстрее))

на сколько быстрее) на пару секунд)))