ZwerPSF 1607 Posted March 27, 2011 Report Share Posted March 27, 2011 С любой прошивкой можно поменять жёсткий диск. Просто на новых прошивках всё делается как я писал выше. После того как достанешь хард и вставишь новый система не запуститься пока ты на флешке не дашь её прошивку - она установится во внутреннюю память консоли. После - предложить форматнуть хард. И затем продолжится установки её на новый хард. Только потом запуститься чистенькая. Думаю, что прошивка всё-таки должна совпадать с той, что стояла т.к. система у тя будет просить номер именно тот, что у тебя была. После запуска новой харда - можно тыкать старый по юсб и восстанавливать данные из резервной копии.Все темы и игры, что были скачаны из ПСН потребуют переактивации системы - зайти в управление учёткой и выбрать там деактивация и опять активация. Quote Link to post Share on other sites
Alhimik(RUS) 1 Posted March 27, 2011 Report Share Posted March 27, 2011 Спасибо за ответ и оперативность! значит не смогу я таким образом обмануть свою плойку, можно и не пробывать? так бы многие откат делали таким образом наверное, взяли на время другой диск и вернули старую прошивку. жаль(( это печально. А ещё один вопрос. А если я свой диск достану что стоит и его форматну а потом обратно и попытаюсь 3.55 воткнуть, брикнуть консоль есть вероятность? Вот что нарыл: "Значит вынимаете жесткий диск, подключаете его к ПК, сохраняете все что нужно, форматируете к едрени-фени, вставляете назад и устанавливаете официальную прошивку через флешку.Ну или покупаем новый НЖМД и вставляем его. До этого меня заставил дойти факт смены мной НЖМД на своей плойке. До этого у меня стоял GEO, а как вставил новый жесткий - сразу же предложили поставить новую прошу с флешки. Таким образом я перешел на Kmeaw'a" [Цитата] Но я так понял у чавака была проша до этого не выше 3.55Как думаете инфа верна? можно пробывать? Я не паникёр, просто за сонечку очень боюсь она у меня хорошая))) Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted March 27, 2011 Report Share Posted March 27, 2011 Если у тя сейчас 3.56, то если ты достанешь винт - форматнёшь - вставишь назад. Консоль всё-ровно будет просить вставить флешку с прошивкой 3.56.Помимо харда она прописывается во внутренней памяти консоли!Вот если бы была 3.55, то откат возможен вроди как - на сайтах про прошивку есть инфа. Quote Link to post Share on other sites
Alhimik(RUS) 1 Posted March 27, 2011 Report Share Posted March 27, 2011 Вас понял, комрад! Но я наверное попытаюсь, если попросит 3.56, то опять на неё и вернусь. Попытка не пытка, главное что бы консоль вытерпила мои издевательства, да и инфы особо важной нет на жёстком. Quote Link to post Share on other sites
KVITG 160 Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Хочу спросить при замене HDD и переносе данных перенесется абсолютно все? Тоесть игры скачанные из PSN,сохранения и т.д Quote Link to post Share on other sites
x00374 915 Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Хочу спросить при замене HDD и переносе данных перенесется абсолютно все? Тоесть игры скачанные из PSN,сохранения и т.дЕсли со слима на слим, то вроде как должно все.Если с фета на слим, то у тебя перенесутся только фото и видео, все игры и сейвы ты потеряешь. Как раз так было у меня. Сейвы можно сохранить на флешку. А игры скачать заново. Quote Link to post Share on other sites
KVITG 160 Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 А если я только меняю HDD и все? Тоесть я просто перенесу данные со старого HDD на новый и вся это операция будет на одной консоли.P.S - У меня фэт Quote Link to post Share on other sites
yurik79 882 Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 На сколько я помню нужен отдельный носитель для резервной копии твоего старого харда, то есть сделать копию на новый и тупо вставить его в консоль не выйдет. Хотя не уверен, себе менял больше 2 лет назад... Полистай тему, здесь этой процедуре все кости перемыли... Quote Link to post Share on other sites
Flegg 1665 Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 А если я только меняю HDD и все? Тоесть я просто перенесу данные со старого HDD на новый и вся это операция будет на одной консоли.P.S - У меня фэт Не получится так, только создавать резервную копию и потом восстанавливать... Quote Link to post Share on other sites
KVITG 160 Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 ОК спасибо мужики за то что разъяснили Quote Link to post Share on other sites
amila 0 Posted July 18, 2011 Report Share Posted July 18, 2011 Есть внешний жесткий диск seagate на 500гб 2.5" SATA ,хочу его поставить на соньку, в соньке всего 40 гб стоит .на сколько это возможно ? Quote Link to post Share on other sites
Патриот 24 Posted July 18, 2011 Report Share Posted July 18, 2011 Возможно на все Сиагейтовские 2,5" 500Гб!!! Quote Link to post Share on other sites
j_pavlov 10 Posted July 20, 2011 Report Share Posted July 20, 2011 Есть внешний жесткий диск seagate на 500гб 2.5" SATA ,хочу его поставить на соньку, в соньке всего 40 гб стоит .на сколько это возможно ? Возможно, смотря для чегоесли просто сэйвы хранить то и 40 выше крыши, если игры, то проще купить и поменять 40 на 320-500-640если фильмы, музыку, фотографии - то вполне, хотя мне и гига мало для этого зыу самого 3 внешних жестких дискаисключительно для фильмов/концертов - 500 гбдля хд - 1тбдля домашней медиатеки - 500 гбхочу еще Quote Link to post Share on other sites
Патриот 24 Posted July 20, 2011 Report Share Posted July 20, 2011 хочу еще Ты просто маньяк!!!))) Quote Link to post Share on other sites
shua0 44 Posted August 2, 2011 Report Share Posted August 2, 2011 Кто нибудь пробывал WD Scorpio Blue WD6400BPVT 640Гб и WD Scorpio Blue WD7500BPVT 750Гб, а то слышал что у пс3 есть проблемы с Advanced Format?Кто сталкивался? Quote Link to post Share on other sites
kaluchii 120 Posted September 3, 2011 Report Share Posted September 3, 2011 Народ подскажите плиз, можно ли сие чудо http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6204669&hid=91033 поставить в PS3. Или мож кто чего посоветует... Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted September 3, 2011 Report Share Posted September 3, 2011 Сможешь. Я бы такой ещё глянул - http://market.yandex...70738&hid=91033Хитачик по тестам побыстрее будет (характеристики на маркете хрень) и тише, да и надёжнее в целом. У меня такой на 500 стоит.У обоих толщина 9,5мм - как надо. 12 не подойдёт. Quote Link to post Share on other sites
kaluchii 120 Posted September 3, 2011 Report Share Posted September 3, 2011 Сможешь. Я бы такой ещё глянул - http://market.yandex...70738&hid=91033Хитачик по тестам побыстрее будет (характеристики на маркете хрень) и тише, да и надёжнее в целом. У меня такой на 500 стоит.У обоих толщина 9,5мм - как надою 12 не подойдёт. Спасибо огромное!!! Буду заказывать. Quote Link to post Share on other sites
Leon.S.Kennedy 302 Posted September 27, 2011 Report Share Posted September 27, 2011 вопрос !если я сейчас обновлюсь на 3,72 а потом захочу поменять хард на более вместительный, то смогу ли я это сделать? (просто проскакивала инфа что с последними прошивками компания Сони отключила функцию смены хард носителей, типо не оригинальный диск не поддерживается, так же как и в свое время Сони отключили поддержку стороних Джойстиков и Рулей!) Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted September 27, 2011 Report Share Posted September 27, 2011 Что значит не оригинальных? Сони харды не делает. У тебя сто пудов стоит Сигейт или Вд там. У меня Сигейт 80ка стол. Сменил на Хитачи 500Гб. Просто сейчас немного изменилась последовательность замены - я писал выше где-то. При смене на новый хард тебе предварительно ещё надо флешку подготовить с прошивкой - потом ставишь хард - он попросит эту флешку - поставить прошу и только потом предложит форматнуть хард. Quote Link to post Share on other sites
Leon.S.Kennedy 302 Posted September 27, 2011 Report Share Posted September 27, 2011 Что значит не оригинальных? Сони харды не делает. У тебя сто пудов стоит Сигейт или Вд там. У меня Сигейт 80ка стол. Сменил на Хитачи 500Гб. Просто сейчас немного изменилась последовательность замены - я писал выше где-то. При смене на новый хард тебе предварительно ещё надо флешку подготовить с прошивкой - потом ставишь хард - он попросит эту флешку - поставить прошу и только потом предложит форматнуть хард. Спасибо друг скоро встретимся в Онлайне ! Quote Link to post Share on other sites
Elvis_02 7 Posted October 7, 2011 Report Share Posted October 7, 2011 Господа и дамы, я немного не разбираюсь во всем этом, поэтому задам простой вопрос - если мне плевать на сохранения, как таковые (а мне на них плевать, всегда могу снова пройти игру), что бы заменить диск, все, что мне нужно - это выудить из плойки старый, забабахать новый и форматнуть его через саму плойку? И усе? Вся система будет работать нормально?Ну и, вопрос еще один - списки трофеев, купленное в сторе сохраняется ведь на мой ПСН аккаунт, так ведь? То бишь, скажем, купленное дополнение для Dead Space я всегда смогу скачать вновь на новом диске, уже бесплатно, так? Прошивка у плойки 3.72 Quote Link to post Share on other sites
Brain21 1227 Posted October 7, 2011 Report Share Posted October 7, 2011 Так точно! Только там небольшое дополнение говорят. Вроде перед форматом нового диска надо флеху с прошей поставить... А так, все верно. Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted October 7, 2011 Report Share Posted October 7, 2011 Ну система попросит флеху с прошей сперва - несколько страниц назад я писал куда её на флешке кидать. Quote Link to post Share on other sites
Elvis_02 7 Posted October 7, 2011 Report Share Posted October 7, 2011 Ну система попросит флеху с прошей сперва - несколько страниц назад я писал куда её на флешке кидать. Так, я что-то упустил. А откуда мне взять прошивку на флешку? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts