Хината 67 Posted December 23, 2009 Report Share Posted December 23, 2009 http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/599/26599579_derevo.jpg Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — это "психическое расстройство" характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. Да, депрессия это болезнь, болезнь, которая долго излечивается, но нередко человек годами в ней проводит свое существование, нечего не замечая вокруг и абсолютно плюя на окружающий мир. Кто с этим помимо меня сталкивался? и как это преодолевать? P.S: Врачи, все сюда XDDDDDD Quote Link to post Share on other sites
Brain21 1227 Posted December 23, 2009 Report Share Posted December 23, 2009 Лично я убежден, что депрессивное состояние (периодическое или постоянное) это особенность характера человека. То есть, некоторые постоянно в депрессии, а у некоторых её нет вообще (или, может, они ее не замечают..). Quote Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted December 23, 2009 Report Share Posted December 23, 2009 Да никак не бороться,если ты тупой,то это на долго...Лично я таких людей не понимаю...у каждого есть свои проблемы...но необходимо стараться их преодолевать,видеть во всём только хорошее,ВЕЗДЕСамый верный способ-найти себе новое увлечение,например сходить в театр,посмотреть на людей,которые получают удовольствие...........на каток и т.п.Совет-не тормози жизнь,тебе же хуже будет.Надо больше двигаться.Депрессией страдают очень недалёкие и ограниченные люди,глупо плевать на окружающий мир,когда в нём же находится спасенье.Эта тема-зло Имхо Quote Link to post Share on other sites
Tyler 357 Posted December 23, 2009 Report Share Posted December 23, 2009 Ну кто еще мог создать такую тему? Quote Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted December 23, 2009 Report Share Posted December 23, 2009 Ну кто еще мог создать такую тему? Ужас,от одной тока картинки "древа счастья" настроение гаснет Кто с этим помимо меня сталкивался?Ты всё время в таком состоянии? Меньше парься,и вообще старайся не думать о депрессии Quote Link to post Share on other sites
Хината 67 Posted December 24, 2009 Author Report Share Posted December 24, 2009 Да никак не бороться,если ты тупой,то это на долго...Лично я таких людей не понимаю...у каждого есть свои проблемы...но необходимо стараться их преодолевать,видеть во всём только хорошее,ВЕЗДЕСамый верный способ-найти себе новое увлечение,например сходить в театр,посмотреть на людей,которые получают удовольствие...........на каток и т.п.Совет-не тормози жизнь,тебе же хуже будет.Надо больше двигаться.Депрессией страдают очень недалёкие и ограниченные люди,глупо плевать на окружающий мир,когда в нём же находится спасенье.Эта тема-зло Имхо Ты думаешь, что вовремя депрессий человек будет пытаться что-то изменить?неужели неясно, человек становится замкнутым, его нечего не интересует, заставлять смотреть кино, или веселиться это лишь лишнее угнетение. Человек впадает в депрессию не только из–за личных проблем, достаточно морально задавить, достаточно просто стресса или шока. Если ты считаешь, что это слабые люди, то ты прав. В моральном плане они слабы лишь из-за своей сильной восприимчивости. Часто у таких людей расшатаны нервы, из-за криков, побоев и гнабения их.От чего они и становятся мрачными в душе. Quote Link to post Share on other sites
ManGoosT 116 Posted December 24, 2009 Report Share Posted December 24, 2009 А , что если человеку нравится это состояние ? ( например мне ) Тоже лечить ? Бред . Выбор за самим человеком . Часто у таких людей расшатаны нервы, из-за криков, побоев и гнабения их.Мне почему то думается , что это способствует "закалке" от депрессии ...З.ы. не путайте меланхолию и депрессию ! Quote Link to post Share on other sites
Хината 67 Posted December 24, 2009 Author Report Share Posted December 24, 2009 А , что если человеку нравится это состояние ? ( например мне ) Тоже лечить ? Бред . Выбор за самим человеком . Мне почему то думается , что это способствует "закалке" от депрессии ...З.ы. не путайте меланхолию и депрессию ! Ты мазохист ??? каким образом ? Quote Link to post Share on other sites
ManGoosT 116 Posted December 24, 2009 Report Share Posted December 24, 2009 Ты мазохист ? каким образом ?Привыканием и последующим безразличием. Quote Link to post Share on other sites
Lok1 730 Posted December 24, 2009 Report Share Posted December 24, 2009 Надо просто задуматься о белой обезьяне и всё пройдёт...Кстати дерево вовсе не унылое, я бы даже сказал наоборот Quote Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted December 24, 2009 Report Share Posted December 24, 2009 А , что если человеку нравится это состояние ? ( например мне ) Тоже лечить ? Бред . Выбор за самим человеком .Получается,что депрессию можно отнести к субкультуре Я вот читал,что субкультура эмо культивирует депрессию Надо просто задуматься о белой обезьяне и всё пройдёт...Кстати дерево вовсе не унылое, я бы даже сказал наоборотhttp://i066.radikal.ru/0912/53/0bf292aa2063.jpgобезьяну-антидеприсант в студию Самый проверенный антидепрессант это водяра с пивком,всю эту дурь из башки промоет Quote Link to post Share on other sites
Shadow 276 Posted December 25, 2009 Report Share Posted December 25, 2009 Думаю,что депрессия очень близка к одиночеству,а значит если у тебя есть друзья ,то обоих недугов не должно быть.Как бороться с депрессией?Да фиг его знает...Как ее предупредить?Искренне интересуйтесь другими людьми ,появится больше друзей и знакомых...Дейл Карнеги много хороших советов дает по этому поводу... Quote Link to post Share on other sites
Jim Smith 132 Posted December 25, 2009 Report Share Posted December 25, 2009 Она скреее не близка, а одно часто является следствием другого, а именно депрессия первична. Советую прочитать. http://ru.wikipedia.org/wiki/Депрессия Наверное лучше всего обратиться к специалисту, причём я имею ввиду не психиатра, а психолога. Quote Link to post Share on other sites
Shadow 276 Posted December 25, 2009 Report Share Posted December 25, 2009 Она скреее не близка, а одно часто является следствием другого, а именно депрессия первична.Что вообщем-то одно и тоже.Думаю,вожно не только обратиться к специалисту,но и прочитать литературу по предупреждению данного недуга. Quote Link to post Share on other sites
Jim Smith 132 Posted December 25, 2009 Report Share Posted December 25, 2009 но и прочитать литературу по предупреждению данного недуга.А вот это врятли поможет, т.к. как я и писал выше советую прочитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Депрессия Quote Link to post Share on other sites
CrunkPlaya 159 Posted December 25, 2009 Report Share Posted December 25, 2009 как с ней бороться? на самом деле просто надо пореже загоняться над такими вопросами и пореже в эту тему заходить))и что я заметил(да думаю не только я)-когда долго сидишь в инете-начинаешь просто уже автоматом по всяким ссылкам,закладкам лазить не задумываясь и начинаешь грузиться потихонечку и потом как следствие начинается дипресняк)) так что комп и инет это явное зло!побольше общаться с друзьями,родными и любымими! и самое главное в живую общаться )) Quote Link to post Share on other sites
Хината 67 Posted December 25, 2009 Author Report Share Posted December 25, 2009 Что касается специалистов, то нет возможности и времени сейчас. -------------Не знаю как у вас, а вот варианты с "общайся с друзьями в живую", "поменьше быть у компа", "чаще гулять и т/д."Лично я, только больше разсираюсь, (если уже депрессия началась) больше начинаю злиться, агрессии уйма…и, выплескивая ее, даже руки об стены расшибала. Ну а после пофегизм и (цензура) на все, и при этом становлюсь очень агрессивной, не кого к себе не подпуская (даже подруг).-----------Ну и, что это за стадия депрессий? ------------Я псих Quote Link to post Share on other sites
Reflection 83 Posted December 25, 2009 Report Share Posted December 25, 2009 лично мне помогает от депресии смена обстановки и/или расстановки мебели в доме, так же побольше секса, фруктов, ну и можно сьездить чтоли куданить внепланово. А вообще если всё реально совсем плохо то без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. Quote Link to post Share on other sites
shua0 44 Posted December 25, 2009 Report Share Posted December 25, 2009 Что касается специалистов, то нет возможности и времени сейчас. -------------Не знаю как у вас, а вот варианты с "общайся с друзьями в живую", "поменьше быть у компа", "чаще гулять и т/д."Лично я, только больше разсираюсь, (если уже депрессия началась) больше начинаю злиться, агрессии уйма…и, выплескивая ее, даже руки об стены расшибала. Ну а после пофегизм и (цензура) на все, и при этом становлюсь очень агрессивной, не кого к себе не подпуская (даже подруг).-----------Ну и, что это за стадия депрессий? ------------Я псих надо вставить плеер в ушки и включить какие нибудь грустные песни (дело не втексте песни а в ее настроение) очень помогает.Ну или тортик сьесть !!! Quote Link to post Share on other sites
Jim Smith 132 Posted December 25, 2009 Report Share Posted December 25, 2009 надо вставить плеер в ушки и включить какие нибудь грустные песниИ со спокойной совестью застрелиться (или за неимением огнестрела воспользоваться окном).Я псих Есть близкая подруга? Самая близкая? Это единственное что могу посоветывать (звиняй - я мужского пола, поэтому большего предложить не могу(((, но говорят это лучший вариант). Quote Link to post Share on other sites
shua0 44 Posted December 25, 2009 Report Share Posted December 25, 2009 И со спокойной совестью застрелиться (или за неимением огнестрела воспользоваться окном).я с тобой не согласен как раз все наоборот получается .весь негатив и плохие мысли уходят.Это как минус на минус дает плюс. Quote Link to post Share on other sites
Хината 67 Posted December 25, 2009 Author Report Share Posted December 25, 2009 лично мне помогает от депресии смена обстановки и/или расстановки мебели в доме, так же побольше секса, фруктов, ну и можно сьездить чтоли куданить внепланово. А вообще если всё реально совсем плохо то без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. ...........хм... надо вставить плеер в ушки и включить какие нибудь грустные песни (дело не втексте песни а в ее настроение) очень помогает.Ну или тортик сьесть !!! это как то тоску погружает Quote Link to post Share on other sites
yurik79 882 Posted December 25, 2009 Report Share Posted December 25, 2009 Блин, здесь хоть кто-то занет здесь что такое дипрессия? Судя по постам - нет... Quote Link to post Share on other sites
Хината 67 Posted December 26, 2009 Author Report Share Posted December 26, 2009 Блин, здесь хоть кто-то занет здесь что такое дипрессия? Судя по постам - нет... Если такой умный, то просвети Quote Link to post Share on other sites
shua0 44 Posted December 26, 2009 Report Share Posted December 26, 2009 Если такой умный, то просветивлюбится тебе надо и как рукой снимет( если не безответно конечно. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts