XEPOCuMO 367 Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 До недавних пор самыми высокими результатами производительности в проекте распределенных вычислений Folding@Home могла похвастаться команда владельцев игровых консолей PlayStation 3. В то же время, о готовности поддержать проект ученых Станфордского университета твердят разработчики АTI, то и дело представляющие свежие версии клиентов Folding@Home для новых версий видеоадаптеров. http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/23/83336.jpg Настоящим сюрпризом для волонтеров со всего мира стало известие представителей компании NVIDIA о намерениях «научить» свои видеоадаптеры вычислять модели сворачивания белков. Речь идет о новых решениях GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260. По словам разработчиков, GTX 280 позволит участникам достичь выдающихся результатов даже по сравнению с небезызвестной PlayStation 3. Согласно имеющимся данным, в Folding@Home GTX 280 может оказаться мощнее пресловутой Radeon HD 3870 в три раза, в то время как по сравнению с PlayStation 3 показатели производительности вырастут в 5 раз. Оригинал. куда мы катимся.... Link to post Share on other sites
x00374 915 Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 Скоро Folding@Home станет своеобразным бенчмарком для видеокарт .. Link to post Share on other sites
apex-snake 188 Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 вопрос кто будет покупать карту для folding@home за 1000 $ ???? Link to post Share on other sites
Privet vsem 317 Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 Точно не я. Link to post Share on other sites
pawlik 93 Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 Точно не я. АЙ-Я-Я, как тебе не стыдно Link to post Share on other sites
XEPOCuMO 367 Posted May 28, 2008 Author Report Share Posted May 28, 2008 вопрос кто будет покупать карту для folding@home за 1000 $ ????ну этож не для фолдинга..... этож в первую очередь для игр.... а так во время простоя можно и белки посчитать)) Link to post Share on other sites
apex-snake 188 Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 АЙ-Я-Я, как тебе не стыдно уверин что ты купишь !!! А я куплю комп с этой ведюшкой чтоб найти лекарство от рака !!! + вопрос Разве видюшка отвечает за фолдинг ??? я думал эт задача для проца. а видюшка отвечает только за графическое оформление ... Link to post Share on other sites
pawlik 93 Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 уверин что ты купишь !!! А я куплю комп с этой ведюшкой чтоб найти лекарство от рака !!! + вопрос Разве видюшка отвечает за фолдинг ??? я думал эт задача для проца. а видюшка отвечает только за графическое оформление ... КУПЛЮ КОНЕЧНО РАДИ ТАКОГО ДЕЛА, только не в этой жизни Мне вот тоже не понятно с каких пор видеокарты стали работу проца делать? Link to post Share on other sites
XEPOCuMO 367 Posted May 28, 2008 Author Report Share Posted May 28, 2008 ну так если мощность графического ядра большая то почему бы эту работу не делать графическому процессору..... Link to post Share on other sites
apex-snake 188 Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 а если мощьность проца у пс3 в несколько раз больше чем у видюхи почему б процу не заниматся вычеслениями ??? Link to post Share on other sites
Lok1 730 Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 По-моему эти видеокарты из серии для работы с тяжелыми вычислениями, а не для игр... я про них что-то в Игромании читал... Link to post Share on other sites
XEPOCuMO 367 Posted May 30, 2008 Author Report Share Posted May 30, 2008 а если мощьность проца у пс3 в несколько раз больше чем у видюхи почему б процу не заниматся вычеслениями ???ну а у соньки не так что ли??..... или я чёт не догнал.... По-моему эти видеокарты из серии для работы с тяжелыми вычислениями, а не для игр... я про них что-то в Игромании читал...всё возможно..... я сильно не изучал этот вопрос..... Link to post Share on other sites
роман 28 Posted May 30, 2008 Report Share Posted May 30, 2008 да все это херня подумай если у видюхи такая мощь, то комп тоже должен быть не простым если видюха стоит 1000$ а комп сколько будет стоить 3000$? Link to post Share on other sites
pawlik 93 Posted May 30, 2008 Report Share Posted May 30, 2008 Да фигня полная, просто Nvidia захотела повыпендриваться и заодно опустить PS3, правильно я делал что карты от ATI всегда покупал. Link to post Share on other sites
XEPOCuMO 367 Posted May 30, 2008 Author Report Share Posted May 30, 2008 кстати тоже почему то пока что тока карты АТИ в моих компах стояли.... Link to post Share on other sites
pawlik 93 Posted May 30, 2008 Report Share Posted May 30, 2008 кстати тоже почему то пока что тока карты АТИ в моих компах стояли.... Интуиция геймера. гы-гы. Link to post Share on other sites
XEPOCuMO 367 Posted May 30, 2008 Author Report Share Posted May 30, 2008 Интуиция геймера. гы-гы.точняк))) гы-гы-гы-гы-гы-гы.....) Link to post Share on other sites
apex-snake 188 Posted May 30, 2008 Report Share Posted May 30, 2008 я короч спрасил у чела одного ...он вроде в писюшках понимает. и он мне разрисовал таку херату ... мыл если видюха выполняет сложные опирации, то получается что операции не по вычеслительной части, а по построению сложных моделек ... но он почемут говорит что вычисления в folding@home не могут требовать так много производительности ... вроде белки изучаем, а по производимости каждый из нас ужо построил модель самалета, да не просто самолета, а целого авиалайнера и провел маакетные испытаниея в турбулентном патоке, дальше мой мозг взорвался и я уснул ... чтож мы там такого сложного вычисляем-то ??? Link to post Share on other sites
XEPOCuMO 367 Posted May 31, 2008 Author Report Share Posted May 31, 2008 а он компетентен в этом вопросе???.... а может это тупо таймер))) может всё это просто мулька.... Link to post Share on other sites
apex-snake 188 Posted May 31, 2008 Report Share Posted May 31, 2008 чел програмист и пишет программы ... хотя они приметивные ... но все же он хоть чуть-чуть обьеснил мне этот вопрос ... так что давайте продолжать строить самолеты Link to post Share on other sites
pawlik 93 Posted May 31, 2008 Report Share Posted May 31, 2008 я короч спрасил у чела одного ...он вроде в писюшках понимает. и он мне разрисовал таку херату ... мыл если видюха выполняет сложные опирации, то получается что операции не по вычеслительной части, а по построению сложных моделек ... но он почемут говорит что вычисления в folding@home не могут требовать так много производительности ... вроде белки изучаем, а по производимости каждый из нас ужо построил модель самалета, да не просто самолета, а целого авиалайнера и провел маакетные испытаниея в турбулентном патоке, дальше мой мозг взорвался и я уснул ... чтож мы там такого сложного вычисляем-то ??? Вот по этому я и не хочу учавствовать непонятно как работающей и для кого байде. Link to post Share on other sites
apex-snake 188 Posted May 31, 2008 Report Share Posted May 31, 2008 твоё дело ... Link to post Share on other sites
yurik79 882 Posted May 31, 2008 Report Share Posted May 31, 2008 точняк))) гы-гы-гы-гы-гы-гы.....)во блин, ржут над моей темой гы-гы Link to post Share on other sites
apex-snake 188 Posted June 1, 2008 Report Share Posted June 1, 2008 просто обсуждение получилось веселым ... Link to post Share on other sites
roo42m 0 Posted June 1, 2008 Report Share Posted June 1, 2008 а если мощьность проца у пс3 в несколько раз больше чем у видюхи почему б процу не заниматся вычеслениями ??? мощность процессора cell меньше, чем у видеокарты RSX, поэтому всё правильно. В спецификациях приставки это ясно сказано. Link to post Share on other sites
Recommended Posts