kondition 103 Posted September 16, 2008 Report Share Posted September 16, 2008 Известный журналист Дэн Такахаши (Dean Takahashi), автор книг Opening the Xbox и The Xbox 360 Uncloaked, опубликовал статью на VentureBeat.com, в которой рассказывается об обстоятельствах запуска Xbox 360 в производство. Источником фактов, приведенных в статье, послужил инженер из Microsoft, по словам которого MS знали о проблемах консоли еще до ее выхода. Но компании хотелось, во чтобы то ни стало, запустить консоль в производство на год раньше конкурентов. На заводе, на котором собиралась консоль, отбраковка была очень высока - 68 приставок из 100 работали с проблемами. И это при том, что разные детали консоли проходили отбраковку на ранних стадих производства, к примеру у трехядерного CPU от IBM процент выхода годных процессоров составлял всего 16 процентов. Главной причиной такой ситуации послужила неправильная работа машины для тестировании готовых консолей. Тест-машину производила другая компания, и плохое качество этой машины было обусловлено желанием MS съэкономить 2млн, при общей сумме контракта 25 млн долларов. Другая причина - частая смена дизайна превратила консоль из надежной машины в набор компромисов. Добавление жесткого диска привело к значительному ухудшению охлаждения. Добавление беспроводного контроллера привело к появлению наводок. В итоге к весне 2006-го у Microsoft скопилось полмиллиона возвращенных дефектных консолей. А к 2007-му их число возрасло до 1.2 млн. И в 2007-м, с января по июнь, MS фактически прекратила выпуск приставки, с целью решить проблему с графическим чипом, деформирующем системную плату. Но им это не удалось. В июле 2007-го MS объявила о трехлетней гарантии, на которую им пришлось выделить 1 миллиард долларов. Ожидается, что в новой версии Xbox 360, известной под кодовым именем Jasper, многие известные проблемы консоли будут решены. Однако выход Jasper'а, который должен был состояться в сентябре, пока не случился. P.S. После того, как Дэн Такахаши опубликовал эту статью, инженер, который сообщил ему информацию, был уволен из Microsoft. Компания также подала на него в суд. Источник: gamemag.ru Quote Link to post Share on other sites
MrSixaxis 46 Posted September 16, 2008 Report Share Posted September 16, 2008 я вот одного не понимаю, у нас тут вроде форум про ps3 оставьте вы этот бокс, про него новостей больше понаписали, чем про ps3.... Quote Link to post Share on other sites
pawlik 93 Posted September 16, 2008 Report Share Posted September 16, 2008 Это похоже на наших тяп-ляп и готово. Там случаем их главный производственник и выпускальщик не с русскими корнями будет Quote Link to post Share on other sites
apex-snake 188 Posted September 16, 2008 Report Share Posted September 16, 2008 Майкрасофт полностью показала стратегию " Иван-Дурак и Производство " Quote Link to post Share on other sites
kondition 103 Posted September 16, 2008 Author Report Share Posted September 16, 2008 я вот одного не понимаю, у нас тут вроде форум про ps3 оставьте вы этот бокс, про него новостей больше понаписали, чем про ps3....Ну захотелось мне подлелиться радостями жизни=)) Хотя у меня полетела читающая головка блю-рэй рома, теперь не буду так часто соню по друзьям и родственникам тоскать... Quote Link to post Share on other sites
Boogy man 478 Posted September 16, 2008 Report Share Posted September 16, 2008 помню помню, мелкософты еще публично извинялись перед геймерами за большой процент брака и обещали все поправить. ээээх как давно это было Quote Link to post Share on other sites
HyuugaNeji 115 Posted September 16, 2008 Report Share Posted September 16, 2008 Так им :aniem022: :aniem022: Quote Link to post Share on other sites
Boogy man 478 Posted September 16, 2008 Report Share Posted September 16, 2008 ага, потом еще месяца четыре люди перегоревшие боксы возвращали, у меня в лайве есть один человек, он 12 боксов сменил за все время 0__0 Quote Link to post Share on other sites
kondition 103 Posted September 17, 2008 Author Report Share Posted September 17, 2008 Представляю сцену, играешь в гирс оф вор 2, взрываешь что-нибудь в очередной раз и чувствуешь запах палёного пластика - романтика=))) Quote Link to post Share on other sites
pawlik 93 Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 ага, потом еще месяца четыре люди перегоревшие боксы возвращали, у меня в лайве есть один человек, он 12 боксов сменил за все время 0__0 Вот это ДА, чел походу офигенный фан майкрософт , раз столько терпения имеет, я бы на втором сгоревшем сказал бы, отдайте сцуки деньги и сами играйте в эту бяку. Quote Link to post Share on other sites
kondition 103 Posted September 17, 2008 Author Report Share Posted September 17, 2008 Может он участвовал во флэшмобе - сдай как можно больше коробок=)) Quote Link to post Share on other sites
Boogy man 478 Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 хах, скорее всего онг организатор этого флэшмоба =))))) терпение-то это одно, сколько ж он денег просадил 0__о Quote Link to post Share on other sites
yurik79 882 Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 Это азарт... Quote Link to post Share on other sites
Boogy man 478 Posted September 18, 2008 Report Share Posted September 18, 2008 брутальный азарт 0____0 хотя у каждого свои тараканы в голове Quote Link to post Share on other sites
MrSixaxis 46 Posted September 18, 2008 Report Share Posted September 18, 2008 Ага я бы после первого отказался))) Quote Link to post Share on other sites
Boogy man 478 Posted September 18, 2008 Report Share Posted September 18, 2008 свой перый бокс я купил тоже пиратский, глюков конечно было много, но на перегрев намеков не было. В официальном боксе, глюков чуть меньше стало, но всеравно бывает консоль такое выкинет xD Quote Link to post Share on other sites
Sasuke 119 Posted May 4, 2009 Report Share Posted May 4, 2009 если это обычный инжинер-то это может и фековя инфа.хотя,впринципи,такое вполне возможно... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts