A.L.I.C.E. 943 Posted October 11, 2010 Report Share Posted October 11, 2010 Информация:Разработчик: Blue Castle GamesИздатель: CapcomЖанр: zombie-slasherПлатформы: PlayStation 3, XBOX 360, PCОбозреваемая версия: PlayStation 3Дата выхода: 28 сентября 2010 года.В графе «жанр» я указал, наверное, доселе не встречающуюся классификацию видеоигр: «zombie-slasher». Сейчас объясню: во-первых, игры, где главными врагами являются зомби выходят из-под пера разработчиков каким-то неуемным ручьем, исключением ни стал и Dead Rising 2, но его нельзя за это винить, потому что зомби – это основная тематика серии. Теперь объясню обусловленность выбора второй части придуманного мною жанра: slasher. Вообще подразумевается, что главный герой слэшера – перекачанный мужик, который гоняет с холодным оружием и гасит толпы людей, Чака к списку «шкафов» отнести нельзя, но большую часть игры он бегает с оружием, не всегда холодным, но все же с оружием…Первое впечатление, которое ощущаешь, пройдя треть игры – ностальгия по первой части, ставшей в 2006 году очень популярной и чуть ли не прорывом в жанре зомби-экшнов. Ребята из Blue Castle не то что «стуфтили», нам ведь нужен самобытный продукт, не зависящий от оригинала? Разработчики оставили всю механику такой, какой она и была в первой части, не понимаю причин этого действия разработчиков, то ли Capcom настояла, то ли они руководствовались девизом: «Зачем создавать что-то новое, если есть хорошо сделанное старое?!». Я к поклонникам оригинальной Dead Rising не отношусь, потому что именно механика мне там и не нравилась, но некоторые ярые фанаты на 100% будут довольны решением Blue Castle Games.Для справки: все мы слышали, а кто не слышал, слушайте: «Capcom хочет сделать Dead Rising своим главным франчайзом. Напомню: нынешняя «главная серия» японцев – Resident Evil.Обещанная супер-графика, на мой взгляд еле-еле дотягивает до отметки : выше среднего. Может быть мой видавший виды глаз уж очень избалован Uncharted II, God of War III, Heavy Rain, KillZone 2? Я не разбираюсь в различных текстурах, лесенках и полигонах и т.д. Да, графика хороша, но не «супер», если учесть, что средний уровень графики был взвинчен компанией Sony до очень большой высоты (извиняюсь за каламбур).Сюжет получился простеньким и интересным, но интересным. Наш главный герой – Чак Грин – байкер в отставке и по совместительству любящий отец. Действие из запертого сельского мегамолла переносит нас в «Fortune City»: город циничный и жадный, чтоб прокормить себя и дочь он (Чак) вынужден участвовать в шоу, если это можно так назвать, главным принципом которого является то, что несколько бравых парней уничтожают толпы зомби на время, как мы видим из шикарнейших CG-роликов, Чак выступает очень удачно и на еду ему пока хватает, но вот однажды наш (как стало модно выражаться) протагонист просыпается и узнает, что все зомби вырвались на свободу и в этом виноват не кто иной, как Чак.Дочь нашего героя заражена, и спасти ее сможет только чудодейственное лекарство с интересным названием: «зомбрекс». Именно его нужно принимать раз в день дочурке Чака и именно оно станет чуть ли не основной целью сражения нашего протагониста с ордами зомби.Для справки: Dead Rising 2, вышедшая в 2006 году, стала как минимум прорывной и сразу по нескольким причинам. Там был открытый мир (что для едва родившегося поколения консолей само по себе являлось серьезной заявкой на успех) и зомби, десятки тысяч зомби. Цитата из «Игромании» страница 30, №9 (156).Геймплей остался все тем же: берем все, что захоти, одеваем все, что захотим, за исключением одного «но», а именно одна из новых фишек сиквела – Чак Грин не только хороший истребитель зомби и любящий отец, он – столяр-конструктор от бога))) (приношу свои изменения, если таковой профессии нет). Из различных вещей, просто несовместимых по своей природе, наш герой творит неимоверно прикольные штуки. Приведу пару примеров: пропановый балон, полностью истыканный гвоздями, который при малейшем ударе взрывается и выстреливает этими самыми гвоздями по зомби; бейсбольная бита, пронизанная острыми предметами, ну и наверно самая известная связка: железный прут с привязанными по обе стороны бензопилами. Ну а дальше, как говорится: «No comment» .Озвучка в игре приятная, голоса подобраны правильно и к месту, в общем, все так, как всегда и бывает с оригинальной английской озвучкой, игра на русский не локализовывалась, поэтому к списку поводов выучить английский язык добавился еще один пункт, так что ищите словарь и ищите репетитора. Не обошлось и без юмора, ну какая же игра с месивом и без юмора? Шутки довольно смешные, не буду приводить примеры.Выводы: пройдя обозреваемый продукт я вывел формулу для Dead Rising:DR1 + (DR2 – Френи Вест + Чак Грин) + (DR2 – место действия) + HD – графика = Dead Rising 2НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ В СТУДИЮ))))!!!!!!!!!!!!!На этой мажорной ноте перейдем к выводам: Dead Rising 2 – игра с широко идущими планами, замена Resident Evil и главный козырь Capcom; игра самобытная и оригинальная, даже в период, когда тематика зомби достигла своего апогея. Лишь только это свойство чего стоит?Оценки:Графика: 8Сюжет: 7Геймплей: 7.5.Музыка и озвучка: 8ОБЩИЙ БАЛЛ: 7.6Источник Link to post Share on other sites
crosstop 1285 Posted October 11, 2010 Report Share Posted October 11, 2010 Автор, создаётся стойкое впечатление, что в игру ты не играл.Чак играет в эти игры ИМЕННО чтобы купить лекарство Zombrex, потому что дорогое."Просыпается и узнаёт"? Нет...Приведу пару примеров: пропановый балон, полностью истыканный гвоздями, который при малейшем ударе взрывается и выстреливает этими самыми гвоздями по зомби; бейсбольная бита, пронизанная острыми предметами, ну и наверно самая известная связка: железный прут с привязанными по обе стороны бензопилами. Ну а дальше, как говорится: «No comment»."Пропановый балон, полностью истыканный гвоздями" НЕ взрывается при малейшем ударе."Железный прут"? Вот тут я понял наверняка, что об игре автор знает лишь по роликам, да скриншотам(да и то не очень внимательно). Это весло, а не "железный прут". Играл бы - знал бы.Ну и напоследок. "Байкер в отставке"? Оксюморон какой-то.Вот это Байкер> http://activerain.com/image_store/uploads/4/3/1/6/5/ar120593348256134.jpg А это Mотокросс> http://raulandelenafrancisco.com/wp-content/uploads/2010/07/MOTOCROSS.jpgЧак Грин - бывший чемпион по мотокроссу.Спасибо, впрочем, что считаешь читателей полными идиотами, которые знают об игре не больше твоего. Link to post Share on other sites
Lord Killer 1 Posted October 11, 2010 Report Share Posted October 11, 2010 Такое ощущение, что кадр с негром и двумя тётями не из этой игры... что они там делают?! ...только не говорите, лучше сам поиграю и узнаю!) ...но кадр явно выделяется! Link to post Share on other sites
Lord Killer 1 Posted October 11, 2010 Report Share Posted October 11, 2010 Автору: есть очепятка - "Для справки: Dead Rising 2, вышедшая в 2006 году, стала как минимум...". И про "железный прут" - и вправду, как сказал crosstop, там весло, и представленный тут же скрин тому подтверждение! Внимательней надо быть! Link to post Share on other sites
Tyler 357 Posted October 11, 2010 Report Share Posted October 11, 2010 Такое ощущение, что кадр с негром и двумя тётями не из этой игрыИз этой, и появляются они в игре на первых минутах. А обзор фуфло. Даже фуфловее чем видео обзоры пользователя rockstar, что не есть хорошо. Link to post Share on other sites
fobos1323 12 Posted October 11, 2010 Report Share Posted October 11, 2010 Сюжет получился простеньким и интересным, но интересным.поправьте предложение) Link to post Share on other sites
Painkiller 53 Posted October 11, 2010 Report Share Posted October 11, 2010 Мне первая намного больше понравилась,вторая фуфло какое-то,не знаю что они столько времени разрабатывали,но это тот же Dead Rising с гораздо хучшим сюжетом и заштамповонной концовкой короче говоря слив засчитан!Да и вот где падение фпс я заметил так в этой игре,с такой оптимизацией игру выпускать просто не прилично!! Link to post Share on other sites
rockstar 56 Posted October 11, 2010 Report Share Posted October 11, 2010 Да, игра так себе. Ждал мяса, получил левый сюжет и мясо Link to post Share on other sites
AlucarD-Hellsing 11 Posted October 11, 2010 Report Share Posted October 11, 2010 А меня данная игра как-то вообще не заинтересовала.... Link to post Share on other sites
rockstar 56 Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Ну и йух с ней) Link to post Share on other sites
Kharintsev 105 Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Классный обзор) Link to post Share on other sites
Recommended Posts