Jump to content
Форум PS4N.RU

жидкий метал в качестве термопасты для PS3

Recommended Posts

Вот собрался поменять термопасту в PS3 (60gb cechc08), вычитал, что наиболее эффективно можно использовать термопасту на основе металла -Liquid Metalpro. Заказал себе эту штуку. Ну тут вдруг при изучении этого продукта выясняется, что его нельзя использовать с дешёвыми алюминиевыми кулерами, якобы при влажном воздухе он вступает в реакцию с термопастой. Вот хочу спросить из каких компонентов сделана система охлаждения моей ps3? Я слышал, что использ алюминий в радиаторах консолей за исключ первых партий 60гб и 20 гб. Плюс система охлаждения в консоле турбинного типа. Что посоветуете? Может кто знает из чего выполнена сист охлаждения консоли. Заранее спасибо.

Привет! тема интересная . я тебе не помогу конечно сам первый раз слышу о такой системы жидкий металл! но любопытно надо узнать!

Жидкий металл очень сложно намазать на камушек и если вдруг излишки такой термопасты попадут между двумя контактами, то замкнет все нафиг. Я бы посоветовал нашу отечественную КПТ-8. И стоит всего 70руб. и очень эффективная :aniem017: Только не намазывай толстым слоем как масло на бутерброд...

Жидкий металл очень сложно намазать на камушек и если вдруг излишки такой термопасты попадут между двумя контактами, то замкнет все нафиг. Я бы посоветовал нашу отечественную КПТ-8. И стоит всего 70руб. и очень эффективная :aniem017: Только не намазывай толстым слоем как масло на бутерброд...

Ну это понятно, ну а всё таки, если металл намазать аккуратно, меня интересует не произойдёт ли реакции его с теплосъёмниками.

Жидкий металл очень сложно намазать на камушек и если вдруг излишки такой термопасты попадут между двумя контактами, то замкнет все нафиг. Я бы посоветовал нашу отечественную КПТ-8. И стоит всего 70руб. и очень эффективная smile.gif Только не намазывай толстым слоем как масло на бутерброд...

Или Алсил... Только надо настоящую искать ибо подделки попадаются.

Ну это понятно, ну а всё таки, если металл намазать аккуратно, меня интересует не произойдёт ли реакции его с теплосъёмниками.

ну помойму замыкание пострашнее этой реакции =)

не советую в пс3 такую термо-пасту мазать .. в пс3 считай вся система охолождения из алюминия.

и на мазать равномерно врятли сможешь в слой 0.2мм иначе будет охолождаться не правильно .

А эта хрень точно токопроводная? все таки термо паста и создатели должны были предусмотреть попадание ее на контакты... ну это так, мысли в слух...

Жидкий метал очень опасен!!!

Я это вам говорю на примере второго терминатора)))

Вдруг он попытается убить Джона Коннора!!!

Жидкий метал очень опасен!!!

Я это вам говорю на примере второго терминатора)))

Вдруг он попытается убить Джона Коннора!!!

С флудом в другой раздел.

С флудом в другой раздел.

Ок)))

В таком случае я советою ничего не делать))

Вмешательство сделает хуже...

К тому же зачем делать лучше охлаждение у соньки, если ним нет проблем??

Если менять термо-пасту, то на иксбоксе это действительно нужно в отличии от PS3)))

Ок)))

В таком случае я советою ничего не делать))

Вмешательство сделает хуже...

К тому же зачем делать лучше охлаждение у соньки лучше если ним нет проблем??

Если менять термо-пасту, то на иксбоксе это действительно нужно в отличии от PS3)))

Согласен, если нет необходимости, лучше туда не лазить, автору темы - приставка сильно греется?

Не в тему но всё-же'(У мотиков,она(названия))

Лечит щели,в высоко нагреваеммых местах

патрубки выхлопа(400-900'),глушаки,но не пробо

вал.там вибрации всю рабботу портят!Могу подробнее...

• 3 weeks later...

Сегодня решил почистить обдувом плойку разобрав её,к удивлению обнаружил,что дисковод крепиться термопастой к какой-то схеме или это процессор? У меня версия 60-ка,подскажите что это было? Я так думаю отклеивать вообще боле не стоит?

Сегодня решил почистить обдувом плойку разобрав её,к удивлению обнаружил,что дисковод крепиться термопастой к какой-то схеме или это процессор? У меня версия 60-ка,подскажите что это было? Я так думаю отклеивать вообще боле не стоит?

не знаю, у меня 40-ка, дисковод свободно отсоединялся от всего остального, кроме винтов и шлейфа его ни чего не держало.

У меня диско-ввод,ни-чем нефиксировался!

Но возникли трудности,со сбором!

У меня диско-ввод,ни-чем нефиксировался!

Но возникли трудности,со сбором!

А я вот мужики охренел,когда это увидел! Ну я понимаю камень на пасту садится,но дисковод на пасту+схема под ним,ради любопытства пытаю !