stsgal 20 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 Не так давно купил себе ЖК Самсунг 6 серии. В связи с этим вопрос - на каких настройках вы играете. И если есть знатоки, то как лучше всего настроить ЖК для наилучшего отображения игры? В данный момент играю на следующих настойках: Режим - Стандартныйподсветка - 8контраст - 80Яркость - 50Цвет - 55 Доп параметрыЧерный тон - Темнее (№2 из 3х)Автоконтраст - СреднийЦветовой интервал - Исходный (???)Улучшение кромок - Вкл (???)Баланс белого - ???Телесный оттенок ??? Параметры изображенияЦифр. ш/под (шумоподавление вероятно) - авто (???)Черный HDMI - есть Норм и Низкий (описание - уменьшение яркости изображения) - у меня на НизкийИ самое интересное: 100Гц Моушн +: варианты: Выкл., Четкий, Стандарт, Сглаживание, и Пользовательский - я поставил на четкий, т.к. при других вариантах присутствует эффект документального кино. И звук (тут уже советую):Режим на Пользовательский и настраиваем эквалайзер: ( представим что значения от - 10 до + 10100 Гц - 8 (можно и 10, но я не хочу рисковать чтоб с колонками ничего не случилось)300Гц - 61кГц - 03 кГц - 210 кГц - 4*кто не настривал эквалайзер, увидите звук намного лучше станет. Quote Link to post Share on other sites
Foxhunter 295 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 наф париться? - Лучше пивасика всосать! Спс, попробую Quote Link to post Share on other sites
Mr_Jaz777 19 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 Ответьте кто какими хоть пользется Quote Link to post Share on other sites
Anton_148 42 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 ооо, с этим все не просто. главное настроить именно яркость изображения, для этого есть специальные калибровочные двд.ты скажи, у тебя "RGB полный диапазон" в настройках экрана пс3 стоит "ограниченный" или "полный"? дополнительный параметры особо не важны, но на твоем месте я бы отключил 100гц (в играх не нужно), включил шумопонижение.с остальным врятле помогу, тк с самсами дела не имел.) если это твой только 40", то вот тебе умные люди в помощь http://www.hdtvtest.co.uk/Samsung-LE40B650/Settings.htmhttp://www.hdtvtest.co.uk/Samsung-LE40B650/Calibration.htm Quote Link to post Share on other sites
Mr_Jaz777 19 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 Ну я на глаз делал всё)) Quote Link to post Share on other sites
Anton_148 42 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 ну я впринципе тоже) Quote Link to post Share on other sites
stsgal 20 Posted January 9, 2010 Author Report Share Posted January 9, 2010 Да я тоже на глаз, но по умолчанию в стандартных настройках контраст стоит на 90 или 95 из 100, это меня настораживает (я убрал до 70 в настройках ТВ). Что касается RGB - где вообще этот РГБ найти, чето не нашел?. Еще есть такое: Сигнал xyYCC - Выкл., но эта опция не активна.Доп. информация: 32дюйма, соединен через ХДМИ. 1. Нашел RGB - стоит на Ограниченный, отсавить или поставить Полный???2. Ниже есть опция: Y Pb/Cb Pr/..... - стоит на Выкл, что с этим делать Включить или пусть так остается??? Quote Link to post Share on other sites
ganiball 1585 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 ргб диапазон включай на полный .а вот воторой попробуй посмотри эфект я прост не знаю что он даст (прост так называют компонентный разъем и причем он тут я хз) а так делай настройки подобные как на мониторе от компа(на монике должен быть включен ргб)так ты на самсе добьешся различия в цветах которые не очень сильно отличаются друг от друга , а то они все в один цвет в стандарте.у меня самсунг 4й серии.у меня стоит такяркость 8контраст 50резкость 5гамма 2.2красный 87зеленый 92синий 100хдми диапазон полный. цвета выглядят естественными. Quote Link to post Share on other sites
Anton_148 42 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 эээ. у него телек не поддерживает полный диапазон ргб в отличии от твоего, следовательно будет перетемнение картинки. вот наглядный пример. http://www.youtube.com/watch?v=vLWgBRK1L6ohttp://www.youtube.com/watch?v=v95ghAPXk38http://www.youtube.com/watch?v=sa4zYfyd5Ns супервайт включай, почти везде технология поддерживатся)http://manuals.playstation.net/document/ru...superwhite.html Quote Link to post Share on other sites
ganiball 1585 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 ну в новых ящиках самсунг полный диапазон хдми обозвали полным диапазоном ргб при включении работает одинаково.у друга на самсе 8й серии включили ргб тоже самое что и хдми диапазон.в новых мониторах для компа тоже обозвали ргб диапазоном. Quote Link to post Share on other sites
Jori 165 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 Да я тоже на глаз, но по умолчанию в стандартных настройках контраст стоит на 90 или 95 из 100, это меня настораживает (я убрал до 70 в настройках ТВ). Что касается RGB - где вообще этот РГБ найти, чето не нашел?. Еще есть такое: Сигнал xyYCC - Выкл., но эта опция не активна.Доп. информация: 32дюйма, соединен через ХДМИ. 1. Нашел RGB - стоит на Ограниченный, отсавить или поставить Полный???2. Ниже есть опция: Y Pb/Cb Pr/..... - стоит на Выкл, что с этим делать Включить или пусть так остается???Вот мне тоже интересно по поводу двух последних строчек, что дает RGB? Quote Link to post Share on other sites
ganiball 1585 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 Вот мне тоже интересно по поводу двух последних строчек, что дает RGB?расширенная цветобаза как написано в инструкции к ящику.а так на глаз цвета становятся более естественные особенно на телеках,мониках где 6 цветовых оттенков Quote Link to post Share on other sites
stsgal 20 Posted January 9, 2010 Author Report Share Posted January 9, 2010 Включил РГБ - не знаю как там на счет разделения цветов, но сразу заметно насыщенней цвета стали (пока проверял только на ХД видео скачанного из ПСН). Так может поэтому-то в сравнении одной и той же мультиплатформенной игры на хбоксе цвета насыщеней выглядят, просто РГБ по умолчанию в ПС3 - выключено (Вот оно чё Михалыч:aniem010: ) Quote Link to post Share on other sites
Jori 165 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 расширенная цветобаза как написано в инструкции к ящику.а так на глаз цвета становятся более естественные особенно на телеках,мониках где 6 цветовых оттенковНу вот у меня Sony Bravia диагональ 40", лучше вкл. или выкл.??? Quote Link to post Share on other sites
ganiball 1585 Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 Включил РГБ - не знаю как там на счет разделения цветов, но сразу заметно насыщенней цвета стали (пока проверял только на ХД видео скачанного из ПСН). Так может поэтому-то в сравнении одной и той же мультиплатформенной игры на хбоксе цвета насыщеней, просто РГБ по умолчанию в ПС3 выключено (Вот оно чё Михалыч:aniem010: ) https://ps4n.ru/forum/uploads/emoticons/default_biggrin.pngсравнения всегда делают делитанты ничего не учитывая.а компоненты должны быть одинаковы начиная от шнура заканчивая телевизором.а не так как это через компонент китайский, то через крутой хдми, а тут вообще но нейм и настройки абы как. Quote Link to post Share on other sites
stsgal 20 Posted January 9, 2010 Author Report Share Posted January 9, 2010 сравнения всегда делают делитанты ничего не учитывая.а компоненты должны быть одинаковы начиная от шнура заканчивая телевизором.а не так как это через компонент китайский, то через крутой хдми, а тут вообще но нейм и настройки абы как. Эт точно, тем более что эти сравнения в основном на геймтрейлерс любят, про их х... отношение к ПС3 несколько раз писали Quote Link to post Share on other sites
Anton_148 42 Posted January 10, 2010 Report Share Posted January 10, 2010 Ну вот у меня Sony Bravia диагональ 40", лучше вкл. или выкл.??? у меня такой же как у тя тв, ставь выкл. Quote Link to post Share on other sites
Kviz 4 Posted January 12, 2010 Report Share Posted January 12, 2010 Отвечу так как тоже являюсь обладателем самсунга 6 серии. Я отключал практически все улучайзеры.Авто контраст отрубал Шумоподавление тоже в выкл так как в играх нет необходимости в нем, а в фильмах сама сонька гораздо лучше умеет убирать шум и блочный и москитный.Черный HDMI - нормальный так как при низком теряются детали в темных участках лучше Черный тон №3 выбрать.100Гц Моушн тут на любителя( у меня выкл или иногда низкий)Y Pb/Cb Pr/ & RGB как тут уже посаветовали RGB полный, а Y Pb/Cb Pr/ включается при просмотре фильмов или двд тогда в телике и активизируется эта опция, главное её один раз врубить тогда всегда при просмотре двд или фильма она будет в положение вкл. Можно конечно и при RGB смотреть но мне гораздо больше понравилось при Y Pb/Cb Pr/. Короче надо вначале самому посмотреть и выбрать что тебе больше понравиться. Quote Link to post Share on other sites
Xapek 160 Posted January 12, 2010 Report Share Posted January 12, 2010 подсветка - 8контраст - 80Яркость - 50Цвет - 55 Умя практичски так-же Quote Link to post Share on other sites
Павлик Морозов 13 Posted January 27, 2010 Report Share Posted January 27, 2010 Интересная тема! Телик Sony 40" W4000. Нарыл в инете кортинку для калибровки.Были настройки: Подсветка - 8 Контрастность - 85Яркость - 50Цвет - 55По изображению пришлось яркость до 72 поднять.Сперва неочень стало ярко слишком. Проверил на MotorStorm PacificRift и DeadSpace. Стало лучше! Quote Link to post Share on other sites
stsgal 20 Posted January 28, 2010 Author Report Share Posted January 28, 2010 Интересная тема! Телик Sony 40" W4000. Нарыл в инете кортинку для калибровки.Были настройки: Подсветка - 8 Контрастность - 85Яркость - 50Цвет - 55По изображению пришлось яркость до 72 поднять.Сперва неочень стало ярко слишком. Проверил на MotorStorm PacificRift и DeadSpace. Стало лучше! Спасибо, попробую. Quote Link to post Share on other sites
Hanningo 294 Posted February 10, 2010 Report Share Posted February 10, 2010 Не так давно купил себе ЖК Самсунг 6 серии. В связи с этим вопрос - на каких настройках вы играете. И если есть знатоки, то как лучше всего настроить ЖК для наилучшего отображения игры? В данный момент играю на следующих настойках: Режим - Стандартныйподсветка - 8контраст - 80Яркость - 50Цвет - 55 Доп параметрыЧерный тон - Темнее (№2 из 3х)Автоконтраст - СреднийЦветовой интервал - Исходный (???)Улучшение кромок - Вкл (???)Баланс белого - ???Телесный оттенок ??? Параметры изображенияЦифр. ш/под (шумоподавление вероятно) - авто (???)Черный HDMI - есть Норм и Низкий (описание - уменьшение яркости изображения) - у меня на НизкийИ самое интересное: 100Гц Моушн +: варианты: Выкл., Четкий, Стандарт, Сглаживание, и Пользовательский - я поставил на четкий, т.к. при других вариантах присутствует эффект документального кино. И звук (тут уже советую):Режим на Пользовательский и настраиваем эквалайзер: ( представим что значения от - 10 до + 10100 Гц - 8 (можно и 10, но я не хочу рисковать чтоб с колонками ничего не случилось)300Гц - 61кГц - 03 кГц - 210 кГц - 4*кто не настривал эквалайзер, увидите звук намного лучше станет.Скачай из сети таблицы для настроек ЖК. И всё будет путём. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts