Патриот 24 Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 Вчера в Санкт-Петербурге политики и общественники из стран СНГ обсуждали положения модельного закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В законе введены «дополнительные требования к распространению компьютерных и иных электронных игр». Документ не допускает «распространение среди детей игр, содержащих сюжеты, провоцирующие ребенка на негативное отношение к физическим недостаткам других людей, на агрессивные насильственные и иные антиобщественные действия». Запрещаются игры, связанные с возможностью совершения игроком виртуальных убийств и нанесения увечий, в том числе содержащие изображение человеческой крови. Неприемлемы с точки зрения закона и игры, связанные с изображением «бесчеловечного обращения», эксплуатирующие интерес к сексу, изображающие оккультно-мистические практики или магические ритуалы, самоубийство, членовредительство. http://www.newizv.ru/news/2009-10-12/115563/ Link to post Share on other sites
Brain21 1227 Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 А еще можно запретить пасьянсы там всякие, типа это азарт... Link to post Share on other sites
iMax999 117 Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 и Littel big planet типо искажеет придстовление ребёнка о науке физике Link to post Share on other sites
Makos 6 Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 Пусть ещё фильмы запретят, будем смотреть новости, рекламу, улицу сезам и телепузиков! Link to post Share on other sites
Privet vsem 317 Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 под такое описание подходят ВСЕ игры, так как в каждой из них есть гейм овер Link to post Share on other sites
Lok1 730 Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 Теперь играть можно будет только в пасьянс Link to post Share on other sites
C-R-A-Z-Y 378 Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 Они для сначала пускай за собой присмотрят. Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Да я думаю у нас наконец-то начнут действовать официально аналоги ЕРСБ и т.д. ну на каждом диске стоит же возраст типа - вот по нему и будут продавать. Разумно. Правда не всегда продавцы добросовестные. Link to post Share on other sites
cska2007 169 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 с таким законом только и останется,что во Flower играть.хотя,при желании и к этой игре можно придраться(срывание цветов,игра с электричеством,разрушение объектов) =) Link to post Share on other sites
Nomad 243 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 На каждой коробке с игрой написан ее возрастной рейтинг. Просто продавали бы согласно рейтингу и все, делов то. Link to post Share on other sites
Shadow 276 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Мне нет 18 и ,то что я поиграл в МГС4 плохо отразилось на моем развитии?!?!?Я поиграл в Моторшторм2 и это тоже плохо?Я наконец прошел Killzone2 и теперь я стал тупее?!!?!?Какая-то бредятина ,а не закон ,заняться им нечем,пусть лучше рабочие места создают,решают вопросы образования ,а то у нас в стране идиотов развелось и т.д.!!! Link to post Share on other sites
nic19941 356 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 эксплуатирующие интерес к сексуЭээээ в стране демографический кризис Link to post Share on other sites
Bomberman 216 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Во всех цивилизованных странах такое давно есть, надо мыслить шире, такие вещи и вправду могут затронуть психологическое состояние молодого человека. Link to post Share on other sites
Dante 36 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Закон делают те, кто игру запустить не сможет... Link to post Share on other sites
Foxhunter 295 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Орать-то все горасты. Но товарищи, не забудьте в какой стране мы живём! У нас-то конституционные права не соблюдаются, а забота о психологическом здоровье... К сожаленью для нас это непозволительная роскошь https://ps4n.ru/forum/uploads/emoticons/default_smile.png Link to post Share on other sites
Shadow 276 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Орать-то все горасты. Но товарищи, не забудьте в какой стране мы живём! У нас-то конституционные права не соблюдаются, а забота о психологическом здоровье... К сожаленью для нас это непозволительная роскошь Вот именно!Пусть лучше другие проблемы решают!!!Эти рейтинги для даунов разработаны... Link to post Share on other sites
Black Soul 141 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 бредятина.... мне хоть в че играй. на меня ни че не подействует. от ребенка зависит Link to post Share on other sites
Lok1 730 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Чему вы удивляетесь, недавно был введён законопроект о охоте, касающийся передачи 80 процентов угодий в общее пользование(читай стреляю в кого и когда хочу). Его разработчиком является женщина бальзаковского возраста, которая прожила всю жизнь в Москве и не имеет ни малейшего понятия об охотничьем хозяйстве. А вы тут о своём психологическом здоровье. Смешно. И грустно. Link to post Share on other sites
Recommended Posts