Inglorious Bastard 1 Posted June 25, 2009 Report Share Posted June 25, 2009 Трансформеры: Месть падшихhttp://i018.radikal.ru/0906/55/3d7b8f39dc2f.jpgЖанр: Фантастика, боевикРежиссёр: Майкл БэйПродюсер: Стивен Спилберг(исполнительный), Том ДеСантоДон МёрфиЛоренцо, Ди БонавентураАвтор сценария: Эрен Крюгер, Алекс Куртцман, Роберто ОрчиВ главныхролях: Шайа ЛаБафМеган ФоксТайриз ГибсонДжон ТуртурроДжош ДюамельРейн УилсонКинокомпания:DreamWorks, Paramount PicturesБюджет: $200 млн.Страна: СШАГод: 2009 СюжетПрошло два года с момента масштабного столкновения Автоботов и Десептиконов на Земле. Сэм, пытаясь скрыться от прошлого, на время расстался с Микаэлой и отправился учиться в университет. Отряд автоботов во главе с Оптимусом Праймом был объединён вместе с людьми теперь уже сержанта Леннокса в специальное подразделение под названием «NEST» (Networked Elements: Supporters and Transformers) и занялся отловом оставшихся на планете Десептиконов. Но зло не дремлет, оно лишь затаилось. И очень скоро на планету обрушатся несметные полчища вражеских солдат, желающих во что бы то ни стало воскресить своего павшего лидера — Мегатрона — и разгромить ряды защитников добра… Однако, Мегатрон тоже в своем роде пешка, так как подчиняется некому Фоллену (Fallen, от англ. падший). Фоллен пытается взять то, что когда-то давным-давно ему не удалось на Земле - матрицу, позволяющую активировать устройство производства энергона. В этом ему и будут противостоять автоботы и люди. От себя:Только что вернулся с просмотра сего творения и хочу поделиться переолняющими меня эмоциями. Получился отличный блокбастер с сумашедшим количеством качественных спецэффектов, глядя на бюджет фильма, понимаешь, что эти деньги были потрачены не зря. Драйв и Экшен затягивают тебя с первых минут фильма, на фоне которых даже незамысловатый сюжет не портит картины, все это в перемешку с хорошими юмором, которого в филме достаточно(над парами шуток можно даже поржать) и хорошой игрой актеров( Джон Туртурро на высоте). Если вы еще сомневаетесь, идти или нет в кмно, то не раздумывая бронируйте билеты и вы получите приличную дозу адреналина, бесбашенного экшена и высокотехнологичных спецэффектов. И закончить хочу словами Стивена Спилберга об этом фильме: "Это было великолепно". Quote Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted June 25, 2009 Report Share Posted June 25, 2009 "Трансформеры:Месть падшего"Майкл Бей очень интересный режиссёр,который пытается удивлять и в то же время издеваться над зрителями.Он подошел к созданию своего буратино по классической для сиквела схеме: все то же, что в оригинальном фильме, но в 2 раза больше, в 2 раза громче, в 2 раза масштабнее.Сработало!Драйв.Постоянный, непрекращающийся, захватывающий с первых минут фильма, и лишь изредка прерывается, чтоб герои смогли сморозить пошлость, насмешить ребятню и снова погрузиться в кучу осколков, взрывов, погонь, баталий! Закрываются глаза на слабый сюжет, не блещущий оригинальностью, на явное нацеливание подростковой аудитории на коротенькие шортики Меган.Именно из-за драйва мы и любим Майкла.Сюжет.Сценарий остался тем же. В первый раз все искали энергетический куб, спрятанный за Земле, в этот раз все опять ищут энергетическую вещичку, спрятанную на нашей планете.Юмор.Очень не понравилась сцена с собаками.Понравился юмор в колледже и общаге. Чего стоит лишь покупка марихуаны мамой Сэма. Бедняжка думала, что это сладости и по ошибке ее наелась. За дальнейшими действиями наблюдаешь не без улыбки. Но самый смешной диалог был между Сэмом и старым маразматиком Джетфайром. Смеялся, конечно, и над фразой одного из трансформеров-близнецов «Ну что за долбо…», которая резко оборвалась грохотами, выстрелами и прочими звуковыми эффектами.Актёры.Красивых лиц в фильме тоже стало побольше. И не только лиц. Своей сексуальностью Изабель Лукас(40кг. ) может лихо посоревноваться с глупенькой Меган Фокс, которой на экране в изобилии.Шайа ЛаБаф возмужал, играет так, как и нужно играть роль такого персонажа. Он оптимистичен, но в то же время немного боится. Весел, но в то же время мужественен. Потенциал есть и он развивается.Итог.Что мы вынесли для себя после просмотра вторых «Трансформеров»? Что настоящая дружба возможна даже между роботами и людьми, что не все Десептиконы злые, и что любовь и жертва собственной жизнью ради спасения другого — помогает победить любое количество даже самых сильных врагов.Мы получили зубодробительный боевик от Майкла Бэя про трансформаторов, который выжимает все соки из глаз и мозгов зрителей. Мысли в слух.Да,фильм не определился с аудиторией,вроде бы детское кино,про роботов со слабым сюжетом,а с другой стороны пошлые шутки(спаривание собак совсем не к месту),крупные планы на женские прелести(прямо как в малобюджетных фильмах),есть момент с матом...Примечательно, что в фильме есть много отсылок к предыдущим фильмам Бэя. Атака на лайнер будоражит в памяти атаку японцев на Перл-Харбор, сбрасываемые Десептиконами ракеты на небоскребы городов напоминают падающие метеориты в «Армагеддоне», а в комнате колледжа, где жил Сэм, весит плакат фильма «Плохие парни-2» с Уиллом Смитом.И ещё почему-то плакат фильма "Монстро".Оценка.Да, я любитель умного кино. Да, «Трансформеры» это лишь набор спецэффектов, тот самый попкорновый фильм,который я всегда ругал, НО — «Трансформеры: Месть падших» это более проработанный, интересный и, главное, эффектный фильм, нежели первая часть. В нём больше юмора,хоть местами и сартирного, полно драйва, эмоций, действия и всего остального, чем славиться Майкл Бэй.Бэй сделал самый невероятный и зрелищный фильм в карьере. И пусть по драматизму он уступает "Армагеддону","Скале", а по смыслу и силе сцен далек от «Острова», но зато как блокбастер «Трансформеры-2» — самое мощное и громкое событие последних лет и в этом плане,по зрелищности это действительно лучший фильм Майкла Бэя.Если фильм дарит возможность переживать его на всем протяжении сеанса, если после просмотра остается чувство полного восторга, то это ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ.10 баллов.---------------------------------------Что творят наши "транслейтеры".«Месть падшего» они перевели как «Месть падших», а Падшего, как Фалена. Фактически наши переводчики вложили в название совершенно другой смысл.Такая же ситуация с фильмом "Мальчишник в Вегасе",настоящее название фильма "Похмелье".Ну...это не в первой. P.S.Inglorious Bastard,спасибо,что создал отдельную тему по второй части отличного боевичка,а то я ленив ----------------------------------------Народ,делимся своими впечатлениями, мнениями об увиденном. Quote Link to post Share on other sites
Shadow 276 Posted June 25, 2009 Report Share Posted June 25, 2009 Я_А Ф И Г Е Л ! ! ! Я просто афигел ,когда три месяца назад увидел трейлер,завтра иду в КИНО!!! Quote Link to post Share on other sites
soman 179 Posted June 25, 2009 Report Share Posted June 25, 2009 Очень даже... Quote Link to post Share on other sites
Tyler 357 Posted June 26, 2009 Report Share Posted June 26, 2009 Я на день уехал из Седанки (санаторий), спешил что бы посмотреть Трансформеры 2, в двух словах:1. Актеры - ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я от Меган Фокс не ожидал! В Шии ни когда не сомневался!2. Спец эффекты - ... ЛУЧШЕ НЕКУДА! )3. Юмор - смеялся очень часто4. Ну и Эмоции - ПРОБИВАЕТ! Как приеду из санатория (окончательно) посмотрю еще раз, и напишу полную рецензию 10 из 10 Quote Link to post Share on other sites
Sergei540 475 Posted June 26, 2009 Report Share Posted June 26, 2009 Фильм классный,поржать можно и спец эффекты отличные Quote Link to post Share on other sites
yurik79 882 Posted June 26, 2009 Report Share Posted June 26, 2009 Сюжет - ноль без палки. Но спецэффекты и звук на высоте!В домашнюю коллекцию - максимум БД рип... Quote Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted June 26, 2009 Report Share Posted June 26, 2009 Я от Меган Фокс не ожидал!?Я тоже не ожидал,что будет так задом вилять и бегать хорошо.Кстати,сложилось впечатление,что Лабафу плевать было на свою девушку(Фокс),и что она в нём нашла?Лучше всех актёров справилась маман и ещё этот...камрад-Джон Туртурро(под машонкой)...ну и Шайба тоже молодец-быыстро ножками перебирает,момент с глюками ваще шедеврален.P.S.Это я прикалываюсь Quote Link to post Share on other sites
Inglorious Bastard 1 Posted June 26, 2009 Author Report Share Posted June 26, 2009 В США фильм стартовал 24 июля и только на одних полуночных сеансах в 3000 кинотеатрах заработал 16 млн $.Этот результат уступает лишь двум картинам, выходившим в прокат ранее — «Темному рыцарю» (18,5 млн. долларов) и «Мести Ситхов» (16,9 млн.) Интересно достигнет ли он суммы сборов "Темного Рыцаря" в 1 миллиард $. Quote Link to post Share on other sites
Патриот 24 Posted June 26, 2009 Report Share Posted June 26, 2009 Завтра иду с утречка! Quote Link to post Share on other sites
darrenn 139 Posted June 26, 2009 Report Share Posted June 26, 2009 В США фильм стартовал 24 июля и только на одних полуночных сеансах в 3000 кинотеатрах заработал 16 млн $.Этот результат уступает лишь двум картинам, выходившим в прокат ранее — «Темному рыцарю» (18,5 млн. долларов) и «Мести Ситхов» (16,9 млн.) Интересно достигнет ли он суммы сборов "Темного Рыцаря" в 1 миллиард $. 24 ИЮЛЯ? Ты о каком фильме?Фильм посмотрел 23 числа.Вроде всё хорошо-юмор понравился.Но в некоторых моментах дуло такой банальщиной.Меган Фокс дико раздражала-в первой части всё было хорошо у неё,а здесь силикон в губах так и притягивало поближе к объективу. Quote Link to post Share on other sites
XEPOCuMO 367 Posted June 27, 2009 Report Share Posted June 27, 2009 уже в двух темах обсуждается этот фильм.... это третья тема.... может хватит) я понимаю фильм хороший, но всё же) Quote Link to post Share on other sites
Shadow 276 Posted June 28, 2009 Report Share Posted June 28, 2009 Ну что сказать?!?!?ЭТО ЖЕ МАЙКЛ БЭЙ вот ,что сказать!!!От первых трансформеров я просто афигел,а от вторых и подавно.Кстати у меня для вас сюрприз!Я думаю все помнят момент ,когда Старскрим говорит Мегатрону:"Иногда выживают только трусы".И они благополучно смылись.Так вот Майкл Бэй официально заявил,что ТРАНСФОРМЕРАМ 3 БЫТЬ,но съемки начнуться только через год и фильм выйдет примерно в 2011-2012(последнем для нас всех году,по версии племени МАЙЯ).Так что у нас будет еще одна возможность полюбоваться Меган Фокс...и не только...(в смысле и не только Меган Фокс) Quote Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted June 28, 2009 Report Share Posted June 28, 2009 Так что у нас будет еще одна возможность полюбоваться Меган Фокс...и не только...(в смысле и не только Меган Фокс)Нафиг её-мне не нравится-"надувная баба" какая-то-рыло у неё тупое кому как :aniem024: Я сегодня на "Трансформеров" второй раз ходил Quote Link to post Share on other sites
Shadow 276 Posted June 28, 2009 Report Share Posted June 28, 2009 Нафиг её-мне не нравится-"надувная баба" какая-то-рыло у неё тупое кому как :aniem024: Я сегодня на "Трансформеров" второй раз ходил Это была шутка!Мне фильм не из-за нее понравился.А за второй раз ЗАЧЕТ!Было бы у меня друзей побольше я бы тоже сходил,а то одному как-то скучно.и вообще Майкл Бэй клёвый тип за Linkin Park ему спасибо!!! Quote Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted June 28, 2009 Report Share Posted June 28, 2009 Это была шутка!Мне фильм не из-за нее понравился.А за второй раз ЗАЧЕТ!Было бы у меня друзей побольше я бы тоже сходил,а то одному как-то скучно.Я второй раз с родителями смотрел :aniem024: А первый с другом,тож киноман.Больше всего раз в кинотеатре смотрел человека-паука,раз 5ходил в кино на него-со всеми знакомыми пересмотрел P.S.У меня тож друзей не много,скорее больше знакомых. Quote Link to post Share on other sites
Shadow 276 Posted June 28, 2009 Report Share Posted June 28, 2009 Я второй раз с родителями ходил :aniem024: А первый с другом,тож киноман.Больше всего раз в кинотеатре смотрел человека-паука,раз 5ходил в кино на него ходил-со всеми пересмотрел P.S.У меня тож друзей не много,скорее больше знакомых.Мы с тобой ОЧЕНЬ похожи!Я первый раз тоже с другом ходил ,а на следущий сеанс мои родители с моим братом ходили я бы тоже сходил.Вот если бы они пошли например сегодня ,то я бы с ними.И вот видео у подруги в контакте классное ПОСМОТРИ http://vkontakte.ru/video11817162_113048134p/s у меня тоже знакомых больше ,да наверное у всех так,а настоящих друзей единицы. Quote Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted June 28, 2009 Report Share Posted June 28, 2009 и вообще Майкл Бэй клёвый тип за Linkin Park ему спасибо!!!А мне их эта песня не очень понравилась,слабенькая,чё-то не цепляет.Старые намного лучше. И вот видео у подруги в контакте классное ПОСМОТРИ http://vkontakte.ru/video11817162_113048134Квасное видео :aniem024: Quote Link to post Share on other sites
Shadow 276 Posted June 28, 2009 Report Share Posted June 28, 2009 А мне их эта песня не очень понравилась,слабенькая,чё-то не цепляет.Старые намного лучше. Квасное видео :aniem024:Да, эта песня не такая ,как What I'VE Done.Да и фильм уже в другом стиле снят. Вторые "Трансформеры" стали самым ресурсоемким фильмом в истории ⇒ Новости Автор: Paradise, Дата: 6 июня 2009 По заявлению режиссера сиквела "Трансформеров" Майкла Бэйа в интервью LA Times, его проект является самым ресурсоемким фильмом в истории кино. Бэй имел в виду объем памяти, который занимает полная версия картины со всеми спецэффектами и звуковой дорожкой. По утверждению режиссера, фильм занимает 140 терабайт дискового пространства. Для сравнения, первая часть занимала лишь 15 терабайт.В компании Industrial Light & Magic, занимавшейся производством спецэффектов для картины, объясняют это масштабностью и детализацией видеоряда. Quote Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted June 28, 2009 Report Share Posted June 28, 2009 В компании Industrial Light & Magic, занимавшейся производством спецэффектов для картины, объясняют это масштабностью и детализацией видеоряда.Да,иногда сложно понять,что настоящее,а что спецэффект-колосальная работа,второго такого фильма нет и вряд ли скоро будет,может Аватар Джеймса Кэмерона Очень понравилось,когда в Египте махач был.Развалины,которые бомбили были очень похожи на те,что я видел в "Люксоре"(В Египте) в живую :aniem024: Quote Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted June 29, 2009 Report Share Posted June 29, 2009 Вот ржачная пресс-конференция трансформеров в России...http://fxigr.livejournal.com/976400.html Quote Link to post Share on other sites
Shadow 276 Posted June 29, 2009 Report Share Posted June 29, 2009 Вот ржачная пресс-конференция трансформеров в России...http://fxigr.livejournal.com/976400.html Пока посмотрел 3 минуты....ИДИОТЫ!Те кто задает вопросы=ИДИОТЫ!Посмотрел 6 минут ,понял,что единственный нормальный русский человек в этом зале это переводчик.С ТАКИМИ людьми НЕЛЬЗЯ так разговаривать и задавать такие ТУПЫЕ вопросы мне стыдно!за то что Майкл может подумать,что ВСЕ русские ТАКИЕ ИДИОТЫ!8минут!Бабушка и дедушка Майкла Бэя из России!!!11минут.Я понимаю,что в зале есть еще несколько вминяемых людей.И понимаю,что сюжет Трансформеров3 уже готов....это типо шутка...12минут!Один придурок прикольнулся!!!16минут! тетка спросила Майкла играет ли он в игры и могут ли трансформеры сравняться с другими крутыми играми.Майкл не играет в игры ему пох..17минут!Оказывается Джош Дюамель и Меган Фокс за день до пресс-конференции выпили водки и пошли спать(как я понял по отдельности)18 минут задали вопрос Майклу ,кто снимает фильмы лучше,а он ответил сумасшедший вопрос,ах вы сумасшедшие русские.Вообщем эти придурки-журналисты произвели плохое впечатление на режиссера и актеров и всех остальных...это ж надо особенно женщины Quote Link to post Share on other sites
Crazy_RSA 39 Posted July 2, 2009 Report Share Posted July 2, 2009 «Трансформеры» бьют все рекорды по кассовым сборам. Фильм Майкла Бэя «Трансформеры 2. Месть падших» по миру уже собрали 432 миллиона долларов при бюджете в 200 миллионов. Сиквел сумел превзойти первую часть «Трансформеров». За весь 2007 год первая часть заработала 319 миллионов долларов, в то время как первые пять дней проката продолжения в США и Канаде принесли ему 201,2 миллиона долларов, пишет «Lenta.ru». За неделю до начала мирового проката второй части «Трансформеров» стал лидером по количеству проданных билетов, сместив с пьедестала предыдущего фаворита - картину «Звездный путь», и улучшив достижение первой серии. Об этом сообщает ресурс Comingsoon со ссылкой на данные одного из крупнейших операторов по продаже билетов в кинотеатры Fandango. Эксперты Fandango провели опрос, в котором приняли участие две тысячи покупателей, и выяснили, что 88 процентов респондентов являются поклонниками творчества Майкла Бэя, а 66 процентов из них считают «Трансформеров» лучшим его фильмом. 77 процентов опрошенных знают «Трансформеров» с детства, из них 45 процентов считают Оптимуса Прайма лучшим из них. Quote Link to post Share on other sites
estrella 86 Posted July 3, 2009 Report Share Posted July 3, 2009 Детский сад "ЛОПУШОК" в квадрате....нет в кубе, в "Шреке" и то шутки более "взрослые" (кретинизм и тупизна во все края, вызвали кривую улыбку на лице только ЙайЦа, какгбэ не ожидала), в количестве пафосных речей Бэй во вторых "Трансформерах" по моему переплюнул сам себя, просто уши заткнуть хотелось, противно до тошноты, а Меган смотрю не удержалась губы ботексом ко второй части подкачала . Хронометраж у фильма к тому же велик а экшна нереально много, и из-за этого самого хронометража все пролетает перед глазами как какой то сумбурный видеоклип, ни одной яркой сцены в итоге не запомнила, с действием в фильме что называется перебор, спору нет, красиво и дорого, но слишком много и долго для одного фильма, такие вещи должны быть дозированы чтобы оставлять впечатления именно конкретными сценами, частями, эпизодами из которых и складывается общее впечатление, а тут просто каша из рафинированного экшна и больше НИЧЕГО! В плане картинки меня последний Терминатор впечатлил даже больше (хоть и такой же тупой проходняк, но визуально недурно смахивал на Фоллаут 3), при том что действия и бюджета там ГОРАЗДО меньше, постапокалиптика там прям завораживала а тут....... Та же первая часть только с более крупными финансовыми вложениями.Во всем нужно знать меру, Бэй чувство меры явно утратил, в купе с его откровенно дурным вкусом фильм получился мега-отвратным. Все ИМХО. Quote Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted July 3, 2009 Report Share Posted July 3, 2009 Ты права,как я мог ему 10-ку поставить P.S.Это только за зрелищность.Самая абсурдная сцена,когда Сэм как бы умирает-ваще ржач..."Послушай Майкл,отдохни ты от своих роботов, сними «Плохие парни 3» или какой-нибудь фильм о войне. Хочется всё-таки чего-то настоящего, реалистичного". Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts