Bkmz 318 Posted June 10, 2009 Report Share Posted June 10, 2009 http://dl.getdropbox.com/u/906023/e3secrets.jpgКрис Стед, журналист австралийского игрового портала gameplayer.com.au был на Е3. И благодаря массивной поддержке с воздуха в виде хорошей PR-команды побывал там, где удалось побывать далеко не всем, пообщался с теми, кто давал интервью не каждому или не давал вообще и умудрился выпытать очень много интересных фактов, которые остались за кулисами и про которые не написали ни в одном пресс-релизе. Самые интересные моменты его статьи я привожу ниже. - Наверное, первым большим бумом Е3 стал Кодзима, поднявшийся на сцену на конференции Xbox 360 и анонсировавший Metal Gear Solid: Rising для консоли. Некоторые геймеры были удивлены, хотя многие ожидали подобного шага. Однако Sony была полностью шокирована. Она была полностью ошарашена, узнав об анонсе в тот самый момент, когда о нём узнали и все остальные - когда Кодзима поднялся на сцену. Вскоре после этого состоялась экстренная семичасовая встреча на высоком уровне в Sony, во время которой была переписана значительная часть пресс-конференции, которая должна была состояться на следующий день. Дело в том, что Sony тоже рассчитывала сделать бум, объявив Metal Gear Solid: Rising. Я слышал, что компания попросила SquareEnix об ”услуге” и последняя согласилась показать трейлер Final Fantasy XIV на пресс-конференции, хотя изначально его планировалось показать во вторник утром на показе SquareEnix. - В Assassins Creed II будет мультиплеерный компонент, хотя он может быть добавлен позже в виде DLC - Project Natal не только полностью функционирует, но его девелоперские киты находятся в различных студиях уже на протяжении месяцев. На закрытой презентации в качестве примера того, как устройство может быть внедрено в конкретные игры использовался Burnout Paradise. Для осуществления поворотов необходимо было держать руки в воздухе и поворачивать ими влево-вправо, однако поначалу было трудно удержаться на трассе, так как поворачивать руками нужно было совсем чуть-чуть, иначе автомобиль уходил в резкий поворот. Разгон осуществлялся движением ноги вперед, торможение - движением назад. Судя по всему ЕА уже разрабатывает что-то для аксессуара. - Star Wars: The Forse Unleashed 2 скорее всего находится в разработке. Во время разговора с представителем LucasArts я говорил о том, что спин-офы вроде LEGO и Clone Wars стали сейчас приоритетными продуктами. Однако нет. Мне сказали, что эти игры - совершенно отдельны и никак не затрагивают деятельность команды, работающей над вселенной The Force Unleashed. Первая часть продалась в количестве 5 миллионов копий и когда я надавил и спросил - понравилось ли им использовать DMM и Euphoria они сказали, что это была лишь первая попытка и сейчас всё продвинулось намного дальше. - Один из разработчиков Naughty Dog сказал мне, что команда всё ещё верит в Jak & Dexter и намекнул, что следующим после Uncharted 2 проектом студии станет возвращение парочки на PlayStation 3 - Миямото работает над The Twilight Princess 2. И не только работает, но кроме этого знаменитый девелопер перенесёт множество фишек управления из Wii Sports Resort непосредственно в геймплей Zelda. В частности - стрельбу из лука, фрисби (бумеранг) и дуэли (битвы на мечах). Друг из Nintendo также намекнул мне, что в Wii Sports Resort будут и другие подсказки, может быть это будут средства передвижения. - Gearbox Software всё ещё работает над связанным со вселенной Halo проектом - В следующие 12 месяцев Warner сделает много больших анонсов, касающихся вселенной Властелина Колец. Aragorn’s Quest для Wii - это всего лишь верхушка айсберга. Warner владеет New Line, поэтому имеет прямой доступ ко всему, что связано с уже вышедшей кинотрилогией, а также к будущим приквелам - Хоббит. Мы говорили о больших next-gen-проектах во вселенной, назначеных на 2010 год. - Дополнительный контент для Resident Evil 5 был очень близок к тому, чтобы стать эксклюзивом для Xbox 360. И это не имело никакого отношения к Microsoft, раздающей всем деньги, а имело непосредственное отношение к Sony, берущей с разработчиков отчисления за каждое скачивание дополнительного контента. Как мне было сказано, существует точка, когда популярность игры делает невыгодным размещение контента для неё в PSN - чем больше что-либо скачивается, тем больше тратиться разработчик. Однако соглашение между Sony и Capcom, позволившее последней не платить отчисления за скачивание её контента, спасло ситуацию. - Modern Warfare 2 работает на движке I.W4.0. Главные улучшения движка - это детализация моделей персонажей и оружия, а также работа со светом. Кооперативный режим не повторяет компанию, а просто даёт возможность участвовать в разных миссиях в команде, некоторые из которых основаны на сюжете, а некоторые нет. К сожалению, чёрные рамки в режиме split-screen, как это было в World at War, никуда не делись. Во время кооперативного демо я спросил у них - зачем они так сделали и ответ был - чтобы игрок мог понимать где его экран начинается и заканчивается - это не имеет никакого отношения к улучшению работы игры, как я думал изначально. - RedOctaine и Activision позволят экспортировать музыку из Guitar Hero: World Tour на жёсткий диск, чтобы играть эти треки в Guitar Hero 5. В дополнение к этому скачиваемый контент также будет совместим с обеими играми. - Monster Hunter выйдет только на Wii и PSP - для PlayStation 3 версии не разрабатывается - Halo: ODST будет продаваться только в виде бокса с игрой, а не в виде дополнительного контента, и будет состоять из двух дисков. На первом диске будет сам ODST, который по длительности будет равен Halo 3, на втором - весь скачиваемый контент, уже вышедший для Halo 3 плюс три эксклюзивные карты. - Microsoft решил, что лучше будет показать полную демонстрацию Project Natal Пош Спайс Виктории Бекхем, чем собравшейся на мероприятие прессе, по причине чего многие журналисты так на презентацию и не попали. Мы ждём твоего превью, Пош. Link to post Share on other sites
Radek 61 Posted June 10, 2009 Report Share Posted June 10, 2009 - Дополнительный контент для Resident Evil 5 был очень близок к тому, чтобы стать эксклюзивом для Xbox 360. И это не имело никакого отношения к Microsoft, раздающей всем деньги, а имело непосредственное отношение к Sony, берущей с разработчиков отчисления за каждое скачивание дополнительного контента. Как мне было сказано, существует точка, когда популярность игры делает невыгодным размещение контента для неё в PSN - чем больше что-либо скачивается, тем больше тратиться разработчик. Однако соглашение между Sony и Capcom, позволившее последней не платить отчисления за скачивание её контента, спасло ситуацию.Противная Соня! Мешает стричь корованщикам лавэ с двухметровых дэлцэ!!1 Капком негодуэ!1 Link to post Share on other sites
lenol{ 900 Posted June 11, 2009 Report Share Posted June 11, 2009 - Наверное, первым большим бумом Е3 стал Кодзима, поднявшийся на сцену на конференции Xbox 360 и анонсировавший Metal Gear Solid: Rising для консоли. Некоторые геймеры были удивлены, хотя многие ожидали подобного шага. Однако Sony была полностью шокирована. Она была полностью ошарашена, узнав об анонсе в тот самый момент, когда о нём узнали и все остальные - когда Кодзима поднялся на сцену. Вскоре после этого состоялась экстренная семичасовая встреча на высоком уровне в Sony, во время которой была переписана значительная часть пресс-конференции, которая должна была состояться на следующий день. Дело в том, что Sony тоже рассчитывала сделать бум, объявив Metal Gear Solid: Rising. Я слышал, что компания попросила SquareEnix об ”услуге” и последняя согласилась показать трейлер Final Fantasy XIV на пресс-конференции, хотя изначально его планировалось показать во вторник утром на показе SquareEnix.Поздно спохватились.... ну почему они так тормозят? Нужно понимать, что большинство вещей в этом мире делается за деньги! Отнеся бы 50 лимонов Konami они получили бы полную эксклюзивность обеих игр. А Peace Walker может быть разрабатывали не только для PSP, но и для PS3. Но Sony почему то думает, что ей эксклюзивы должны преподносить на блюдечке с голубой каемочкой. Идиоты. - Один из разработчиков Naughty Dog сказал мне, что команда всё ещё верит в Jak & Dexter и намекнул, что следующим после Uncharted 2 проектом студии станет возвращение парочки на PlayStation 3Хорошо бы было :aniem026: Хотя как мне кажется, после успеха второй части (а так скорее всего и будет), Sony заставит их делать 3 часть про Дрейка, что тоже хорошо. В идеале пусть разрабатывают обе игры параллельно, благо студия это может себе позволить. Джэка на конец 2010, третий Анчартед в 2011. *мечты* Link to post Share on other sites
samokiller 362 Posted June 11, 2009 Report Share Posted June 11, 2009 - В Assassins Creed II будет мультиплеерный компонент, хотя он может быть добавлен позже в виде DLC Круто! Link to post Share on other sites
Recommended Posts