Jump to content
Форум PS4N.RU

Религия

Recommended Posts

Прочитав тему о Расизме,решил создать данную тему...обсуждение религий,вопросов веры...

Лично я православный...но мне (это единственное что мне понравилось в Ангелах и Демонах) "Вера-это дар...который я не обрел"

конечно не так...но.....почему так много религий?если бы что-то было бы истинно....было бы одно...

Мне вот интересно, создавая тему , ты что хочешь услышать?

И в каком ключе хочешь вести дискуссию?

И самое главное, насколько ты компетентен в данном вопросе, что читал по теме , я надеюсь ты хоть Новый и Ветхий завет ,читал?( это как минимум)

Если да, то давай поговорим.

Sasuke, серьезную тему ты поднял А что ты хочешь именно узнать? Кто какого вероисповедания на этом форуме, кто атеист? Или тема гораздо глубже?

конечно не так...но.....почему так много религий?

Думаю тебе стоит обратиться к истории, может чего-нибудь интересного для себя найдешь

P.S. А здорово так, создал тему, а сам смылся))

Если кто читал Библию, то наверное заметил…., что в ней нет места, для церквей и попов…, а точнее они не нужны, так как Бог в …. и в …. и в …и в… , ну кто интересовался , тот поймет.

Вообще религия - это культурный банхаммер общности людей, придумамый лидерами для сдерживания первобытных, животных инстинктов человека. Так то..

ваще еси на то пошло то лично я сам допер что православие скорее секта христианская чем христианство.

достаточно про прочесть библию адын раз

"не делайте себе кумира и никакого резного изображения, всякий кто сделает сие ненавистен Богу."

так что ребят уважаю конечно верующих, но факты говорят сами за себя.

ваще еси на то пошло то лично я сам допер что православие скорее секта христианская чем христианство.

достаточно про прочесть библию адын раз

"не делайте себе кумира и никакого резного изображения, всякий кто сделает сие ненавистен Богу."

так что ребят уважаю конечно верующих, но факты говорят сами за себя.

Чет я первую строчку не допер, до чего ты там допер???

Вообще религия - это культурный банхаммер общности людей, придумамый лидерами для сдерживания первобытных, животных инстинктов человека. Так то..

Ну так это и так ясно, что это орудие управления массами, только правда ,для тех кто не верит....

Если кто читал Библию, то наверное заметил…., что в ней нет места, для церквей и попов…, а точнее они не нужны, так как Бог в …. и в …. и в …и в… , ну кто интересовался , тот поймет.

В фильме Стигматы это хорошо обыграно =) Я вот тоже придерживаюсь этого... Бог в каждом камушке типа... Но блин как меня бесят все эти Церкви с их Иконами за 60 тысяч на продажу и всяким барахлом... Всё понятно - нужны типа деньги на содержание и т.д. Но какое к этому Бог имеет отношение? У меня бабушка (мать отца) бабтистка всю жизнь... поентому я в детстве прочёл тучу детских библий (даже в комиксах были!!! =)) и в лет 15 БОЛЬШУЮ =) как я называл её - ВЗРОСЛУЮ =) Может поентому я считаю баптизм более честным направлением - как то у них проще и без денег и без церквей - собрались в доме - помолились, попели... А вот все эти блин патриархи - это пипец какой-то - оденутся в Золото и ходят важные - "слуги Господни".

Вот по поводу фильма Стигматы помниться Ватикан очень ругался - мол что ересь гонят про некое утерянное евангелие от Иисуса в котором было сказано как раз что не нуждается вера ни в церквях ни в попах... Ересь ли =)

В фильме Стигматы это хорошо обыграно =) Я вот тоже придерживаюсь этого... Бог в каждом камушке типа... Но блин как меня бесят все эти Церкви с их Иконами за 60 тысяч на продажу и всяким барахлом... Всё понятно - нужны типа деньги на содержание и т.д. Но какое к этому Бог имеет отношение? У меня бабушка (мать отца) бабтистка всю жизнь... поентому я в детстве прочёл тучу детских библий (даже в комиксах были!!! =)) и в лет 15 БОЛЬШУЮ =) как я называл её - ВЗРОСЛУЮ =) Может поентому я считаю баптизм более честным направлением - как то у них проще и без денег и без церквей - собрались в доме - помолились, попели... А вот все эти блин патриархи - это пипец какой-то - оденутся в Золото и ходят важные - "слуги Господни".

Вот по поводу фильма Стигматы помниться Ватикан очень ругался - мол что ересь гонят про некое утерянное евангелие от Иисуса в котором было сказано как раз что не нуждается вера ни в церквях ни в попах... Ересь ли =)

Вот, слова истинного атеиста.

Нет я не говорю, что это не верно, просто так и пропадает вера в бога, в понимание церкви.

Вот, слова истинного атеиста.

Нет я не говорю, что это не верно, просто так и пропадает вера в бога, в понимание церкви.

Я согласен что я Атеист... Но я верю в некую силу - пусть это будет Бог или просто какая-то энергия... Верю что что-то есть... Но в Церковь ни в коем разе. Верю в святых, которые и вправду многим помогают вроди как... хотя я считаю это самоубеждение только и всего - но что-то же помогает человеку - некая сила? Вобщем не всё так просто. Вобщем Хаус верно говорил - Религия - Плацебо для народа. И мне кажется это вернее чем слова Маркса...

Я согласен что я Атеист... Но я верю в некую силу - пусть это будет Бог или просто какая-то энергия... Верю что что-то есть... Но в Церковь ни в коем разе. Верю в святых, которые и вправду многим помогают вроди как... хотя я считаю это самоубеждение только и всего - но что-то же помогает человеку - некая сила? Вобщем не всё так просто. Вобщем Хаус верно говорил - Религия - Плацебо для народа. И мне кажется это вернее чем слова Маркса...

Да ,я тоже, атеист.

Вообще, что для веры бога не нужны церкви и прочая пёстрая хрень говорят протестанты

А так христианство- это такое многовековое надувательство) Столько народу померло хрен пойми из-за чего)

Вот почитайте книжку хорошую: Владимира А. Истархова ,,Удар русских богов". Только его иногда заносит, ну да ладно

Хм , сидел на экзамене литературы , и разговор зашел о религии . Директриса мне сказала такую странную вещь - "ты ещё молод для веры" . Я как-то это запомнил .т.к. интересно изменится ли моё мнение с годами.

Я Атеист и думаю , что шанса стать верующим у меня не было ( чему рад , ненавижу фанатиков ,не в обиду верующим ) т.к. рождён в семье атеистов ...

Вообще, да людям легче жить с богом, чем без него. На чудо надееться и т.п.

Вот например если чем-то человек заболел и врачи вообще хз что делать. Остаёться ему только верить в бога Вообще об этом уже было сказано ранее)

А так считаю религиозных людей глупыми Как в такое можно верить? Я хз))))

тема ЕРИСЬ

Хм , сидел на экзамене литературы , и разговор зашел о религии . Директриса мне сказала такую странную вещь - "ты ещё молод для веры" . Я как-то это запомнил .т.к. интересно изменится ли моё мнение с годами.

Я Атеист и думаю , что шанса стать верующим у меня не было ( чему рад , ненавижу фанатиков ,не в обиду верующим ) т.к. рождён в семье атеистов ...

Пока гром не грянет, мужик не перекреститься..... знаешь такую поговорку....??? Учитель твой прав.

Пока гром не грянет, мужик не перекреститься..... знаешь такую поговорку....??? Учитель твой прав.

Слышал подобное . ( я про поговорку ) .

А как же люди всю жизнь живут без веры ? ... ( гром не гремел для них ? )

Я знаю , что не начну верить в существующие веры , но то , что я могу поверить с возрастом в наличие чего-то высшего - вполне возможно ! ( или в чудо )

Как-то тема затихла

Отписались в основном атеисты . Возможно , что кто-то на форуме стесняется своей веры ? О_о

Атеисты, люди не считающими сверхестественными какие либо процессы на земле, которые искуственно обожествляются невеждами и проходимцами.

Если вы не верите в бога, но верите в что то сверхъесттественное или совершенное, то это уже вера. Ибо там очередная почва для заблуждений и построения искуственных, бутафорных иллюзий.

Агностицизм, это мировозрение, не отрицающее и не признающее бога. У нас в ветке некоторым больше подойдёт назваться Агностиком.

На западе, во время гегемонии коммунизма в мире, быть Атеистом, было не модно*, интеллигенты придумали Агностиков.)

Я жжёный Атеист)

Не имею больших претензий к затворническому существованию Религий, но не могу терпеть откровенной пиарщины о себе религиями в лице различных льстивых проповедников.

В общем религия для меня и для всех Атеистов зло. Но ради процветания гуманизма на планете, готов смириться с её присутствием, но только где-то там... подальше от меня.

Вот представьте ,живет человек ,верит в Бога до глубины души и живет по всем правилам ,даже больше, и живет он так до 75-80 лет ,а потом умирает и нет ни РАЯ ни Ада только тьма и больше ничего т.е. жил он все это время ЗРЯ!Представьте ,что жизнь дается лишь один раз ,а потом тьма ничего...разве не ОБЛОМ,а?

Да отписались тут в основном атеисты.Ну что,я Православный.В церковь не хожу,к попам не обращаюсь,но в Бога верю.Моя теория такова,что Бог един,а трактуется везде по разному.А Православный я с детсва,воспитывался в Православной семье,что не мало повлияло,на всё это.А религии поделили на мой взгляд не просто так,Католицизм,Православие и т.д.Но мне крайне не приятно видеть,как в Косово,сжигают Православные церкви и т.д.

Возможно , что кто-то на форуме стесняется своей веры ? О_о

А как её можно стеснятся?

"Не бывает атеистов в окопе под огнём"-Егор Летов

Есть религии не столько приятные .... и сказать , что я придержан такой-то религии , может быть тяжело или стеснительно ! Возможно я не прав , но мне так кажется !

Мне например безразлично вероисповедание окружающих , т.к. это их жизнь ,их мысли и их мнения .

Я не говорил,что не верю в Бога,я верю ,но не считаю,что мир был создан за семь дней и ,что есть Рай и Ад.Но порой я задумываюсь,а что дальше ,что потом?

УУУУ как далеко пошли мысли... Интересную вещь вспомнил о истории христианства... Все долго рассказывать, но смысл таков, когда Моисей водил евреев по пустыне в поисках земли обетованной ему ночью было ведение, спустился к нему ангел и сказал - "На этом месте должен быть храм господен, собери у еврейского народа все ценности и на выручку постройте храм". Так он с утра и сделал, вышел к народу и сказал"Звеняйте, но гоните золотишко" и все скинулись, кроме одного ушлого еврея и его семьи естественно. Моисей прознал об этом... И как вы думаете, что с ними было? А с ними поступили оч по христиански. ВСЮ семью вывели на площадь и закидали камнями до смерти, что бы другим не повадно было... Оч гуманно... Первая заповедь - НЕ убий...

P.S я атеист.

Я не говорил,что не верю в Бога,я верю ,но не считаю,что мир был создан за семь дней и ,что есть Рай и Ад.Но порой я задумываюсь,а что дальше ,что потом?

Тебя никто никогда не осудит,могут косо смотреть,но это твои мысли,это то что ты считаешь правильным!Это раньше на Руси,навязывали веру,а со времён коммунизма такого не стало!А что щас творится я не хочу говорить.....Я лично верю в Бога,но в Рай и Ад не верю,толком А в церквях работают х.з,кто когда меня крестили,этот поп сказал "Снимать нельзя здесь-это священное место!" через 2 минуты "Ну можно договорится......".Я в церковь не верю,настоящая вера не зависит от денег,а у Католиков за деньги грехи снимают.....Тут дело каждого,человек сам выбирает свой путь

Да, и еще фактик - почему Моисей убежал из Египта?

Думаю все знают?

Если кто не знает, он убийство совершил...

Ни чего не скажешь, хорош основатель самой гуманной веры...