Jump to content
Форум PS4N.RU

Хидео Кодзима: большие проекты и давление Konami

Recommended Posts

В интерьвю сайту Develop, Хидео Кодзима расскал, что не будет работать над "небольшими" играми.

"Кто-то спрашивал меня, буду ли я работать над менее значимыми играми, после окончания разработки такого хитового проекта как Metal Gear Solid 4. Могу сказать, что я бы рад поработать над менее массивным проектом, но оценивая время, которое мне осталось жить, я пришел к выводу, что рациональнее потратить его на более масштабные игры".

Также он признал, что Konami пытается вынудить его делать очередной Metal Gear.

"Да, я определенно нахожусь под давлением. Быть может, покинь я Konami, оно бы ослабло, но пока издатель заведует экономическим аспектом всех наших операций, требования продолжить столь успешную серию не прекратятся."

http://www.gamemag.ru/news/39671/

Да, следующий Метал Гир будет очень тяжело поднять, хотя конечно хотелось бы увидеть новый виток сюжета, части на 3-4.

Могу сказать, что я бы рад поработать над менее массивным проектом, но оценивая время, которое мне осталось жить,"

Что он такое говорит? Японец же....он как минимум 40 лет еще проживет. Или он свинного гриппа испугался? =)

Новую часть Metal Gear жду, но все же думаю надо сделать перерыв и заняться каким-то новым проектом. Ну, в самом деле, не заниматься же Кодзиме только этой серией? Дойдет до того, что он ее просто возненавидит. Отдых тоже нужен. Так что жду ZOE3 и ремейк Snatcher only on PS3

Но все же если MGS5 в разработке(а так скорее и есть), то хотелось бы, чтобы в этой части погасили пробел сюжета между 2 и 4 частями. Так что скорее будем бегать за Райдена, как и обещали в тизере)) Также хотелось бы узнать побольше про Биг Босса и Оцелота. А вообще мечтаю, чтобы сделали ремейк самых первых Metal Gear'ов.

Что он такое говорит? Японец же....он как минимум 40 лет еще проживет. Или он свинного гриппа испугался? =)

Новую часть Metal Gear жду, но все же думаю надо сделать перерыв и заняться каким-то новым проектом. Ну, в самом деле, не заниматься же Кодзиме только этой серией? Дойдет до того, что он ее просто возненавидит. Отдых тоже нужен. Так что жду ZOE3 и ремейк Snatcher only on PS3

Но все же если MGS5 в разработке(а так скорее и есть), то хотелось бы, чтобы в этой части погасили пробел сюжета между 2 и 4 частями. Так что скорее будем бегать за Райдена, как и обещали в тизере)) Также хотелось бы узнать побольше про Биг Босса и Оцелота. А вообще мечтаю, чтобы сделали ремейк самых первых Metal Gear'ов.

Кстати о ремейке.Я где-то читал ,что в одной из первых частей можно было играть за Райдена может быть...

+1 Ленок, я тоже думаю что Кодзима должен взять перерыв и надеюсь что следующие части МГС будут ремейки класических МГ, а не станут продолжать основной сюжет это только навредит всей серии, ну и конечно очень хочу ремейк Snatcher

Полностью согласен. Вы просто мои мысли выразили. Продолжать сюжет не стоит. Кодзима хотел закончить на этом историю, все, точка. Обрубил, так сказать, канаты. Он сам об этом неоднократно говорил. А нам ведь все равно очень хочется, верно? Именно поэтому и нужно остановиться, что , конечно не соответствует интересам компании.

Я считаю, что Кодзима достаточно умный человек, и хоть это будет тяжело, сможет продолжить серию, другой вопрос "когда?".

Я считаю, что Кодзима достаточно умный человек, и хоть это будет тяжело, сможет продолжить серию, другой вопрос "когда?".

Помоему он уже над ней работает, Konami требует...

Так как он одновременно работает над двумя играми, хотелось бы узнать название второй, раз первая это все таки MGS5.

• Create New...