safasdad 55 Posted April 11, 2009 Report Share Posted April 11, 2009 Один из легендарных создателей Devil May Cry Хидеки Камия (Hideki Kamiya) рассказал австралийскому GameSpot о своем новом проекте Bayonetta, его заглавной героине, ее способностях, а также процессе разработки игры. Принципиально новых подробностей он, к сожалению, не открыл, однако, если вы плохо знакомы с проектом, данное интервью может оказаться для вас интересным. GameSpot AU: Давайте поговорим о сюжете Bayonetta. Что вы можете рассказать о главной героине? Она или какая-либо другая часть сюжета игры связаны с мифологией? Хидеки Камия: Несмотря на то, что некоторые имена были позаимствованы нами из скандинавской мифологии, сюжет игры полностью оригинален. Сейчас мы не можем раскрыть его подробности, но я считаю, в экшн игре сюжет наравне со стандартными перестрелками, фехтованием и убийством врагов мотивирует людей проходить игру. В Bayonetta я стремился создать такого центрального персонажа, которым бы игрокам хотелось управлять, а также достойных противников, которых бы они желали видеть в игре и с которыми хотели сражаться. Героиня Байонетта стала ведьмой и обладает темными силами, ее враги - ангелы зла, чья сила лежит за пределами человеческого понимания. Что касается причин, по которым она сражается... их вы узнаете по мере прохождения игры. GameSpot AU: Как возник дизайн персонажей Bayonetta? Что вдохновило вас для него? Хидеки Камия: Если говорить о самой Байонетте, то у нее тоже очень оригинальный дизайн; во многих смыслах она мой женский идеал. Мы выбрали женщину на роль главного персонажа просто потому, что во всех моих предыдущих играх ими были мужчины, вот мы и решили сменить обстановку. Основной акцент был сделан на сексуальности Байонетты, которую мы постарались отразить в дизайне персонажа. Однако, мне постоянно приходилось напоминать дизайнерам, чтобы они не слишком сильно ее заголяли; всё мы показывать не хотим. GameSpot AU: Расскажите о волосах Байонетты. Каким образом они становятся оружием в игре? Хидеки Камия: Она использует свои волосы для того, чтобы вызвать магические силы. В частности, для вызова существ из потустороннего мира, чтобы они использовали свою силу. Призванные демоны появляются в реальном мире в разных формах, будь то гигантские бесплотные руки, пара ног или даже бивни, сокрушающие врагов. Это проще понять, когда видишь все в движении во время игры. Кстати, ее боевой костюм также сделан из волос, поэтому, призывая демонические силы, она вынуждена использовать большое количество своих волос, тем самым открывая значительную часть тела. Боюсь, что этого избежать не может даже Байонетта. GameSpot AU: Какие виды оружия мы можем ожидать увидеть в игре? Насколько необычными они будут? Хидеки Камия: Прежде чем говорить о разнообразии ее оружия, мне необходимо объяснить боевую систему Bayonetta. Героиня может брать оружие не только в руки, но и приспосабливать их к ногам. То есть вы сможете "взять" пистолеты в руки и ноги, и во время сражения стрелять из них по врагам, нажимая курки. В игре много типов оружия, одни из них доступны как для рук, так и для ног, другие - только для чего-то одного. Таким образом, вы сможете подобрать их комбинацию так, чтобы она подходила вашему излюбленному стилю боя. Что до разнообразия оружия... ну, его хватит, чтобы надолго вас занять. GameSpot AU: В наших многочисленных превью, мы видели множество довольно-таки изощренных добиваний. Не могли бы вы побольше рассказать о них? Каким образом игрок сможет их делать? Хидеки Камия: Есть специальная шкала магической энергии, которую вы сможете использовать. Она копится во время нанесения ударов по врагам, и ее можно использовать для выполнения различных атак. Особый их вид "Torture Аttack" требует огромного количества магической силы. Они наносят большой урон врагам, помещая их в различные устройства для пытки. В то же время эти атаки очень дороги, то есть требуют большого количества магической силы, которую можно использовать множеством других способов. Когда и каким образом использовать эту силу предстоит решать игроку. GameSpot AU: Какого рода влияний со стороны Devil May Cry мы можем ожидать в Bayonetta? Как глупо звучит фраза "быть подверженным влиянию" своего собственного творения, коим является Devil May Cry. Однако, я могу сказать, что вы найдете достаточно много общих черт, ведь мое понимание экш игр никогда не менялось. Тем не менее, я ни разу не играл в DMC1 во время разработки Bayonetta (правда, в качестве исследования примерно наполовину прошел DMC4). Я намеренно создавал Bayonetta с чистого листа, пытаясь сделать ее максимально оригинальной, хотя уверен, вы найдете некоторые элементы похожие на таковые в моих прошлых играх; ничего не поделаешь, так я понимаю суть экш игр. Как бы то ни было, со времен DMC1 прошло восемь лет, и я, разумеется, не стал бы создавать игру, которая бы не внесла ничего нового по сравнению с тем временем! С другой стороны, так же очевидно, что без DMC не было бы и Bayonetta, ведь она является его развитием. Хидеки Камия: GameSpot AU: На какой стадии сейчас находится разработка? Хидеки Камия: Мы уже очень далеко продвинулись. Готово большинство основных элементов, так что сейчас мы сглаживаем шероховатости и совершенствуем геймплей. Мы очень организованы и до сих пор все шло гладко - процесс разработки не такой витиеватый, как иногда бывает с моими играми! Это не означает, что "готова половина игры", 50% включают в себя некоторые из самых важных основных элементов игры. Но в целом разработка идет очень хорошо. Наверное, причиной тому то, что большая часть команды разработчиков Bayonetta раньше были вовлечены в разработку Devil May Cry, таким образом, у нас есть огромный опыт в этом жанре. GameSpot AU: И последний вопрос. Большая часть из того, что мы уже видели, подчеркивает сексуальную привлекательность героини. Насколько близко вы подойдете к грани дозволенного в отношении ее сексапильности к моменту выхода игры? Хидеки Камия: Я бы хотел подойти как можно ближе, однако "взрослые" вокруг меня следят за тем, чтоб я этого не сделал. GameSpot AU: Хидеки Камия, спасибо, что уделили нам свое время. Источник: http://www.gamespot.com/news/6207621.html?...mp;subj=6207621 http://test.psclan.ru/view.php?news_id=1438 Link to post Share on other sites
Sasuke 119 Posted April 11, 2009 Report Share Posted April 11, 2009 очень похожее интервью было в СИ.игру не жду,но куплю Link to post Share on other sites
Recommended Posts