Jump to content
Форум PS4N.RU

Square Enix: FFXIII использует около 100 % мощности PS3

Recommended Posts

Продюсер игры Final Fantasy XIII, в очередном интервью Dengeki PlayStation 3 рассказал некоторые подробности по поводу демо-версии игры.По словам Kitase, разработка демки закончилась еще в прошлом году, а разработка игры наконец достигла своего конца.Когда продюсера спросили "сколько демо версия использует мощности Playstation 3?" он ответил очень неожиданным ответом:

"Может ли демка использовать около 50 % мощности приставки?Может конечно, но я думаю финальная версия будет использовать около 100 %"

http://www.gamemag.ru/news/37851/

Источник: http://kotaku.com/5191628/final-fantasy-xi...nt-of-ps3-power

В последнем номере японского издания Dengeki опубликовано интервью с создателями одной из самых ожидаемых РПГ на консолях последнего поколения - Final Fantasy XIII.

В ходе беседы журналисты задали продюсеру игры, Йосинори Китасэ, вопрос, на который просто обожают отвечать разработчики:

Денгеки: Сколько мощности PS3, по вашему мнению, будет использовать FFXIII?

Китасэ: Я думаю, демо потребует порядка 50%, а финальная версия около 100% мощности консоли. Так было с FFVII и FFX, где мы выжали всё из PS1 и PS2 соответственно.

http://www.gotps3.ru/article/final_fantasy...ation_3_na_100/

Забавно, но кажется все продюсеры мало-мальски серьезных проектов обещают выжать все соки из системы, на которую выходит игра. В таком случае, интересно, что будет с версией для Xbox, который хоть и немного, но уступает по мощности консоли Sony.

Означает ли это что версии для бокса и ПС3 будет чем-то серьезно отличаться?

Я вот лично сомневаюсь, что скверы выжмут всё из ПС3... Бред это...

Я вот лично сомневаюсь, что скверы выжмут всё из ПС3... Бред это...

все не выжмут! но будет красивенько!

а на боксе она будет на 13 дисках и тормазить =)))))))))))))))))

Демки нету в японском PSN, она входит как бонус в переиздание фильма Final Fantasy VII: Advent Children Complete на Blu-ray. Но такой диск сложно достать, так как тираж ограниченный. Да и кто хотел, уже давно сделал пред-заказ.

Мой друг в Амереке достал сибе такой и прошол дему классная и красивая сказал что полная версия должна быть лучше графике как ну не знаю как в ФИЛЬМЕ FF VII

Ну если на ПС3 вы делаете такие красивые и классные игры ,то нафиг вам сдался этот xbox360?!?!?!Почему из-за него мы должны ждать еще целый год?!?!?

денежки хоцца)

Тогда пусть выпустят на свой гроб через год ,а нам сейчас дадут поиграть!Одно другому не мешает!

Был слух,что на PS3 она выйдет на 2ух блюрэях.Я думаю весь потенциал не выжмут полюбому.

думаю продавали бы две финалки вместе удобнеё было бы

Глупый пиар.

Тоже кстати так подумал... да и вообще скептически отношусь к "огромной мощи и потенциалу" пс3. Знаю каковы обе консоли на деле, т.к. являюсь обладателем обеих.

Ну если на ПС3 вы делаете такие красивые и классные игры ,то нафиг вам сдался этот xbox360?!?!?!Почему из-за него мы должны ждать еще целый год?!?!?

Ну это да... могли бы и временным эксклюзивом для пс3 сделать, на год...

Все сказанное Kitase бред и примитивнейший пиар своего продукта, вот это убило окончательно:

"Так было с FFVII и FFX, где мы выжали всё из PS1 и PS2 соответственно." (и еще более идиотично звучит то что демо использует всего 50%, это почему, потому что оно короткое? Может он хронометраж с графикой перепутал? Или нам там покажут в половину меньше полигонов?).

Где они там что то вообще выжали? Обе игры выглядят для своего времени конечно актуально, но для возможностей и той и другой приставки очень убого, и на пс1 и на пс2 пачками выходили игры графически в десятки раз превосходя FFVII и FFX. Тот же ico вышетьший примерно в одно время с FFX выглядит гораздо красивее, а про shadow of the colossus я вообще молчу, я вообще не думала что такую красоту можно создать на пс2, а silent hill3 или MGS на пс2 они видели? По мне так все это голословные заявления, пока god of war3 судя по трейлерам далеко опережает ФФ (имхо), и если они в ФФ13 выжали все, то от куда тогда scee накопала дополнительные ресурсы для своего проекта (вот где какашка то зарыта)? А про красоту и реалистичность heavy rain я вообще молчу......

Читать такие интервью во первых смешно, во вторых говорить что мы все выжмем уже не оригинально, в третьих люди которые так голословно что то заявляют видимо другими проектами вообще не интересуются (а стоили бы иногда поглядывать на чужие стенды на выставках, есть чем глаз порадовать).

(и еще более идиотично звучит то что демо использует всего 50%, это почему, потому что оно короткое?

В том то и дело,люди поиграют в демо FF13 и увидят ,что это действительно красивая игра(но до супер-мега-пупер далековато),а тут еще сказали ,что это всего лишь 50 % значит в финальной версии будет в два раза лучше ,так как там будут все 100%.Радует только то,что это достаточно хороший пиар для СОНИ ,ведь про Xbox360 ничего сказано не было.

В том то и дело,люди поиграют в демо FF13 и увидят, что это действительно красивая игра(но до супер-мега-пупер далековато), а тут еще сказали ,что это всего лишь 50 % значит в финальной версии будет в два раза лучше, так как там будут все 100%.

То бишь через 7-8 месяцев игра станет еще на 50 % красивее графически? Что за бред....А вообще это тупое высчитывание возможностей консоли меня просто убивает.

- Мы использовали 40% мощности консоли!

- А наш движок позволяет использовать 80% возможности консоли.

- Наша игра выжмет все соки из PS3, мы добьемся 99,9 % результата.

Итак из года в год, надоело уже

ведь про Xbox360 ничего сказано не было.

Ну, так не портировали еще...

Может они просто хотят сказать что игра грузит процессор на 100%, а не использует 100? возможностей, а это ведь совсем разные вещи..

Согласен с тобой ,Лена.Это уже реально достало!!!

Мне интересно ,как можно высчитать проценты ,если неизвестен предел?!?!?В школе мы такого точно не проходили

Согласен с тобой ,Лена.Это уже реально достало!!!

Мне интересно ,как можно высчитать проценты ,если неизвестен предел?!?!?В школе мы такого точно не проходили

В институте пределы проходят =)))) там и проценты в целом даж вычислить можно, но приблизительные, точного результата никогда не будет =)))

В том то и дело,люди поиграют в демо FF13 и увидят ,что это действительно красивая игра(но до супер-мега-пупер далековато),а тут еще сказали ,что это всего лишь 50 % значит в финальной версии будет в два раза лучше ,так как там будут все 100%.

Вы меня неправильно поняли, кто будит показывать на 50% графически доработанное демо? Ответ прост, тот кому вообще наплевать на дальнейшую судьбу проекта, вы вдумайтесь в его слова это же просто бред, демо это реклама! А реклама обязана привлекать игроков, а какая же это реклама если она закончена на 50% процентов, особенно если учесть что в демо прежде всего обращаешь внимания именно на визуализацию, такак как геймплей в должной мере там оценить не реально. Обычно демо примерно на 10 максимум 20% отличается визуально от самой игры, поправьте меня если я не права. И да, игра не может быть красива если графика доработана только на половину.

может они имели виду этими 50% то что графика в демо похожа на версию которая на боксе360 а в дольнейшем они дороботают ее и она имено этим будет отличяться от 360 + еще 50%

Вы меня неправильно поняли, кто будит показывать на 50% графически доработанное демо? Ответ прост, тот кому вообще наплевать на дальнейшую судьбу проекта, вы вдумайтесь в его слова это же просто бред, демо это реклама! А реклама обязана привлекать игроков, а какая же это реклама если она закончена на 50% процентов, особенно если учесть что в демо прежде всего обращаешь внимания именно на визуализацию, такак как геймплей в должной мере там оценить не реально. Обычно демо примерно на 10 максимум 20% отличается визуально от самой игры, поправьте меня если я не права. И да, игра не может быть красива если графика доработана только на половину.

Демо - доработано на сто процентов ,но для того чтобы народ шел и брал игру они сказали ,что финальная версия будет в два раза лучше,чем демо.АНДЕРСТЕНД?Короче это тупой пиар!Просто они хотят подогреть ожиотаж вокруг игры(должен признать,что у них это неплохо получается).

Демо - доработано на сто процентов ,но для того чтобы народ шел и брал игру они сказали ,что финальная версия будет в два раза лучше,чем демо.АНДЕРСТЕНД?Короче это тупой пиар!

Дык я об этом уже насколько постов и говорю! АНДЕРСТЕНД?

Просто они хотят подогреть ожиотаж вокруг игры(должен признать,что у них это неплохо получается).

Не согласна, получается у них дерьмово, такого бреда я уже ооочень давно не слышала (получается у них пока только пи...ть а на деле только переносы игр на черт знает какой срок), такое ощущение что всех за идиотов держат (о чем я писала постами выше), если ону будут продолжать в том же духе я очень скоро про себя пошлю их в ж...пу с их ФФ, есть слава богу другие разработчики которые по 2 года обещаниями не кормят и не делаю подобных бредовых заявлений .

• Create New...