lenol{ 900 Posted March 20, 2009 Report Share Posted March 20, 2009 http://s60.radikal.ru/i169/0903/45/f2a150878a7b.jpgThe Longest Journey — культовая компьютерная игра в жанре квеста, вышедшая 19 апреля 2000 года и получившая многочисленные награды за лучший геймплей и атмосферу от различных игровых изданий. Разработчики игры, норвежская студия Funcom, под руководством Рагнара Торнквиста создали обширный игровой мир и населили его огромным количеством запоминающихся персонажей, чья озвучка была неоднократно признана одним из сильнейших аспектов игры. Учитывая медленное угасание жанра квестов в конце 90-х годов, TLJ стал прорывом и, по мнению многих, «реаниматором жанра», став в глазах игроков в один ряд с ранними квестами от LucasArts и Sierra.http://s52.radikal.ru/i135/0903/76/f42c084bbdeb.jpgDreamfall: The Longest Journey — приключенческая трёхмерная компьютерная игра с элементами action-adventure и видом от третьего лица. Выпущена 17 апреля 2006 года норвежской компанией Funcom; сценарист и дизайнер — Рагнар Торнквист. Игра сочетает элементы фантастики и фэнтези. Dreamfall не является прямым продолжением The Longest Journey, вышедшей в 1999 году, но эти игры связаны между собой общей вселенной, героями и отсылками к произошедшим ранее событиям.1 марта 2007 года разработчиками было анонсировано продолжение игры. Оно будет называться Dreamfall Chapters и состоять из отдельных глав, распространяемых через Интернет по каналам цифровой дистрибуции. Детальная информация о проекте не опубликована. Dreamfall полон недоговорённостей, большая часть его сюжетных линий не завершена, что вызывает некоторую схожесть с известным сериалом Lost. После окончания игры у игрока остаётся масса вопросов. Эти вопросы были заданы игроками автору игры Рагнару Торнквисту в комментариях к его блогу. Торнквист заметил, что все ответы будут даны в продолжении игры.---------------------------------------Я очень люблю эти две игры. Атмосферные, чудесные, с прекрасным сюжетом и колоритными персонажами. По мне так серия шедевр В общем делимся впечатлениями от игр серии, обсуждаем сюжет. Quote Link to post Share on other sites
Boogy man 478 Posted March 20, 2009 Report Share Posted March 20, 2009 эээээх старый добый Дримфолл Отличная игра, атмосферно и чертовски интересно, концовка с явным намеком на сиквел, тока когда он будет? =\ Первую часть игры не видел =( Quote Link to post Share on other sites
nic19941 356 Posted March 21, 2009 Report Share Posted March 21, 2009 Обожаю квесты = )Эту перепройду после Still life 2 Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted March 21, 2009 Report Share Posted March 21, 2009 Шедевры. Лонгест давно в Фаргусе проходил... Купил лицензию от Сноубола\1С в 2007 - поставил - ещё не перигрывал - озвучка кстати отличная вышла. Дримфол ваще улётная тема - такая атмосферная игрушка что ой-ой-ой! перевод от Нового Диска тоже вери Гуд - да и ещё есть возможность самому выбирать субтитры рус или англ и озвучку рус или англ. Quote Link to post Share on other sites
Jori 165 Posted March 21, 2009 Report Share Posted March 21, 2009 Согласен, это просто замечательные квесты, надо будет перепройти)) Quote Link to post Share on other sites
lenol{ 900 Posted March 21, 2009 Author Report Share Posted March 21, 2009 концовка с явным намеком на сиквел, тока когда он будет? =\Помоему первый эпизод выйдет не раньше 2010 года =\ Хотя лучше у самого Рагнара спроси, он в своем блоге часто отвечает на вопросы посетителей Первую часть игры не видел =(Как это? Игра в любом магазине пк игр продается. Вот официальный русский сайт игры. Кстати, кто вам из главных героинь больше нравится, Эйприл или Зои? Quote Link to post Share on other sites
lenol{ 900 Posted March 24, 2009 Author Report Share Posted March 24, 2009 http://s47.radikal.ru/i117/0903/45/02f2e7e2a19b.jpg Действие ‘Dreamfall Chapters’ начинаеться на той же критической ноте на которой ‘Dreamfall: The Longest Journey’ закончилась, продолжая эпическую сагу миров-близнецов науки и магии в полностью новом формате. На протяжении эпизодов игроки совершат удивительное и неповторимое путешествие через настолько знакомые и абсолютно новые миры, встретятся с великолепными и удивительными персонажами, увидят красоту локаций, пройдут через глубокую и интригующую сюжетную линию и насладятся уникальным современным геймплейем абсолютно новыми способами. А в конце пути вас ждет великая тайна, которая приведет сагу к удивительному и ошеломляющему концу. (Пресс конференция Funcom) Рагнар Торнквист (Ragnar Tornquist), известный многим как сценарист и главный вдохновитель The Longest Journey и Dreamfall: TLG, в своем блоге вспоминает о мифических Dreamfall Chapters. Если вы помните, эта эпизодическая адвенчура должна была продолжить сюжетную линию Dreamfall. Но работы над ней, как говорит Рагнар, так и не начались - силы компании Funcom сейчас брошены на создание MMORPG The Secret World. Тем не менее, общее видение игры, сценарные линии и некоторые интригующие нововведения в геймплее самим Торнквистом уже придуманы и зафиксированы на бумаге. Осталось только дождаться, пока у него и его команды появится свободное время... Хотя, конечно, не факт, что руководство Funcom даст зеленый свет этим идеям. И, в качестве затравки, Рагнар пообещал, что в Chapters мы увидим и совершенно изменившуюся Зои, и Киана, который будет играть очень существенную роль в продолжении истории. Наконец, действительно ли Эйприл Райан погибла? На этот вопрос, естественно, ответа пока что никто не даст — кто ж тогда будет играть в сиквел? Взято с блога Рагнара - http://ragnartornquist.com/------------------------Но работы над ней, как говорит Рагнар, так и не началисьЯ в шоке. Прошло 2 года(:aniem096:) как анонсировали продолжение, и за это время ничего не сделать, я просто расстроена :aniem086: силы компании Funcom сейчас брошены на создание MMORPG The Secret World.Видимо лавры WOW никому не дают покоя, все так и мечтают превзойти его, неужели неудача с Age Of Conan ничему этих дебилов не научила? С такими темпами первый эпизод игры мы увидим только к 2011 году. Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted March 24, 2009 Report Share Posted March 24, 2009 неужели неудача с Age OF ConanПочему же неудача? Весьма успешная игра... Но лучше бы Дримфолл сделали... но их понять можно - БАБЛО! Quote Link to post Share on other sites
lenol{ 900 Posted March 24, 2009 Author Report Share Posted March 24, 2009 А я понять не могу, кроме серии TLJ у Funcom нет ничего стоящего, да и к тому же Дримфолл и сейчас неплохо продается. Насчет Age Of Conan, я лично считаю проект неудачей. Я не знаю окупилась игра или нет, но это не столь важно. Главное то, что игра не принесла тех результатов, которых ожидали Funcom. Вот к примеру новости по теме AOC:http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?opt...ews&id=4481http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?opt...ews&id=5665 + я очень негативно отношусь к MMO, но это уже дело вкуса :aniem096: Quote Link to post Share on other sites
Areky 20 Posted March 24, 2009 Report Share Posted March 24, 2009 прикольная игрушка Quote Link to post Share on other sites
lenol{ 900 Posted September 26, 2014 Author Report Share Posted September 26, 2014 Эх, я так давно создала эту тему, 5 лет назад...как время все-таки быстро летит. Пора ее поднять) Кто кроме меня ждет Dreamfall Chapters? Я думаю в новостях всплывала информация, что первый эпизод собираются выпустить не только для пк, но еще для PS4. По слухам, релиз состоится уже в октябре)) Ура! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts