*.wma 303 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 __В общем. В школьные времена с этим у меня проблем небыло (5-11 классы) вставал внезапно по будильнику за десять минут до звонка и спал по дороге в школу (4 минуты ходьбы). В инсте сперва было норм, заряжал дебильник на пять часов, раскачивался до шести и выезжал (ехать через весь город), потом стал постоянно опаздывать на первую пару в виду просыпания и пробок. Сумел договориться с преподами, что на первую пару всегда буду оч опаздывать. Но с тех пор, как мне не стало нужно каждый день ездить в инст и я начал работать, началась великая проблема. Начальство относится лояльно, сам начальник приезжает не раньше обеда (видимо та же проблема), секретарша пользуется этим и приезжает часов в десять, я же - минут за двадцать до начальника Рано вставать я стал просто не способен, любидник отключаю на полном автомате не выходя из сна.__Способ с большим колличеством воды отпадает, проверял, не помогло. Выдул литр воды перед сном, лёг в надежде, что рано вскочу. Результат оправдал все самые смелые ожидания - терпел, терпел и пулей вскочил до туалета уже через пол часа, после того, как лёг спать. На утро кнеш опять сладко продрых )__Ставить три будильника или жуткую вопилку- тож не вариант, я бы так и сделал, если бы жил один. А так - все ненавидят мелодию (Moby - Sound из альбома Moby Ambient 93'го года), что стояла у мя на будильнике (заряжал по 20 звонков будильника на телефоне). Народ крайне жалуется. Да и ща телефона нет, есть тока два дебильника, которые я не замечаю даж... Делимся ) пишем... Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 Не можешь рано вставать - в организме что-то не то - факт. Возможно питание - скорее всего - побольше фруктов кушай вместо МЯСА и не кури. Белки - яйца, рыбу, сою. Реально =)У меня была когда-то проблема - начал заниматься домашними тренировками (ну там пресик покачать, гантельки потягать, поотжиматься - без фанатизма так сказать) года 3 как назад - без проблем в любое время теперь встаю как огурец =) Только в выходные бывает спецом до 10 валяюсь.Завтрак у меня чисто фруктами (банан, яблоко к примеру - кому что), обед - супчик, салатик, а вечером чего хочешь, но без фанатизма... Обычно белковое что-нить, так тренеруюсь вечером =) Вобщем такой вот контроль мягкий 3 года уже - ни болезней, ни болей в желудке - а мучался пипец как раньше!!!, ни просыпов. Всё-таки умели предки наши жить - не то что в эру Пепси блин... Я вот раньше не верил во все эти темы про питание, но в реале все беды от того что мы и едим. Понятно фанатеть по диетам не надо - это ж у меня не диета - я ем всё что хочу обычно - просто нужно приучить себя питаться правильно и вы полюбите это. Это ж не значит что в не можете перекусить иногда пиццой или лазаньей... Просто если чел постоянно питается вот такй левой обработанной пищей - не есть хорошо... И было такое же =) на автомате вырубал будильник и потом даж не помнил когда =) Сейчас ложусь обычно в 1-30 или 2. Встаю в 7-30 без вопросов - никогда не опаздываю, если только пробки Московские =) Усталости нет - всегда выспавшийся. При том у меня ещё гипертензия 2 степени стоит - давление гуляет... Так вот уже как год всё ок - головных болей нет. А всего-то - 40 минут тренировки и правильное питание.Надеюсь кой-чего донёс =) Quote Link to post Share on other sites
*.wma 303 Posted February 25, 2009 Author Report Share Posted February 25, 2009 Спасибо за подробности )Мяса ем я очень мало ), так как исчо не обзавёлся своей квартиркой, мать постоянно безоговорочно вручает мне в руки различные фрукты, даёт всякие витамины.. Не курил, не курю и не буду курить. Яйца трескаю тока так, рыбу редковато. Сою? Разве она полезна?С зарядкой напряг, приезжаю усталый с работы, влом что-либо делать... Возможно летом снова буду по утрам бегать и по вечерам на велике рассекать...Из завтрака у меня лишь пол литра чая. Обеда как правило нет, вечером дома, что мать сготовит (супчик, картошка, каша и пр...)С желудком проблемы иногда бывает нападает периодическая изжога, недавно с голодухи черезчур обожрался вареников с картошкой, "несло" дней пять. А так ничего тож. Лопать могу скока влезет, вешу маловато...Ложусь где-то в районе 0-2'х часов, встаю упрямо не раньше десяти. Если проснусь безпятнадцати десять - не могу встать, засыпаю, досыпаю пятнадцать минут и норм встаю. Вообще проверял в свободные времена, на сон мне требуется ровно 8 часов, неделю держался режим и чувствовал себя прекрасно, вставал в отличном состоянии. Потом как-то ночь пришлось не спать, режим и сбился. Не могу передвинуть режим часа на два раньше, даже если ложусь раньше... я не могу отключиться раньше двух.Давление не скачет, сердце полностью здоровое, недавно обследовался. Единственное что тока иногда наследственная, мягко говоря аритмия бывает, но это крайне редко. Головные боли редко, часто, если часто по городу езжу, а так если особо не матаюсь, то всё норм. ) Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 Сою? blink.gif Разве она полезна?Соя больше чем какой продукт содержит белок необходимый организму как строитель - ну если хочешь мускулы развить... можно конечно купить спец питание - но это уже другая тема - не к нам =) Просто соя обычно не вкусная-то... хотя как приготовишь =) Но например =) принято считать что пельмени чисто из мяса и вкуснее и дороже... а на самом-то деле лучше уж с растительным белком покушать разбавленного мяса чем чисто мяса - пользы больше чем от чистого мяса.а ваще плохо что нет ни завтрака ни обеда т.к. устром ты как раз таки должен дать организму заряд энергии в виде углеводов - фрукты лучше всего - никакого сладкого и сахара, а живые именно фрукты. В обед можешь заточить чё-нить солидное или даже немного сладкого, а вечером объёмов поменьше... знаю что типа как день не ел и вечером отрываешься - только вот нагрузочка на организм... и как правило ешь вечером всё вподряд - что не особо то вместе и переваривается... К примеру мясо+коротошка = гремучая нагрузка на желудок ибо перевариваются эти продукты в разной среде, а вместе делается нейтральная и возникает тяжесть в желудке т.к. очень и очень медленно идёт процесс переваривания и при этом ещё лишний жир оседает там где не надо. Молочных продуктов поменьше есть - особенно самого молока. Творог полезен в умеренных дозах. Просто то как работает желудок и распределятся в организме - сильно влияет на наш сам сон - плохо иль хорошо спал и заряд энергии к утру - вот почему встать не можешь - желудок не переварил ещё пищу вечернюю - откуда силы то?Вобщем конечно может у тя дело привычки - именно биологические часы... У меня есть друг - роста невысокого, но постоянно качается в тренажёрке - здоровый сам по себе, но вот спит пипец... Когда в универе учились 3 года назад - он ваще раньше 12 не вставал - и ложился в 12... и тоже говорил мол не могу встать... Хз. Питались мы тогда как студенты в общаге =) пельмешки да сосиски.Ну как вариант - ставь муз аппаратуру, тв на таймер и будись... Но понятно если недосып чувствуешь весь день, то плохо это. Я бы ложился раньше сам если бы мне нужно было, но я вот с 2ух до 7-30 высыпаюсь только в путь. Quote Link to post Share on other sites
nic19941 356 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 Итааааааааак)))Ложусь я поздно(1-2 ночи). Вставать рано. Учёбля начинаеться в 8:30. Мега-методика.Ставлю будилку 6:20(зачем такая дурость смотрите далее).Затем когда просыпаюсь в это время ставлю будилку на 6:50. Если вообще тяжко то повторяю операции до 7:10. Зато потом бодрячком + Кофе) Quote Link to post Share on other sites
Reflection 83 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 Предпочитаю, пить пиво жрать мясо и спать до отвалу, а на работу меня будит будильник который нельзя отключить с первого раза, тока на 3, всем такой же советую: первый раз даже не проспаешся когда его отключаеш, через пять минут он опять звенит, тогда уже немного понимаеш что там какаято работа и всё такое, ну а на третий раз окончательно вспоминаеш про шефа и идёш пить кофе. Quote Link to post Share on other sites
Bomberman 216 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 9 часов нужно мну чтоб выспаца полностью)) но такое бывает ток по воскресениьЯм))) или поспать 3 часа, чтоб потом не хотетть спать))поэтому за столом сплю)) "трын, трын, трын "бомебермен" не спи, трын, трын - звонок!!!"такие вот пироги Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 Ставлю будилку 6:20(зачем такая дурость смотрите далее).Затем когда просыпаюсь в это время ставлю будилку на 6:50. Если вообще тяжко то повторяю операции до 7:10.Зато потом бодрячком smile.gif + Кофе)Да кстати - тож практиковал в универе - помогало - заводил на 6, если нужно к 8-15 и вобщем с 6 до 6-40 догонял по откладыванием на 10 минут - у мобилы =) Quote Link to post Share on other sites
*.wma 303 Posted February 25, 2009 Author Report Share Posted February 25, 2009 ZwerPSF, ага понятно, знач соевые сосиски круче мясных ) усвоили. Пельмени я не ем, у мя желудок крутит от варёного мяса (кроме колбасы, сосисок и куриного мяса из супа)Утром я не могу смотреть на еду, даже если вчера ничего не ел... Яблоко ещё могу съесть по утру, морковку там... Яблоки я абажаю здоровенные, зелёные и кислющие ) мммм... В обед по выходным я уже могу покушать чё-нить по солидней (обычно минимум через три часа после подъёма) по выходным второй раз я ем тока ночью, када самый аппетит ) я - ночной кухонный одиночка . Всё подряд есть не могу, так как у меня есть пять минут после начала трапезы, на то чтобы всё съесть, аппетит быстро тухнет. Жую тщательно. На счёт утренней нагрузки на желудок, так эт так и есть, я по утрам самый пукающий и рыгающий человек )))Мясо+картошка=НИЗЯ - усвоили ) не знал. Надо бы узнать, какие ещё продукты имеют противоположные среды переваривания.Молоко иногда хряпаю с пиццой (домашней) там, хлебушком, обыно наворачиваю маленькую пачку кефира (две небольшие кружки) за раз с печеньками, не поносит. А почему собстно меньше надо? Часы можно переводить. Ток почему-то в обратную сторону стало оч сложно. Дабы нормально соображать, я опять решил по лопать "Глицин" (если надо, расскажу про эту штуку) помогает улётно. Внимательность производительность повышается, так же легче отключаешься, када спать ложусь. Запуск мозгов так же становится стремительный. Но эт на время приёма. Пока тока им и спасаюсь. Боюсь того, что будет, када пачка закончится, много принимать не следует.Музло включать на таймер - верное решение, но я сплю в комнате не один и этот неодин не потерпит музыки с утра (брат же просыпается под музло имея отдельную комнату), телек по утрам я ненавижу ). Пробовал по утрам после первого будильника сразу наушники в уши пихать, помогает, но позже я перестал просыпаться от первого звонка. Потом нестало и телефона с музлом. nic19941 и Reflection, от трёх звонков я никогда не проснусь. На телефоне я ставил 20 звонков (учёба 8:30, первый звонок 5:30 доходило и до 5:00) просыпался раз на десятый-пятнадцатый, и то потом приспособился нажимать на телефоне нужную кнопку (откл будильник полностью) так же не просыпаясь. В основном када тел верещал по двадцать раз, я просыпался не от будильника, а от трясущих меня рук человека просящего меня отключить нахрен верещалку. Сча я просыпаюсь сам в десять часов, не раньше, будильник стоит на 8:00 и я его не замечаю. ЗЫ: не люблю сладкое, сахар практически не употребляю (1 чайная ложка на 500мл чая) Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 Молоко иногда хряпаю с пиццой (домашней) там, хлебушком, обыно наворачиваю маленькую пачку кефира (две небольшие кружки) за раз с печеньками, не поносит. А почему собстно меньше надо?Молоко трудно усваивается организмом чем человек старше... В детстве оно полезно, но вот потом... Для его расщепления у взрослых всё меньше и меньше вырабатывается нужных ферментов. Мифов ваще много о полезности его и бесполезности... Но надо признать, что лучше пить молоко менее жирное - не 3.3 и выше, а 2.5 и ниже. Т.к. молоко - жир в чистом виде считай. Кисломолочные продукты усваиваются лучше. Я обожаю молоко - всегда любил, но тоже сейчас пью очень редко его и только 1,5 процента... Ну всякое бывает. Вобщем - в меру можно - стакан в неделю =)А ваще по совместимости продуктов есть таблица - она как раз составлена не отбалды, а в зависимости о возможностей организма переваривать их - вот - http://my.samara.ru/~pohudey/tableне обязательно придерживаться её полностью т.к. если в малых пропорциях, то всё переварится... да и сложновато это. Но лучше съесть то же мясо чуть позже а не вместе =) Quote Link to post Share on other sites
nic19941 356 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 Я себе буду индивудуальный будильник записывать Посмотрим что выйдет) Quote Link to post Share on other sites
C-R-A-Z-Y 378 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 вот не на вижу по утрам вставать!!! за начало учебного года я только 1 раз выспался и все(14 часов спал)!!! я ни когд ане высыпаюсь, и как уже привык к этому ложусь в последнее поздно в 1 час ночи где то так(играю в ps3) и встаю в 7:30,НО когд ая слышу звонок я сраз умчусь из кровати, а вот пока дойду до ванный ужас, настроение отвратительно т.е. УТРЕНЕЕ, и потом в школу да 16 часов дня, по утрам не ем ИЗЖОГА БУДЕТ и не ПЬЮ по утрам даже воду!!?спортом занимаюсь,так, когда прихожу из школы вот тогда ем(не наедаюсь) и вечерком мало ем, еще я хож ун акурсы т.е. НЕ ЗНАЮ ОТКУДА СТОЛЬКО СИЛ, НО по утрам вставать не люблю, музыку н еслушаю во тогд аточно засну, так что когд аслышете звонок т.е. будильник вставайте срузу!!!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
XUK 25 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 Почитал и могу сказать только знакомую всем бональщину,- Всё в ведении вашей психологии!)Если будет надо, то подпрыгните в 03:18, минута в минуту. Просто всё от собственного, некоторого разгильдяйства.Диета вещь конечно хорошая, она кстати тоже из разряда самовоспитания/дисциплины, чего как раз и не хватает некоторым соням-по собственному желанию.К Сожалению или к Счастью,- человек ещё хуже* собаки. Жить может и без конуры и пить не только из луж, а выдержать может то, на что и лошадь не способна). Просто ни чего в голову не клюнуло*) Всему конечно есть предел, но этот предел гораздо выше неспособности вовремя проснуться ) -Вам просто это до сих пор не нужно, вот и всё)И на счёт Соевого белка.Белки, это просто симбиоз определённого набора аминокислот. Как известно, необходимых аминокислот всего 12шт. 9 находятся в мясе и 6-ть в растительной пище. Человеку просто невозможно быть чисто плотоядным или травоядным*-))Вегетарианство, это хоть маленькая, но ложь-))У Японцев даже пытка такая была,, некоторых заключённых кормили исключительно мясом. По моему в течении двух-трёх недель, человек умирал в агонии. Этот офф для того, чтоб сказать,-диете вещь необходимая для чувства меры, но есстественно не является панацеей.А так, 90% хорошего самочувствия и здоровья зависит от правильного питания, -уверенно заявляют диетологи)Психологи конечноже утверждают тоже, только со своей колокольни ),,- золотая середина где-то рядом) Quote Link to post Share on other sites
Archy 36 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 я наверное один такой на форуме, но я ложусь спать в 5-7 утра, и просыпаюсь в 3-4 дня)) ночью жить гораздо легче в зимний период) не первый год так делаю=) Quote Link to post Share on other sites
Foxhunter 295 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 XUK, поддерживаю во всем, за это + Я всегда вставал оч. рано. Когда был совсем маленький, в 7:00. Годам к семи начал вставать первый в доме - в 5 или 6, как обстоят дела. Сейчас в школу встаю около 6, и делаю уроки. Причём, я всегда высыпался, хотя наверное это потому, что у меня с раннего детства был чёткий режим сна, который я так и не нарушаю https://ps4n.ru/forum/uploads/emoticons/default_biggrin.png Всё путём: правильное питание, режим (по-моему самое главное), и обязательно высыпаться! Quote Link to post Share on other sites
C-R-A-Z-Y 378 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 я наверное один такой на форуме, но я ложусь спать в 5-7 утра, и просыпаюсь в 3-4 дня)) ночью жить гораздо легче в зимний период) не первый год так делаю=)а так я летом делаю КРУТО!!!! вот это отдых.... Quote Link to post Share on other sites
Archy 36 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 а так я летом делаю КРУТО!!!! вот это отдых.... это не отдых) это такой ночной образ жизни)) Quote Link to post Share on other sites
Brain21 1227 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 Попробуй вставать раньше, и делать что угодно, только не спать! Я ложусь спать в 11-12, засыпаю бывает и до 2х. Будильник звонит в 6.00 (просыпаюсь за 10мин-1.5 часа до этого), встаю в 6.30 (бывает проснусь часов в 5, в 6 выкл будильник и усну до 7 ), иду мою голову (!СОВЕТ!), пью чай, в основном с шоколадкой, лежу/смотрю телик, сушу волосы, собираюсь, иду в школу. Quote Link to post Share on other sites
C-R-A-Z-Y 378 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 это не отдых) это такой ночной образ жизни))да ты прав,НО те кто н евидут ночной образ жизни дл яних это ОТДЫХ))))) Quote Link to post Share on other sites
Boogy man 478 Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 у меня со сном вообще проблемы, бывает бессонница. обычно ложусь пять-шесть утра, в выходные встаю в шесть-семь вечера)) а в инст помогает просыпаца вот ЭТОТ будильник =)) Quote Link to post Share on other sites
nic19941 356 Posted February 26, 2009 Report Share Posted February 26, 2009 C помощью своей методики я успешно проснулся Quote Link to post Share on other sites
C-R-A-Z-Y 378 Posted February 26, 2009 Report Share Posted February 26, 2009 C помощью своей методики я успешно проснулся че за методика? Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted February 26, 2009 Report Share Posted February 26, 2009 а в инст помогает просыпаца вот ЭТОТ будильник =))Да-Да - прикольная тема =) Quote Link to post Share on other sites
Foxhunter 295 Posted February 26, 2009 Report Share Posted February 26, 2009 че за методика? много кофе <___base_url___>/uploads/emoticons/default_rolleyes.gif Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted February 26, 2009 Report Share Posted February 26, 2009 много кофе dry.gifНа меня кофе ваще не действует =) Пью хороший из Турки... Хоть обпейся - всё-равно усну как хотел. Чай тоже - хотя ж в хорошем чае кофеина больше чем в кофе. Утром заряд бодрости правда даёт. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts