Jump to content
Форум PS4N.RU

Дейвид Джаффе говорит игропрессе FUCK OFF

Recommended Posts

Источник: http://psclan.ru

Как говориться наболело не только у нас. В ряды поддержки PlayStation 3 от нездорового и предвзятого отношения разного рода костоломов от пера вступает ранее спокойный и уравновешенный человек - известный разработчик игр Дейвид Джаффе.

В своем блоге он опубликовал видео интервью, в котором он описал создавшуюся нездоровую ситуацию в игропрессе на конкретном примере. Для этого он скопировал полученное им письмо от журналиста MSNBС, оставив его имя в секрете по соображениям элементарной порядочности. В письме ему были заданы вопросы о его отношении к PS3, причем формулировка их изначально несет негативный оттенок и имеет место искажение фактов. Вот перевод этого письма:

Дейвид,

Я работаю над историей для MSNBC [новостной канал принадлежащий Microsoft и NBC Universal прим. gunnar2906] о хронологии PS3 с начала до настоящего момента. Как уважаемый разработчик для PlayStation, вы вероятно захотите ответить на несколько моих вопросов. Ниже я изложу то, что меня интересует:

Возвращаясь в прошлое, обращая внимание на равнодушный прием выхода PS3 и относительно высокую цену, многим интересно, о чем думало Sony, когда разрабатывало PS3. Итак... о чем они думали?

Говорят, что Кен Кутараги и Говард Стрингер навязывали, какая технология должна быть использована в PS3, вместо того, что бы провести необходимое исследование того, что конкретно нужно потребителю, при этом уделяя мало внимания цене. Как разработчик, как вы думаете, проблема в этом? Почему / Почему нет?

Кажется, что выпуск такой много-функцинальной консоли за 600, а сейчас за 400 долларов, это неверный шаг Sony, oсoбенно в условиях недавнего экономического спада. Согласны ли вы? Почему / Почему нет?

Ощутили ли вы низкий моральный дух компании, когда в 2006 году была объявлена цена в 600 долларов? Можете ли вы описать это более подробно?

Как выяснилось потребитель разнодушен к технологии Blu-ray. Не кажется ли вам, что Sony переоценила, после того, как DVD помогло PS2 добится такого большо успеха?

Создается впечатление, что PS3 была изначально зажата: уменьшение функциональности ради снижение цены, выход контролера с обратной связью, выход Home и трофеев -- такое чувство, что у консоли не было своего плана развития. Работая с консолью, почувствовали ли вы, что у Sony есть силы и идеи по продвижению PS3 к успеху? Почему/Почему нет?

Что вас больше всего беспокоит в PS3 как разработчика?

Прав ли был Wall Street Journal написав, что для PS3, как «вернувшийся игрок» уже безнадежна?

С приветом,

Загадочный журналист

Перед тем, как узнать, что ответил на это Джаффе, спросите себя: что бы вы ответили на это письмо сами?

Да, Дейвид ответил примерно также:

"Какой смысл мне отвечать на эти вопросы каналу, который принадлежит Microsoft? .... Кого интересует там мое забавное мнение, я как был разработчиком для нескольких систем, так и им останусь, можете не беспокоится обо мне? ... А где вопросы о том, почему Microsoft споткнулась о HD DVD, а у Sony продавая консоль на 200 баксов дороже, до сих пор еще чувствует себя отлично? Или о том, как PS3 ждет полный провал в сором будущем, особенно рассматривая выходящие на нее Killzone2, God of War 3 и так далее ... Я не против того, что бы была написана статья, цель которой изначально рассказать о промахах Sony, которых было много и многие просто потому, что так сложились обстоятельства. Но если вы игнорируете положительные стороны, если вы игнорируете удачные моменты, а также значимость этой консоли, а цель статьи понятна, как и идеи автора, написать о PS3 как о полном провале, то непонятно зачем он мне прислал это письмо... Может он прислал его не только мне, и пытается из меня вытянуть негативную информацию, я не знаю. Но поэтому я не называю его имени и не собираюсь отвечать на его письмо... Вы знаете меня, я довольно прямолинеен. Давайте говорить: да, у Sony не все в порядке, как и у любой другой компании: никто не совершенен... Я готов к честному обсуждению. И именно по этой причине ... я хочу сказать автору этого письма - Да пошел ты на взлет! Свое негативное говно будешь писать без моей помощи!"

Как это все до боли знакомо. Все эти провокационные статьи в Gameland, все эти Wrenы, Бобровы и прочие Су[га]ки. Не спорьте с ними, не доказывайте им свою правоту, это бесполезно. Пусть пишут свое говно без нашего участия!

Ваше мнение?

Надо просто игнорировать то говно, которое льётся от мелкомягких со товарищи.

Время покажет, на сколько какая консоль - компания окажется в заднице.

А раз мелкософты так разговнились, значит чувствуют что всё таки плойка может (и будет) конкурировать на самом высоком уровне.

да вчера на клане читал, хорошо он ругается

а видео я не знаю как вставить

да его в принципе и нельзя вставить, ниче зато там на источнике можно посмотреть

правильно-то правильно,вот только у пс3 продажи 21млн,а у Боска почти 29.5....

правильно-то правильно,вот только у пс3 продажи 21млн,а у Боска почти 29.5....

И че дальше?!?!Ну больше у него продаж и что?по сети не с кем играть что ли?!?мне лично все-равно даже если у Xbox360 будет продаж в два раза больше ,чем у ПС3 ,но этого не будет.

всё равно?что пс3 уже почти проиграла и что только 2009 год может это исправить?я не так люблю Сони как большинство здесь,но если мне не всё равно тебе тем более...

зы.у тебя подпись на мою похожа)))

• 1 month later...

Девиду Джаффе респект! Он просто читает мои мысли касаемо своих ответов на такие вот провокационные вопросы со стороны журналистов. Что до недостатков той или иной консоли, не знаю, они есть у всех, но я выбрала пс3 именно потому что ДЛЯ МЕНЯ на пс3 как раз минимум недостатков, максимум достоинств (кто то считает иначе, его право) и главное ее достоинство это неплохая эксклюзив линейка.

А что касается консольной гонки и кто в итоге кого сделает по продажам, я бы вообще не стала делать прогнозов (да и плевать мне на это честно говоря, мне за это деньги в карман не капают, главное чтоб анонсированные проекты выходили, и поскорей), этот год думаю как раз будит решающим, выбор будит либо в сторону более доступного по цене (+ для РФ, взломанного) бокса либо в строну более дорогой платформы НО с очень значимыми эксклюзивами анонсированными на этот год God of War 3, Heavy Rain, killzone 3, uncharted 2, я склоняюсь к тому что игры все таки решают (иначе для чего нужна приставка?) но время покажет.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...