Jump to content
Форум PS4N.RU

Несколько слов о Killzone 2 и фанбоизме

Recommended Posts

Источник: http://psclan.ru

Снова о наболевшем. Осточертевшем. Задолбавшем в хлам.

Killzone 2 ждали, к ней было приковано внимание. Заранее были известны и сроки выхода, и о том, что эта игра была готова еще в конце прошлого года. Почему не вышла в прошлом и не повысила продажи PS3 в декабре, мне не понятно. Но думаю, что в Sony не дураки сидят, поумнее нашего брата, и на то у них свои причины. И хотя про «снижение продаж по сравнению с прошлым годом в праздничном сезоне» сказал даже самый ленивый «аналитик», не об этом речь.

А речь о том, что демо игры увидели все желающие. И это демо произвело на публику неизгладимое впечатление. Несмотря ни на «лаги» и неудобство управление, игре есть что показать. Без лишних слов - в игре такая графика, какой еще никто не видел на консолях. Как и анимация, насыщенность сцены, спецэффекты и искусственный интеллект врагов.

Но помимо положительных статей в Сети появились и явно отрицательные. Это нормально, далеко не все рады победам Sony. Но на текущий момент обсуждение игры уже перешло ту черту, когда сама игра кому-то интересна - обсуждается уже так называемый фанбоизм сонибоев, которые обвиняются в необъективности и элементарном фанатизме.

Большим толчком к подобного роду инсинуациям стала статья-обзор игры в крупном и когда-то уважаемом британском журнале «Edge». В ревью игра рассматривается определенно в негативном свете, все ее недостатки выпячиваются наружу и раздуваются до неимоверных размеров. Там, где автору не хватает фактической аргументации, он позволяет себе отвешивать плоские шуточки, раздавать читателям советы во что, где и как играть. Финальный итог этого опуса - оценка 7/10, гораздо ниже даже , чем у менее эффектных и удачных игр аналогичного жанра.

И хотя это издание и ранее позволяло себе противоречивые обзоры игр, пытаясь показать всему миру свой «оригинальный» подход в оценке игр, выдавая его за непредвзятость мнений ее авторов, именно это ревью стало для читателей этого журнала последней каплей. На журнал вылились потоки критики со стороны игроков, как по поводу субъективной стилистики статьи, так и противоречивости поставленной оценки. Текст статьи описывал игру, претендующую на 5/10 или даже худшую оценку, в то время как выставленный балл - 7/10. Короче, море эмоций и гнева игроков.

Естественно у «Edge» появились защитники. Угадайте кто? Конечно же, объективный и непредвзятый интернет ресурс kotaku.com. Безусловно, что самым простым решением возникшего «косяка» было назвать всех отписавшихся и недовольных оценкой - сонибоями и фанатиками. И это несмотря на то, что большинство этих «фанатиков» пытались отстоять и аргументировать свою точку зрения в комментах, размером в полэкрана убористого текста, написанного на изумительном энглише. Во время бурного обсуждения на сайте журнала, я хотел вставить что-то свое, но побоялся, что мой английский будет смешон на фоне остальных постов.

Итак получается, что мы, сонибои или как там нас пытаются называть, мало того, что неадекваты, так и развели шумиху вокруг игры.

Давайте-ка, разложим все по полкам. Во-первых в хайпе вокруг игры виноваты совсем не поклонники PS3. Вспомним про CG ролик с E3 2005 года. Сколько было вылито грязи на саму игру и Sony? Сколько было сказано слов о лжи Sony и о невыполнимых и невыполненых ею обещаниях? Все очень просто: в 2005 году никто из тех, кто устроил шумиху вокруг этого ролика, и как следствие, вызвал пристальное внимание к этой, изначально может быть и заурядной игре, не мог даже и предположить, что сама игра графически не будет уступать своему пререндеренному прототипу!

Итак, кто же на самом деле устроил шумиху вокруг игры? Никто иной как явные злопыхатели, противники успехов Sony! Никто иной, так как всем, так называемым, сонибоям, факт наличия того самого злополучного ролика ставился в качестве доказательства несостоятельности Sony. А теперь, все те, кто устроил всю эту антирекламную шумиху - кусают локти. На себя пишите жалобу, а не валите все с больной головы на здоровую. Этого монстра вырастили вы, господа поклонники XBox 360.

Nuff said

...Осточертевшем. Задолбавшем в хлам... Вот этим цитированием ограничатся мои комментарии по этой теме...

...Осточертевшем. Задолбавшем в хлам... Вот этим цитированием ограничатся мои комментарии по этой теме...

Единственное мое цитирование в этой теме.

Чем больше обсуждают и ставят оценки ниже заслуженного KILLZONE2 .тем игра получает больше внимания,а значит она лучшая в своём жанре.её бы не обсуждали во всех сайтах про консоли или нет,они со своими статьями думают навредить SONY ,а получается наоборот,злятся конкуренты что не сделали такой супер игры,и никогда не смогут сделать на своих г-о консолях Xbox

толк в этой теме мне обьясни, safasdad?

что ты хочешь этим сказать?

толк в этой теме мне обьясни, safasdad?

что ты хочешь этим сказать?

Не решусь ручаться за мнение автора, но мне кажется что смысл темы в том что всем надоело противостояние плойки и бокса...

В недавней статье СИ я увидел золотые слова - "современному геймеру необходимо иметь обе консоли"... Блин, ну не нравится мне дизайн бокса, не могу себя заставить его купить...

))

тока аффтору стоит понять, сколько людей, столько и несогласных

эту противостоянию конца нет и не будет

))

тока аффтору стоит понять, сколько людей, столько и несогласных

эту противостоянию конца нет и не будет

Это точно, спокойны только те у кого есть и плойка и бокс)))) Фанбойство это зло.... ИМХО

Классная тема.про сонибоев(внимание привлёк)

НЕ, реально, объективное мнение можно иметь только про наличии обеих консолей, спокойно сесть дома и сравнить две версии игры... когда увидишь все своими глазами... Все остальное беспочвенно. ИМХО

Да ты сам знаешь что PS3 круче,говорить неочём

Не решусь ручаться за мнение автора, но мне кажется что смысл темы в том что всем надоело противостояние плойки и бокса...

В недавней статье СИ я увидел золотые слова - "современному геймеру необходимо иметь обе консоли"... Блин, ну не нравится мне дизайн бокса, не могу себя заставить его купить...

Эту цитату ты увидел в "Самой объективной статье"?А я вот думаю ,что фанбоизм идет не только от приставок он идет от политики компаний ,вот я лично смотрел по Descovery программу "Загрузка:подлиные истории интернета" и после этого я вообще хочу перейти на другую операционку...

НЕ, реально, объективное мнение можно иметь только про наличии обеих консолей, спокойно сесть дома и сравнить две версии игры... когда увидишь все своими глазами... Все остальное беспочвенно. ИМХО

Ты прав, но не каждый может себе позволить, только для сравнения купить один и тот же проект на обе консоли. Про противостояние консолей скажу одно - оно нужно для нормального существования, без бокса игры на плойку могли бы быть никудышными(некуда стремица, некого обгонять), и стоить могли бы в несколько раз больше(а почему бы нет, альтернатив то нет). А фанатизм это плохо в любом его проявлении, незря в библии написано "Не строй себе кумира"(не дословно).

Да ты сам знаешь что PS3 круче,говорить неочём

Знаю, но пол мира сидит на боксе и для них тоже делают не плохие игры... Я тоже своего рода фанат PS но я и объективный человек тоже...

"ОРРУУУУУУ" над выше написанным.......loooooool

Почему?

Ты прав, но не каждый может себе позволить, только для сравнения купить один и тот же проект на обе консоли. Про противостояние консолей скажу одно - оно нужно для нормального существования, без бокса игры на плойку могли бы быть никудышными(некуда стремица, некого обгонять), и стоить могли бы в несколько раз больше(а почему бы нет, альтернатив то нет). А фанатизм это плохо в любом его проявлении, незря в библии написано "Не строй себе кумира"(не дословно).
Все правильно
Пол мира,но не в России

Уж где как не в России из за пиратства бокс популярней плойки? Тем не менее мне сони ближе, по этому и купил не смотря на то что не взломали... и не взломают.

и не взломают.

Взломают, ничто не вечно, имхо.

Посмотрим, мне кажется что SONY нашли панацею от пиратства))))) Не может просто так такая консоль до сих пор быть не взломанной...

Регулярные прошивки - вот панацея

Возможно, но тогда все-же будет лазейка как на ПСП, тут еще есть плюс в архитектуре СЕLLа видимо...

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...