Jump to content
Форум PS4N.RU

Глава команды разработчиков Killzone 2 - выходец из Epic Games

Recommended Posts

На момент выхода Gears of War был самым красивым проектом на всех платформах, это признавали даже заядлые «РС-шники», которые получили Crysis лишь год спустя. Однако совсем скоро выходит новый проект, который, как ни крути, претендует на звание самой красивой игры на современных консолях - Killzone 2.

Однако в этой заметке мы поговорим о другом. Все знают создателя Gears of War и Gears of War 2, Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) - талантливейший дизайнер с внешностью подростка и большой любитель поговорить. О нем слышали все поклонники видеоигр. Однако, как выяснилось, между ним и главой команды разработчиков Killzone 2 есть довольно много общего, и они поддерживают приятельские отношения.

Голландец Arjan Brussee (даже не будем пытаться произнести имя и фамилию этого человека на русском) стал очень известным разработчиком у себя на родине, его часто называют «крестным отцом голландского геймдева». Когда-то он был кодером демосцены, в составе группы Ultra Force (1989 - 1993 гг.) он создал первое демо, которое генерировало трехмерное изображение.

В 1994 году вместе с Клиффом они работали над известной игрой Jazz Jackrabbit для РС в составе современной Epic Games (тогда еще Epic Megagames), Arjan занимал пост главы команды разработчиков, а Клифф, как и сегодня, был главным дизайнером.

В интервью Ars Technica Блежински заявил, что он был сильно впечатлен Killzone 2. Так уж вышло, что один из приятелей создал самую красивую игру для Xbox 360, а другой - самый красивый PS3-проект.

Но самое приятное заключается в том, что учитывая молодость этих разработчиков (34 и 37 лет), можно с уверенностью ждать новых, не менее впечатляющих игр от них, которые должны поднять планку качества еще выше.

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?opt...ews&id=5954

GOW1,2 и Killzone1,2 - это разные игры совсем разные

GOW1,2 и Killzone1,2 - это разные игры совсем разны

Внешне сходства есть...

Особенно то ,что в GOW спина видна ,а в Килле только оружие и кусочки рук

ага, давайте еще по тому как оружие стреляет сравним?? =\

тут говориться о красивости проектов, и спорить бесполезно гиря и колзон на сегодяшний день имеют самую красивую картинку))

Блин после просмотра пре-портвью о GoW2 в Игромании, мне очень захотелось в него поиграть, сейчас я еще больше желею что сони упустили такой эксклюзив, побыстрее бы игру выпустили на ПК((

ЗЫ только не закидывайте помидорами))

Блин после просмотра пре-портвью о GoW2 в Игромании, мне очень захотелось в него поиграть, сейчас я еще больше желею что сони упустили такой эксклюзив, побыстрее бы игру выпустили на ПК((

ЗЫ только не закидывайте помидорами))

Врятли игра выйдет на ПК((((Хотя подождите-ка сейчас же Кризис!!!Всем нужны деньги!!!

• Create New...