Jump to content
Форум PS4N.RU

PS3 переведут на новый техпроцесс летом

Recommended Posts

С момента запуска PS3 консоль производились по 90-нм технологии, с того момента разработчики уже успели перейти на 65-нм техпроцесс при изготовлении процессора Cell (конец 2007), а уменьшенный по физическим размерам графический чип RSX (также технология 65 нм) появился в PS3 в середине прошлого года.

Как сообщил глава SCEE Дэвид Ривз (David Reeves) в середине этого года Cell переведут на новый технологический процесс. Sony готовится использовать 45-нм технологию, что подразумевает несколько выводов.

Во-первых, консоль станет еще «холоднее» и как следствие - тише, во-вторых, она будет потреблять меньше электроэнергии, и наконец, снизится себестоимость приставки.

Вероятно, именно поэтому Sony оттягивает снижение стоимости PS3. Как только затраты на производство консоли снизятся, Sony сможет сделать прайс-кат практически безболезненно.

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?opt...ews&id=5938

Эт хорошо!

Дешевле и лучше консоль ==> больше покупают ++> больше игр ---> больше популярность = ХОРОШО!

Да. Походу скоро буду продавать свою Соньку.

Зачем?

Ну наверное затем что новая модель тише, хотя и эта вроде не шумит если её в баню не брать =D

Я свою не продам,меньше не значит лучше <___base_url___>/uploads/emoticons/default_smile.png

ДА ну на.

Я себе вон здоровую ПС2 хочу.

Слим- лабуда.

Я рад за СОНИ!

Я рад за СОНИ!

Это да) Но свою продавать не буду)))

А знаете ,что Япония живет в постиндустриальном обществе и они продают и разрабатывают технологии,а Россия живет в индустриальном обществе и мы продаем всего лишь наши углеводороды.Кстати недавно сам Майкл Делл предложил Владимиру Путину помощь России в сфере микропроцессорных технологий на что Путин ответил:"Мы что похожи на инвалидов?Вот идите и помогайте инвалидам.Мы не больные ,чтобы нам помогать."Естественно Делл просто афигел и решил бросить эту затею.Через день ,а может и чуть раньше последовало заявление главы МТС ,что Россия отстает от Америки(в микропроцессорных технологиях)на ДВА технологических ПОКОЛЕНИЯ........Замечательное у нас правительство ,не так ли???Мы отстали НАВСЕГДА!!!

Я свою не продам,меньше не значит лучше

Хорошо сказал!

А знаете ,что Япония живет в постиндустриальном обществе и они продают и разрабатывают технологии,а Россия живет в индустриальном обществе и мы продаем всего лишь наши углеводороды.Кстати недавно сам Майкл Делл предложил Владимиру Путину помощь России в сфере микропроцессорных технологий на что Путин ответил:"Мы что похожи на инвалидов?Вот идите и помогайте инвалидам.Мы не больные ,чтобы нам помогать."Естественно Делл просто афигел и решил бросить эту затею.Через день ,а может и чуть раньше последовало заявление главы МТС ,что Россия отстает от Америки(в микропроцессорных технологиях)на ДВА технологических ПОКОЛЕНИЯ........Замечательное у нас правительство ,не так ли???Мы отстали НАВСЕГДА!!!

Ага Видел))) Хотя новость баянная.

Это очень и очень радует, а на счёт шума, у меня 60 гиговая и даже когда жарко она не шумит!

Что за шум на хрен? Ни разу не слышал.

Что бы консоль не шумела нужно повернуть её на бочёк и приговаривая: "Тише тише, миленькая, всё хорошо", поглаживая её по гладкому чёрному корпусу, убаюкивать.

Сегодня в М видео зашёл, у них вся стена заставлена коробками от ПС 3 60Гб, я аж охренел, подошёл к консультанту и спрашиваю улыбаясь:

- А можно мне одну из 60-ти гб?

На что прозвучал удивительный ответ молодой кунсультантки с улыбкой на лице:

- Ну вы же сами понимаете, что эти коробки пустые...

Что бы консоль не шумела нужно повернуть её на бочёк и приговаривая: "Тише тише, миленькая, всё хорошо", поглаживая её по гладкому чёрному корпусу, убаюкивать.

Сегодня в М видео зашёл, у них вся стена заставлена коробками от ПС 3 60Гб, я аж охренел, подошёл к консультанту и спрашиваю улыбаясь:

- А можно мне одну из 60-ти гб?

На что прозвучал удивительный ответ молодой кунсультантки с улыбкой на лице:

- Ну вы же сами понимаете, что эти коробки пустые...

Ой не могу))))))))))))))

А если бы сказала что можно?

Ты бы что сказал?

Ой не могу))))))))))))))

А если бы сказала что можно?

Ты бы что сказал?

Я бы сказал что: "Видать у вас с клиентурой в обще напряг, столько нераспроданного прошлогоднего товара." =) Да не, думаю нашёлся бы в ситуации, но просто смешно наблюдать, как они втирают "зелёным" геймерам о том, что 80-гб лучше 60-ти потому что у неё хард на 20 гб больше, а об обратной совместимости с ПС 2 играми и о слотах карт памяти они, якобы, забыли упомянуть. =)

Я бы сказал что: "Видать у вас с клиентурой в обще напряг, столько нераспроданного прошлогоднего товара." =) Да не, думаю нашёлся бы в ситуации, но просто смешно наблюдать, как они втирают "зелёным" геймерам о том, что 80-гб лучше 60-ти потому что у неё хард на 20 гб больше, а об обратной совместимости с ПС 2 играми и о слотах карт памяти они, якобы, забыли упомянуть. =)

не знаю че там не шумит у вас, но моя 60 гиговка очень слышно шумит, а если играть больше часа то иногда она начинает выдувать воздух лучше, чем многие автомобильные печки=)) скорее бы лето, кондишн почти над сонькой висит)))

Разве только для снижения цены такой шаг целесообразен. А в плане охлаждения и шума это не совсем оправдано, т.к. консоль и так не шумит и не перегревается...

не знаю че там не шумит у вас, но моя 60 гиговка очень слышно шумит, а если играть больше часа то иногда она начинает выдувать воздух лучше, чем многие автомобильные печки=)) скорее бы лето, кондишн почти над сонькой висит)))

ну ну шумит если прислушиваться, а в игре чуть громче, но мой ПК =) шумит раза в 4 громче - ГГ - 9 кулеров то =)

У меня сейчас сонька так шумит что мой ноут так испугался и заглох (реально даже мой старый комп работает чуть потише и воздуха выдыхает гораздо меньше), 60 гиговка сильнее шумит чем та же 40 гиговка, кстати никто не знает гарантия на соньку 1, 2 или 3 года, хочеться верхнюю крышку снять и сделать на ней гравировку?

У меня сейчас сонька так шумит что мой ноут так испугался и заглох (реально даже мой старый комп работает чуть потише и воздуха выдыхает гораздо меньше), 60 гиговка сильнее шумит чем та же 40 гиговка, кстати никто не знает гарантия на соньку 1, 2 или 3 года, хочеться верхнюю крышку снять и сделать на ней гравировку?

На хрен?)

главное чтоб это не привело к ухудшению качества сборки

• Create New...