Ultrazvuk 108 Posted February 3, 2009 Report Share Posted February 3, 2009 Высокие цены на лицензирование высоких технологий (в частности, Blu-ray) вынудили Китай начать разработку собственного формата для хранения и считывания видео в разрешении High Definition. Разработки были завершены, китайская Hi-Tech Holding Group анонсировала формат HD NVD (high-definition new versatile disc). Новый метод использует обычный красный лазер, диски вместят 12 Гб данных, что заметно ниже емкости дисков Blu-ray (50 Гб в двухслойном варианте). С другой стороны, красный лазер существенно снизит цену производства – заинтересованным компаниям не придется модифицировать существующие фабрики. Удастся ли технологии стать популярной? источник - ИГРОМАНИЯ)))) Link to post Share on other sites
Ultrazvuk 108 Posted February 3, 2009 Author Report Share Posted February 3, 2009 microsoft опять выпустят новые приставки на NVD и забудят про 360 Link to post Share on other sites
InfernalWolf666 59 Posted February 3, 2009 Report Share Posted February 3, 2009 Шайтан Зелье им в помошь!!! Link to post Share on other sites
AlekseyM 42 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 резиновую бомбу им - китайцам, а то потом надоест чинить эти шайтан коробки! Link to post Share on other sites
kondition 103 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 Высокие цены на лицензирование высоких технологий (в частности, Blu-ray) вынудили Китай начать разработку собственного формата для хранения и считывания видео в разрешении High Definition. Разработки были завершены, китайская Hi-Tech Holding Group анонсировала формат HD NVD (high-definition new versatile disc). Новый метод использует обычный красный лазер, диски вместят 12 Гб данных, что заметно ниже емкости дисков Blu-ray (50 Гб в двухслойном варианте). С другой стороны, красный лазер существенно снизит цену производства – заинтересованным компаниям не придется модифицировать существующие фабрики. Удастся ли технологии стать популярной? источник - ИГРОМАНИЯ))))Этой носости уже дофига лохмато лет! Сейчас все перейдут на блюреи, потому как они более ёмки, а играм сейчас больше надо место под большие текстуры! Link to post Share on other sites
wizg 196 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 У HD DVD 15 гигов, они и то вон не выдержали конкуренции, BD вышел лучше и всё тут, и дешевизна не поможет им продвинуть свой сомнительный формат! Link to post Share on other sites
kondition 103 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 Да скоро блюрейки подешевеют, так что не вижу смысла как-либо рыпаться, будущее за цифрой - это понятно, но на носителях должны будут остаться фильмы и т.п. Link to post Share on other sites
XUK 25 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 Это полумеры, но всё таки относительно и регионально, будут действенные.Двухслойных Блю реев я не видел. Про них много говорят, но их я так понимаю нет. Честно говоря, по мне, так пора кончать эру дисковых носителей,,- с любым цветом лазера.Я за технологию флеш. Просто и дёшево+ не нужны никакие считывающие проигрыватели, что вдвое уменьшит себестоимость приставки и вдвое же, увеличит финансирование непосредственно игровых технологий.Считаю большой ошибкой соратников по штабу Сони, кичиться присутствием на PS-3 блю-рей проигрывателя.Считаю что время уже совсем не то. Не хочу чтоб мы наступали на грабли, самими же придуманными.Надеюсь найдуться понимающие мои доводы. Link to post Share on other sites
Ultrazvuk 108 Posted February 4, 2009 Author Report Share Posted February 4, 2009 флеш носитель на 16 гигов стоит как 6 двухслойных блю рей дисков Link to post Share on other sites
XUK 25 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 флеш носитель на 16 гигов стоит как 6 двухслойных блю рей дисков---------------------Берём цену флеш 16гиг= 1800р (тупо розница в тёмной России) и делим на 6= двухслойный БР диск 300р? Если вычесть стоимость проигрывателя то всё будет хорошо))) Всему своё время. Link to post Share on other sites
Shadow 276 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 Китайцы конечно молодцы ,но не надо изобретать велосипед Link to post Share on other sites
nic19941 356 Posted February 5, 2009 Report Share Posted February 5, 2009 Лабуда. Link to post Share on other sites
yurik79 882 Posted February 5, 2009 Report Share Posted February 5, 2009 Это обсуждалось сто лет назад, тема закрыта. Link to post Share on other sites
Recommended Posts