Jump to content
Форум PS4N.RU

Студент МГУ получил 2 года условно за кражу Assassin's Creed

Recommended Posts

27 октября вступил в законную силу приговор студенту четвертого курса МГУ, благодаря которому в марте 2008 года игра Assassin’s Creed оказалась в интернете и на пиратских дисках за месяц до официальной премьеры.

История началась 29 февраля, когда на западных warez-сайтах появилась внутренняя демо-версия Assassin’s Creed, в который был представлен лишь первый уровень игры. 1 марта – на одном из российских торрент-трекеров, некто под ником A-Killer (имена виновных изменены) сообщил, что имеет на руках полную версию игры. 2 марта – игра выложена на трекере. Буквально через несколько часов тысячи геймеров уже играли в Assassin’s Creed.

Как оказалось, близкий друг A-Killer работал в "Акелле". Зная это, A-Killer попросил его достать Assassin’s Creed. Нерадивый работник не смог отказать другу и через пару дней принес игру. A-Killer пообещал, что дальше домашнего компьютера игра не уйдет, а также заверил, что удалит игру сразу после прохождения. Впрочем это официальная версия происшедшего и мы допускаем, что все могло быть по другому.

Что произошло дальше - вы уже знаете. A-Killer приложил максимум усилий, чтобы замести все следы – игра была выложена с «серого» IP, через ряд прокси-серверов и шлюзов. Однако оперативники доказали, что преступников, пусть и виртуальных поймать можно. В процессе проведения следственных действий выяснилось, что торрент-трекер, на котором был выложен релиз, не ведет учет данных пользователей и, к тому же, совершенно не горит желанием сотрудничать с правоохранительными органами. IP же под которым выходил в сеть A-Killer, принадлежит нескольким сотням пользователей. Все это весьма усложняло работу, но после проведения ряда мероприятий, A-Killer был найден и представлен суду.

Гагаринский районный суд, подведя 17 октября черту под делом A-Killer, учел положительные характеристики и отсутствие судимостей, а также то, что незадачливый студент полностью раскаялся в содеянном и не получил дополнительного дохода от своего виртуального преступления. В связи с этим, суд посчитал возможным назначить ему наказание без изоляции от общества, в виде лишения свободы на два года условно, с испытательным сроком.

В ближайшее время, мы постараемся связаться с родителями A-Killer и его адвокатами, чтобы получить более полное представление о ситуации.

мда...парень лажанулся. Какой урок можно вынести из этой истории, так это то что лучше покупать лицензию

мда...парень лажанулся. Какой урок можно вынести из этой истории, так это то что лучше покупать лицензию

где-нибудь в штатах его бы посадили на пару десятков лет и вкатили штраф на миллионы.так что легко отделался

другие на его ошибках научатся и будут тщательнее следы прятать

Хорошо еще если б лицензия стоила нормальных денег...

да не в этом деле, жадность всегда жмёт в пятки, вот и доигрался парень, можно сказать, что ещё легко отделался, ему повезло что акелла не стала взимать деньги за это

интересно что произошло с тем незадачливым работником?)))

Я думаю что над ним уже цветочки растут... шутка.

Крутой студент. Благодаря таким на боксе и компе существует пиратство.

Интересует вопрос как они его поймали?

а вод фиг кто тебе это скажет, тайна государственная...

мой 500 пост)))

Слегка ШОКИРУЕТ,наряду с повсеместным беззаконием в стране.Молодцы что воздали по "заслугам". Другим будет неплохой "урок".....

жалко парня, теперь с вузом и поиском работы будут проблемы...

Так и надо https://ps4n.ru/forum/uploads/emoticons/default_laugh.png

Так и надо

а ты в своей жизни никогда не качал музыку/фильм/игру/софт бесплатно? если так, честь и хвала =))

Дааа, я помню эту историю, ведь я тоже прошел Асасина еше до офицального выхода игры и тогда еше удивился каким раком лецензия игры появилась так рано))))

а ты в своей жизни никогда не качал музыку/фильм/игру/софт бесплатно? если так, честь и хвала =))

Бесплатно качал,но речь не про меня ,я не брал чужого и невыкладывал в торрентах https://ps4n.ru/forum/uploads/emoticons/default_laugh.png

Бесплатно качал,но речь не про меня ,я не брал чужого и невыкладывал в торрентах :zbronze:

а тут по моему грань очень тонкая (если качал нахаляву-значит чужое брал ), другое дело что масштабы другие.

игра даже раньше мирового релиза всплыла и именно русская версия, так что Акелла наверно порядочно огребла от Ubisoft'a

Акелле ,походу сильно влетело,не видать им больше локализаций от Ubisoft

Акелле ,походу сильно влетело,не видать им больше локализаций от Ubisoft

пс версии, которые продавались большими тиражами на территории россии, можно по пальцам пересчитать.так что вряд ли ubisoft ожидали больших продаж игры.скорее просто для освоения региона.

а так как акелла и ко нашли и наказали виновного в утечке игры - наоборот в сотрудничестве с ней будут заинтересованы и ubi и другие.

у нас все игры пиратят, но наказывают так жестко впервые

Даже Сони благодарна пиратам,благодаря им PS2 стала так популярна в России,и они об этом знают.

Даже Сони благодарна пиратам,благодаря им PS2 стала так популярна в России,и они об этом знают.

с сони другая ситуация.чтоб запустить пиратку на пс2 - надо как минимум купить приставку и прочиповать ее.так что хоть какую-то прибыль (продажа приставок и акксессуаров) сони получает.

в случае с пиратской версией пс игры ubisoft не получает ни чего

чувствуешь разницу?))

Тогда всё очень плохо для Ubisoft,игра по продажам в россии провалится,или провалилась,лицензионной версии ,а пиратка будет у всех

Тогда всё очень плохо для Ubisoft,игра по продажам в россии провалится,или провалилась,лицензионной версии ,а пиратка будет у всех

я думаю они получили что хотели в финансовом плане от продаж на псз и xbox)и там, и там продажи были хорошие

как никак одна из самых ожижаемых игр 2008 года

• Create New...