ZwerPSF 1607 Posted July 12, 2015 Report Share Posted July 12, 2015 http://i67.fastpic.ru/thumb/2014/1205/d3/278ba720baee30279976b356bfd85bd3.jpegПремьера: Мир 25 июня 2015, РФ 2 июля 2015Жанр: фантастика, боевик, триллерРежиссер: Алан ТейлорВ ролях: Эмилия Кларк, Арнольд Шварценеггер, Джай Кортни, Мэтт Смит, Джейсон Кларк, Аарон В. Уильямсон, Дж.К. Симмонс, Ли Бён Хон, Сандрин Холт, Майкл ГлэдисСценарий: Лаэта Калогридис, Патрик ЛюссьеСюжет: Год 2029. Джон Коннор, лидер сопротивления, продолжает войну против машин. Во время обороны Лос-Анджелеса, страхи Джона перед неизвестным будущим усиливаются, когда шпионы ТЕХКОМА раскрывают новый план Скайнет, из которого становится ясно, что компьютер собирается атаковать сразу на двух фронтах: в прошлом и будущем. Это навсегда изменит ход войны. ОТЗЫВ:Специально продержался неделю от похода в кинотеатр... Начитался и насмотрелся рецензий и обзоров популярных критиков и блоггеров. В общем, подготовился основательно к тому, что фильм "ХУЖЕ НЕКУДА". Однако, на днях на ютубе ещё глянул ролик интервью с Кэмероном, где он заверил, что фанатам фильм придётся по вкусу. И вот не обманул чертяга! Хотя кто-то писал, что, мол, проплатили отцу интервью-то. Но, сегодня-таки сходил - отсмотрел с финальными титрами под культовую мелодию. Понравилось практически всё! Практически - это относительно множества кивков в сторону 1-2 частей... оно понятно, что сделано специально, как дань уважения, но можно было и без них - во второй части ведь такого не было, а сейчас, да, модно это просто. Генезис - это реально то самое продолжение, что должно было быть ещё в 2003-ем. Фильм игнорирует 3-4 части и правильно делает, ибо они то ещё барахло - пытался я пересмотреть их как-то, да пустое это дело. Да и Арни в тройке смотрелся хуже и старше, чем сейчас в Генезисе, удивительно. В "Восстании Машин" есть только одна достойная сцена с ним - на кладбище. В Генезисе же прям каждое появление отдаёт мощью и харизмой! Это тот самый кондовый Арнольд Т800 Шварценеггер. Не хватает разве что гнусавого перевода, вместо "роботозированного" дубляжа. Остальные актёры подобраны весьма хорошо на мой вкус - Сара (Эмилия Кларк) даже похожа на Линду Хэмилтон чем-то неуловимым. Джейсон Кларк тоже хорошо вписался в роль Джона, хотя по типажу сразу понятен "финт ушами" сюжета. Джей Кортни неплохо играет Риза - я его запомнил ещё со времён сериала Спартак - харизматичный актёр на самом деле, хотя в "Крепком Орешке 5" он мне не понравился, но там сам фильм был полным фуфлом скорее. Бен Хон - обновлённый Т1000 - копирует Патрика знатно - спасибо и за это. Ну и Дж. Симмонс порадовал, хотя мало времени ему уделили. Больше всего я боялся бредового сюжета, сценарий которого давным-давно уже прочитал на просторах инета... Его, конечно, чутка перекроили, но в целом всё, что читал оказалось в фильме. На удивление выглядит он лучше, чем читается. Я не против путешествий во времени - тем более, это часть вселенной терминатора изначально. А ещё со времен первого терминатора мне хотелось, чтобы флешбеки-сны Риза расширили и показали подробнее в какой-нибудь из частей. В "Да придёт спаситель", казалось, всё это будет, но увы... вышла какая-то откровенная хрень. В Генезисе же прям всё, как и представлялось - первые 15 минут как раз в том времени и то, что нужно, далее 15 минут переигровка 1-2 частей на новый лад, ну а дальше заигрывания со временем, знатные перестрелки-погони и тёрки со Скайнетом. Понравилось, что фильм не распадается на отдельные истории и практически не провисает все два часа. Для тру-фаната тут прям каждый кадр на вес золота. Как смотрится это глазами новичка во вселенной Терминатора... вот тут не скажу, но старики точно оценят - я своего 55-летнего отца затащил на сеанс и он остался более, чем доволен. Спецэффекты неплохие, а молодой Шварц так вообще отдаёт тем самым макетным духом, что в данном случае плюс. Ну т.е. воссоздан он круто, но явно чувствуется искусственность. 3Д хорошее и не мешает просмотру, хотя, думается и в 2Д особо ничего не потеряете. В общем я не понимаю излишних претензий от критиков-блоггеров к этому фильму. Да - это не 1-2 части, но повторить их успех сегодня невозможно в виду того, что даже Кэмерон говорил, что уже всё сказала в этой вселенной. С этой стороны даже заигрывания со временем выглядят более логичными, чем попытки расширять вселенную франшизы так, как это сделали в 3-4 частях. Генезис всё же снят максимально близко к оригинальным фильмам, как мне показалось... т.е. по духу пытается хотя бы соответствовать, но, понятное дело, сейчас не 84-ый и даже не 92-ой... Отпечаток летнего блокбастера накладывается приличный, но этот фильм хотя бы хочется заиметь в коллекцию на Блюрейке и пересмотреть когда-нибудь, а это в наше время хороший показатель. В общем - фанатам рекомендую глянуть - вдруг тоже понравится, как и мне. Остальным - по желанию, конечно, но лучше сперва посмотреть 1-2 части и затем уже смотреть новинку. Quote Link to post Share on other sites
SLIPKNOT 711 Posted March 12, 2016 Report Share Posted March 12, 2016 хуже уже некуда Quote Link to post Share on other sites
Alina 0 Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 бред, мне не понравилось Quote Link to post Share on other sites
Ponchik 0 Posted December 10, 2017 Report Share Posted December 10, 2017 А почему не понравилось-то? Читала в отзывах, что сюдет очень сложный. А на мой взгляд наоборот там все очень логично! Quote Link to post Share on other sites
MaxKrionov 0 Posted March 12, 2018 Report Share Posted March 12, 2018 меня не впечатлил Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts