Jump to content
Форум PS4N.RU

Новый трейлер Persona 5

Recommended Posts

p5

По окончанию концерта, посвященного музыке из игр серии Persona (3 и 4 частей в частности), был показан новый трейлер Persona 5, в котором можно увидеть куски игрового процесса.

Напомним, что Persona 5 должна выйти эксклюзивно на PS3 и PS4.
Как можно заметить по трейлеру, движок у новой части Persona тот же, что и у Catherine. По мелькающим в трейлере менюшкам можно отметить наличие как холодного, так и огнестрельного оружия. Помимо этого можно заметить, что местные «подземелья», похоже, станут более разнообразными.
На данный момент есть все шансы, что Persona 5 станет первой громкой jrpg на PS4.

На главной
  • Upvote 1

Затянули они, планировал ознакомится с серией ещё на пс3. А так, есть тут кто pro в игре? Для меня разницы вообще нет, я в таких играх совсем не шарю, пока что. Как вам трейлер?

Затянули они, планировал ознакомится с серией ещё на пс3. А так, есть тут кто pro в игре? Для меня разницы вообще нет, я в таких играх совсем не шарю, пока что. Как вам трейлер?

Значит, про "затянули" - ты в чем-то прав, но студию оправдывает тот факт, что у нее не самый большой штат и бюджет на свои проекты, поэтому если с разработкой под портативки у них пока все еще нет проблем, то под домашние консоли им уже делать это сложнее. Но, опять же, я лучше раз в 7 лет получу шедевр, чем FF13, но быстрее)

Трейлер очень крутой, как тем, что решили использовать визуальный стиль Catherine, так и тем, что пофиксили проблему с не очень интересной данжн-составляющей - раньше ты просто бегал по коридорам, искал переход на следующий этаж и валил монстров, сейчас появилась вертикальность + какой-то стэлс-элемент, похоже.

Боевая система, в случае которой все жаловались на простоту, по сравнению с другими играми из семейства (в первую очередь сравнивают с линейкой SMT), похоже утяжелена введением помимо холодного оружия еще и огнестрельного.

А так, если интересуют какие-то моменты еще, можешь уточнить. Для меня все сливки серии Persona в том, что если в обычных играх ты путешествуешь с места на место, в ней тебе предстоит провести путешествие через год. Ты будешь жить в городе, осваиваться в нем, находить новых друзей, новые занятия, со временем здесь будут открываться новые места, и параллельно с этим ближе узнаешь своих знакомых, привязываешься к ним - как-то так. Поверх этого будет намазана какая-то мистическая составляющая, объясняющая необходимость сражаться с монстрами и т.д., но про это пока еще ничего не известно. Общая тема игры, как говорит продюсер, "избавление людей от того, что сковывает их жизнь".

• Upvote 1

"избавление людей от того, что сковывает их жизнь".  - к слову, весьма и весьма актуально.

Спасибо за инфу, я раньше читал немного про серию, но поиграть так и не довелось. Я вообще с jrpg как то не знаком ещё, раньше не тянуло, а на поколении ps3 их как-то мало стало, финалку бы взял, да она зафэйлилась. Поэтому и спросил, вдруг с Персоной что-то явно не так. К слову, как  насчёт Catherine? Тоже долго думал брать или не брать, так и не взял... смущают побегушки на кубиках. Или же это всё ерунда, стоит втянуться и всё будет ок?

Только сейчас заметил JRPG maniac)

К слову, как  насчёт Catherine?

Так в плюсе раздавали же. Мне кубический геймплей очень понравился, к слову. Ничего страшного нет. На крайний случай Ютуб помогает.)))

И сюжет очень мощный!

• Upvote 1

К слову, как  насчёт Catherine? Тоже долго думал брать или не брать, так и не взял... смущают побегушки на кубиках. Или же это всё ерунда, стоит втянуться и всё будет ок?

Если могешь в английский и ценишь интересные сюжеты/решения в видеоиграх, то настоятельно рекомендуется. По сути это единственная игра на моей памяти, поднимающая тему отношений между мужчиной и женщиной, которая при этом преподносит их интересным образом. Здешние персонажи - реально взрослые люди, у которых помимо отношений/поиска своих половинок хватает и других проблем. Из всего каста участников обязательно найдутся те, кому начнешь симпатизировать. Ну и сама атмосфера вечерних посиделок в баре с друзьями передана очень-очень. Т.к. в игре несколько концовок, первый раз рекомендую проходить ее, отвечая на вопросы честно, а не пытаясь подогнать прохождение под одну из концовок.

А еще + от прохождения Catherine будет в том, что тебе скорее всего должна понравится визуальная стилистика, захочется чего-то такого еще - этим "еще" как раз и станет P5. 

Ну и сами головоломки с кубиками не так плохи, как выглядят (разве что, все же, рекомендую бегать на easy), да еще и разбавлены промежуточными этажами с исповедальнями, которые являются одним из классных игровых решений.

• Upvote 2

Нет у меня плюса, вообще считаю наглостью брать деньги теперь и за игру онлайн. А халявные игры мне не нужны, я покупаю или играю только в то, во что действительно хочу играть. Ту же Catherine лучше куплю рублей за 800, чем буду платить 2к в год. + я всегда за коробочные версии, цифру вон.

• Upvote 1
  • Create New...