Jump to content
Форум PS4N.RU

Ктоб хотелбы чтоб Русский язык был международный

Recommended Posts

Я думаю многиеб хотели даже те кто знает хорошо Английмкий. но на Русском можно проктический любую игру лучше перевести. глаголов больше и слов больше

а учить сложнее (иностранцам)

тем более на английском говорит больше стран чем на русском

я против (чё я зря англ. учу 10ый год )

А я за всётоки надо поддерживать свой язык тоже нет это конечно хорошо чтоты английский знаеш но естли международный я зык станет Русский то Россия станет очень влеятельной страной и США ткнётся

Эт да, но думаю даже мои внуки не дождутся этого

Эт да, но думаю даже мои внуки не дождутся этого

Даждутся Амерека уже умирает. 45 працентов Амереканской молодёжи в Россию, сами Амереканцы уже Русский учат. Амереканская Политика разрушает свою Строну. Уверен через 25 лет Россия будет главной сверх державой!!!

ща экономика у них(сцук) обвалится и мы точно - главная сверхдержава

BIG-BOSS, эммм....если ты не знаешь, то русский язык был признан международным после победы во Второй Мировой. Хотя бы посмотри на официальные языки ООН, это: английский, испанский, русский, арабский, французский, плюс еще китайский(хотя непонятно по каким причинам он не является международным, хотя его населенность достигает свыше млрд. людей). Международный язык определяется по данным критериям:

- Большое количество людей считает этот язык родным.

-Среди тех, для кого этот язык не родной есть большое количество людей, владеющих им как иностранным или вторым языком.

-На этом языке говорят во многих странах на нескольких континентах и в разных культурных кругах.

-Во многих странах этот язык изучается в школе как иностранный.

-Этот язык используется как официальный язык международными организациями, на международных конференциях и в крупных международных фирмах.

Другое дело распрастраненность самого языка. В этом случае русский не слишком популярен, хотя бы из за очень высокой сложности изучения. Поверь мне, не один иностранец который учит наш язык, никогда не выучит его полностью, если конечно не переедет жить в Россию, и то будет говорить на нем с акцентом. Я вообще бы сказала что русский язык для избранных, для тех кто родился и живет в России, потому что только россиянин поймет его истинную ценность и красноречие. Я понимаю тебя распирает национальная гордость за нашу страну, но мы уже давно получили статус влиятельной страны, чтобы там не говорили наши "соседи"

P.S. Если ты так горд за наш "великий и могучий", почему пишешь с грамматическими ошибками? Выделится хочешь? (без обид)

(блин на пс3 даже цетировать не вариант ) короче ленок права я кстати то же самое и написал, но покороче

кстати то что Россию во многих играх показывают как угрозу - говорит о уважении со стороны др. стран (боятся значит.. )

а про ошибки эт да, на автомате можно и грамотно писать

Я был бы не против, однако знаю, что это врядли произойдет... скорее уж Китайский

Так китайский и так можно считать международным языком, на нем миллиард людей чирикают

Я имел ввиду, что он скорее всего станет общим в результате глобализации

Не вариант....хотя я бы посмотрела на того кто стал бы его учить..)) ИМХО самый сложный язык

нееее, из иероглифных самый сложный японский, а вот из буквенных русских.

А то, что россию везде как агрессора показывают, это не уважение, а поиск повода начать конфликт с нами

буги - голова, правильно мыслишь...

а так всегда было, и скорее всего будет. И ни Путин, ни Медвед положения не исправят

Если бы возможно было выбрать между любовью подданных и их страхом, то лучше пусть тебя бояться, нежеле любят...

Николо Макиавели

Думаю тоже самое можно сказать и о соседях...

(блин на пс3 даже цетировать не вариант ) короче ленок права я кстати то же самое и написал, но покороче

кстати то что Россию во многих играх показывают как угрозу - говорит о уважении со стороны др. стран (боятся значит.. )

а про ошибки эт да, на автомате можно и грамотно писать

Честно я не понимаю как в одном лице может присутствовать одновременно страх и уважение Либо тебя любят, либо боятся, третьего просто не дано. Возьмем к примеру конфликт Грузии с Южной Осетией, после тех событий кто только не упрекнул Россию, и хотели назначить санкции, и лишить места в "Большой восьмерке", да просто оградить Россию от всей Европы. А что в итоге? А ничего, кроме испорченных отношений практически с совсем Евросоюзом. Так о каком уважении может идти речь?

нееее, из иероглифных самый сложный японский, а вот из буквенных русских.

А разве японский не заимствовал иероглифы у китайского?(письменность кандзи) Возьмем к примеру счет, у обоих один и тот же:

ити, ни, сан, си(ен), го, року, си, ти, хати, ку, дзю

Правда есть и второй японский вариант звучит вот так хитоцу, футоцу, мицу, ецу, ицуцу, нанацу, эцу, коконоцу, то(азбуки катана и хирагана - кана)

Плюс мне учитель по японскому говорил, что для чисто разговорного нужно знать 1850 иероглифа, а для китайского свыше 3 тысяч. Хотя у обоих в толковых словарях насчитывается около 50 тысяч иероглифов. Плюс у китайского имеется семь диалектных групп, северная (北 самая популярная), у (吴), сян (湘), гань (赣), хакка (客家), юэ (粤), минь (闽). Кажется так...

Хотя если честно, мне все равно какой язык сложнее, ни тот ни другой учить я не собираюсь. Мне для начала бы английский нормально усвоить

Если бы возможно было выбрать между любовью подданных и их страхом, то лучше пусть тебя бояться, нежеле любят...

Николо Макиавели

Думаю тоже самое можно сказать и о соседях...

Макиавелли конечно мужыыык)))

но к положению россии это не подходит, так как нас уже боятся и с давних времен

Честно я не понимаю как в одном лице может присутствовать одновременно страх и уважение Либо тебя любят, либо боятся, третьего просто не дано. Возьмем к примеру конфликт Грузии с Южной Осетией, после тех событий кто только не упрекнул Россию, и хотели назначить санкции, и лишить места в "Большой восьмерке", да просто оградить Россию от всей Европы. А что в итоге? А ничего, кроме испорченных отношений практически с совсем Евросоюзом. Так о каком уважении может идти речь?

А разве японский не заимствовал иероглифы у китайского?(письменность кандзи) Возьмем к примеру счет, у обоих один и тот же:

ити, ни, сан, си(ен), го, року, си, ти, хати, ку, дзю

Правда есть и второй японский вариант звучит вот так хитоцу, футоцу, мицу, ецу, ицуцу, нанацу, эцу, коконоцу, то(азбуки катана и хирагана - кана)

Плюс мне учитель по японскому говорил, что для чисто разговорного нужно знать 1850 иероглифа, а для китайского свыше 3 тысяч. Хотя у обоих в толковых словарях насчитывается около 50 тысяч иероглифов. Плюс у китайского имеется семь диалектных групп, северная (北 самая популярная), у (吴), сян (湘), гань (赣), хакка (客家), юэ (粤), минь (闽). Кажется так...

Хотя если честно, мне все равно какой язык сложнее, ни тот ни другой учить я не собираюсь. Мне для начала бы английский нормально усвоить

Лен, ну ты даёшь, никогда не говорила, что вы там ещё и японский учите...

Вообще-то я тебе говорила весной что по школьной программе изучаю японский, правда в этом году нам его отменили. А в голове еще что-то осталось

Вообще-то я тебе говорила весной что по школьной программе изучаю японский, правда в этом году нам его отменили. А в голове еще что-то осталось

Память у меня сама знаешь какая, особенно по вечерам)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...