Jump to content
Форум PS4N.RU

Вспомнить всё: рецензия на Remember Me

Recommended Posts

Remember-ME-logo

Когда Remember Me показывали впервые, у меня сразу же сложилось неоднозначное мнение: киберпанк игра, с очень интересной идеей, но второсортным видом. Все скриншоты, видеоролики и презентации выглядели вполне приемлемо, но почему-то возникали вопросы касательно того, как это будет играться. Именно поэтому, я не был удивлен и шокирован тем, что журналисты, ранее хвалившие проект, по релизу, лишь скупо ставят восьмерки.

Милая и немного смуглая Нилин не помнит практически ничего из своей жизни. В том мире, в котором она живет, воспоминаниями людей управляет MEMORIZE — корпорация с поистине вселенскими масштабами. Любой желающий может обратиться к её сотрудникам затем, чтобы корректировать, дополнить или вовсе стереть свою память. Вашей подопечной не нравится такой порядок вещей, именно поэтому она входит в ряды эррористов, людей занимающихся кражей и модификацией чужой памяти. Вместе с ними Нилин нужно как уничтожить злосчастную корпорацию, так и восстановить её собственную память.
В плане завязки, Remember Me интригует, но в тоже время, сама же выдает собственные козыри. Вы заранее знаете практически все главные сюжетные ходы и именно поэтому, не шибко интересуетесь подоплекой происходящего на экране. Тем более, что никакой свободы, развилок и уж тем более открытого мира нет: идете туда, куда вам говорят, если видите поворот — значит там какие-то дополнительные сюрпризы, вроде нового вида оружия. Иногда, правда, в таких тайниках лежат данные о том, почему люди так зависимы от воспоминаний, что случилось с Нилин и кто стоит во главе зловещей корпорации.

remember_me_screenshot_6

Декорации — то, за что можно обожать Remember Me. Нео-Париж, выглядит настоящим городом будущего. Здесь соседствуют предметы старой архитектуры и неоновые вывески с голограммами. Вы за несколько минут можете увидеть город с высоты птичьего полета и насладиться его красотой, а потом вернуться в низину и ужаснутся тому, как здесь живут люди. Засмотревшись на звездное небо, порой, вы не заметите, как пройдете мимо очередного грязного бомжа или больного. Но Нео-Париж — всего лишь декорация, как я и написал в начале, потому что взаимодействие с окружением сугубо ограниченное.
Всё, что происходит в первые пару часов — основная составляющая проекта. Далее, вас ждет лишь повторение, причем порой наглое и совершенно прямое. Вы бежите, деретесь, побеждаете босса с помощью QTE и возвращаетесь к началу цикла. Понятное дело, что все игры состоят из каких-то основополагающих частей, которые всё время повторяются, но такого явного закольцовывания не ожидал никто. Вас тщетно пытаются развлечь: глупыми головоломками, манипуляцией чужими воспоминаниями или лазанием по стенам. Всё это кажется очень искусственным и вторичным, ведь разработчики пытаются угодить всем слоям игроков. Тут вам и крутая боевая система, и QTE, и огромные боссы, и паркур, и тайны, и многое другое. Вау-моментов, которыми нас пичкали в трейлерах слишком мало и от этого становится очень обидно.

remember_me_screenshot_4

Нилин, которую порой хочется назвать Фейт, дерется, словно бравый спецназовец. Однако местная боевая система направлена не только на то, чтобы поскорее избавиться от противников, но и несет в себе дочернюю цель — помощь главной героине в восстановлении здоровья. Каждый удар комбо, немного подлечивает Нилин и не хило так снимает показатели у противника. Из-за этого бой может пройти за пару секунд, а может затянуться на несколько минут. Вы будете, как сайгак скакать между противниками, дабы провести маломальское комбо, а иначе просто умрете от недостатка здоровья. Здравая и инновационная идея хромает, скорее всего, потому, что её, как и всю игру в целом, не стали, а может и банально поленились, доводить до совершенства.

remember_me_screenshot_3

Capcom могли сделать нечто потрясающее, если бы не пожалели времени и денег. Добавили бы еще больше различных манипуляций с воспоминаниями, сделали боссов более разнообразными, придумали головоломки посложнее или же что-то еще. Remember Me ужасно плоская и камерная игра, позиционирующая себя как свободная для исследований и открытая для игрока. Город пуст как пробка, хоть и выглядит потрясающе, а саундтрек, способный порадовать любителей электроники, увы, не так важен, когда играть становится банально скучно.

remember_me_screenshot_1

Remember Me может заинтересовать только тех, кто сам этого захочет. Если вы желаете погрузиться в этот мир, изучать найденные данные, обдумывать каждую миссию — то игра покажется вам очень качественным и штучным продуктом. Всех остальных, кто просто ждал хорошего проекта, который сможет затянуть его хотя бы на первый месяц лета, определенно удивятся. Этот крепкий боевик, с невообразимо красивым дизайном, лишен целостной истории, а все сюжетные повороты происходят слишком редко. Если бы разработчики не поскупились, то нас, возможно, ожидало бы что-то потрясающее. А так, лишь середняк, о котором осенью, в период игрового сумасшествия, все забудут раз и навсегда.

Оценка: 7,5
Автор: Stupidtowel

На главной

редко соглашаюсб с аффтаром но тут полностью согласен... для меня большим разочарованием была Rage с одними и теми же коридорами. а тут.. я привык к открытым мирам...паркур есть но лазить только там где задумали разрабы ну наф. в инфамус и то больше свободы ... давно таких уберрельсов не видел.. шутере еще как то куда не шло..блин после бэтмана аркхэм ситиБэто провал

Мне боевка не понравилась. Слишком мало активных связок, редактирование которых довольно ограничено(нельзя редактировать первый удар; нельзя раставлять удары рукой и ногой в нужной последовательности) и они спорны(допустим, есть несколько лечащих ударов ногой, но разницу между ними я не уловил, ну кроме небольших отличий в анимации). Контратак и блока как я понял вообще нет.

Понравилась музыка и арт локаций. Но анимация довольно корявая. Полностью весь сюджет оценить не могу, но игра актеров не убедительная.

• Upvote 1

Ну я бы 8,0 поставил бы,но обзор верный)

• Create New...