A.L.I.C.E. 943 Posted August 14, 2012 Report Share Posted August 14, 2012 Желание обязательно поиграть в эту игру у меня сформировалось после просмотра ее первого трейлера. В голове же крепко засела одна простая мысль: «Звучит красиво, выглядит стильно». Теперь, после знакомства с проектом, я могу с уверенностью добавить к этому: «И это далеко не все».Sound Shapes. Игра, название которой полностью отображает ее суть. Формы звука. Все еще не понимаете? Тогда давайте так: каждый предмет в игре обладает собственным звуком. Звук есть во всем, звук есть всегда.Сегодня я расскажу вам о версии игры для Виты, но могу заверить, что кроме тач-управления она ничем не отличается от версии для ПС3.Послушаем уровеньПервое за что стоит взяться в Sound Shapes – это прохождение компании, которая состоит из нескольких альбомов, которые в свою очередь, как виниловая пластинка, состоят из нескольких дорожек. Одна дорожка – один уровень.Геймплей игры достаточно прост. Вы управляете шариком, который способен катиться туда, куда вы его направите, прыгать, прилипать к определенным поверхностям и ускоряться. Так же работает одно простое правило – нас убивает все то, что красное. На уровне разбросаны сферы, которые рекомендуется собирать. Второй целью является как можно быстрее пройти уровень – если хотите повыше забраться в таблице мировых рекордов. Вот, пожалуй, и весь геймплей.Если вы не понимаете за что вы заплатили деньги, то вам стоит еще раз прочитать заголовок этой части обзора. Да, каждый уровень представляет собой электронную музыкальную композицию, и этот уровень будет звучать по-своему, в зависимости от вашего стиля прохождения. Те сферы, которые вы подбираете на уровне, добавляют в эту мелодию новый звук. Платформы, по которым прыгает шарик – тоже издают звук, каждый раз как он на них приземляется. Даже враги напевают/наигрывают свои мелодии. Плюющийся лавой маленький вулкан или же пресс – каждый из них выстукивает свой бит.Уровни, представленные в кампании, достаточно разнообразны и запоминающиеся. Меня больше всего зацепил уровень, на котором вы путешествуете по рабочему зданию, состоящему из кучи офисов и прочего – эта серая атмосфера, как и красивая мелодия, отлично подчеркнули всю унылость ежедневной офисной работы.Не менее запоминающимся окажется и путешествие по разрушенному войной городу – поющие облака и блоки, ядерные бомбы и ракеты – это четко врезается в память.По окончанию компании признаешь, что альбомы – действительно альбомы, а некоторые композиции гарантированно захочется скачать и послушать отдельно.А где же трофеи?В игре есть платиновый трофей, и если по окончанию игры вы задумались: «Где же он тогда зарыт?» — то вам стоит поискать его в двух других режимах.Первый – Death Mode. Он предложит вам поучаствовать в соревнованиях. Ну как в соревнованиях – в хардкорнейших битвах на время, где вам потребуется собирать определенное количество сфер, ни разу не погибнув. И если поначалу с ними еще как-то справляешься, то чем дальше, тем жестче. Нервов хватит не у всех.С другой стороны за каждое пройденное соревнование дают серебряный трофей, поэтому трофихантеров этот режим точно заманит.Второй режим – Beat School. Здесь от вас потребуют повторить сыгранный бит – и, поверьте, это ничуть не легче предыдущего режима. Мало того, что вам придется запоминать ритм, так еще и с тоном прогадать нельзя. Если хотите себя занять надолго, то вам сюда.Еще есть что?Если вам нет дела до трофеев, а после прохождения компании, которая больше двух часов точно не займет, хочется еще, то…То в игре есть конструктор уровней. Во время прохождения компании, по окончанию каждого уровня вы получали новые детали, и теперь этих деталей столько, что вы можете создать свою музыкальную композицию/уровень. С помощью удобно реализованного тач-управления размещать предметы достаточно просто. И если вы все еще сомневаетесь, что вас потянет в этот конструктор, то скажу, что разработчики поступили очень коварно… Они сделали саму игру и кампанию таким образом, что геймеру становится понятно, что здесь можно легко написать интересную музыку.И за счет этой легкости игра в скором должна разрастись до огромных размеров – никто не запрещает выкладывать созданные уровни в общей доступ и пробовать чужие. И кто знает, может в ком-то из вас скрывается талант настоящего диджея…И на последокSound Shapes представляет собой сборник 3 в 1 – игру, музыку и инструмент для ее создания. Не самая красивая графика компенсируется стильностью и пробуждением у геймера желания творить.На текущий момент игра заслуживает 9/10 в связи с слишком короткой компанией, но благодаря творчеству пользователей эта 9 способна однажды превратиться в 10.Автор: Level5На главной 1 Link to post Share on other sites
Level5 467 Posted August 17, 2012 Report Share Posted August 17, 2012 Вчера прошел на Death Mode третий альбом. Все же забавно там уровни проходятся - сначала раз 20-30 умрешь из-за того, что поспешил, из-за того что был неаккуратен, из-за того что не заметил. Потом еще столько же попыток на то, чтобы попробовать успеть проделать все тоже самое, но без ошибок и за отведенное время. Не завидую тем, кто будет проходить Death Mode на ПС3 - мне кажется, на Вите реакция на все эти события как-то побыстрее получается.Надеюсь у меня хватит сил, и я выбью здесь платину. Не сказал бы, что я мегатрофихантер, но в игре прикольные ачивки) Link to post Share on other sites
7shock7 1 Posted October 31, 2012 Report Share Posted October 31, 2012 Прошел на платину. Проходил на вите. Если честно, велиполепная игра. Одна из лучших музыкальныъ в своем роде. Так зацепил только птп 3 на псп. В некоторых момент дизмода возникало желание кинуть виту о стену. Ах да, чтобы не быть голословным.cs316816.userapi.com/v316816848/3a46/GpB7hMIInP4.jpg 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts