A.L.I.C.E. 943 Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 Непросто рассказать о Journey, не упомянув парочку игровых историй. Сложно упомянуть пару историй, не испортив первый игровой опыт другим игрокам. Потому что в Journey надо играть, видеть и слушать. Опыт незабываемый и просто необходим, как глоток свежего воздуха, для всех, кто жалуется на застой в игровой индустрии. Ты очнулся посреди пустыни, безо всякого понимания, как ты сюда попал и кто ты такой. Рядом ни души, и только столбики на песчаной дюне привлекают твоё внимание. Любопытство толкает нас вперёд. С дюны мы видим новые столбики и высокую гору с непонятным свечением на вершине. Похоже, мы нашли чем заняться в этом пустом и чуждом мире. Только вот в пустом ли? Пройдя чуть дальше, мы всё-таки находим местную живность – красные лоскуты ткани с золотой каймой, парящие на ветру. Они реагируют на тебя, льнут если их позвать, пополняют шарф… Тут, наверное, стоит рассказать, как в это играть, а то вы как-то странно на меня посмотрели. Ты можешь двигаться по миру левым стиком, смотреть вокруг правым. В наследство от Flower игре достались повороты камеры при помощи Sixaxis. Иногда об этом забываешь, опускаешь джойстик на бок, и камера делает красивый плавный оборот вокруг героя, а тебе кажется, что началась заставка. Приятно обманутый, ты выпрямляешь джойстик и продолжаешь двигаться дальше. Ещё у тебя есть голос. Нажав на нолик ты издаёшь свист, который могут услышать другие существа. Чем дольше держишь кнопку, тем громче и дальше разносится твой свист. На свист реагирует вся ткань в мире, открываются проходы и проявляются фрески на стенах. А ещё у тебя есть шарф, который ты получаешь, собрав первый светящийся символ в этом мире. В игре их несколько и чем больше соберёшь, тем длинее будет шарф (есть у этой студии тема шлейфа через все игры: Flow, Flower и вот теперь Journey). Шарф позволяет тебе прыгать и летать. Чем длинее шарф – тем выше и дальше. Но делать это бесконечно не получится. У шарфа есть узор, который как раз и тратится на прыжки, то есть сам шарф не убывает, убывает только узор. Его, впрочем, легко восполнить при помощи лоскутов в мире или других игроков. Ах да, в этом мире есть другие игроки. Никакого ника над головой, никакой возможности общаться, кроме свиста. У каждого игрока свист сопровождается своим индивидуальным символом и это, пожалуй, единственный способ как-то «узнать» путника среди других, хотя шансы повстречаться с одним и тем же игроком крайне малы. С некоторыми даже получается сделать на ходу быстрый словарь. Длинный свист – «иди сюда», несколько коротких свистов подряд – «бежим скорее», повторение свистов за другим игроком – «радость, восторг, облегчение, празднование»… Именно так я общался со встреченными игроками в своём путешествии. Узнать их ники вы сможете только в конце игры, на экране «Companions met along the way». Я даже получил несколько сообщений с «thank you» и одно предложение дружбы. Потому что в этом мире нельзя убивать, у вас не будет оружия, вы не можете навредить другому игроку, вы либо помогаете друг другу и двигаетесь дальше вместе, присвистывая, либо просто идёте своей дорогой, если у вас такое настроение. Общение без слов и понимание на уровне жестов. Приятный опыт. Графически игра выше всяких похвал. Это не фотореализм, но у игры и нет такой задачи. То, что она хочет показать она показывает так, что дух захватывает. Гонки по песку, заснеженные горы, лучи света в темноте, подводный мир без воды… Пир для глаз. В игре даже есть сюжет, о котором я ничего вам рассказать не смогу. Находите фрески, слушайте истории белого стража. История очень трогательная, особенно финал. Поиграйте в эту игру сами, покажите её своим друзьям и родственникам, которые обычно боятся сделать в игре что-то не так и умереть. Ошибиться здесь нельзя, главное идти вперёд. И не только в игре. P.S. Когда станет холодно - держитесь близко друг к другу. P.P.S. Если увидите игрока в белой накидке, следуйте за ним неотступно. Он вас всегда выручит. А какой была Journey для Вас? Link to post Share on other sites
Erkin 50 Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 Спасибо за обзор! Link to post Share on other sites
Natan007 189 Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 Шикарная ига очень чуствительная и эмоциональная побольше бы таких игр))) Link to post Share on other sites
djno10 10 Posted April 6, 2012 Report Share Posted April 6, 2012 Ещё бы на РУССКОМ =((( Link to post Share on other sites
crosstop 1285 Posted April 6, 2012 Report Share Posted April 6, 2012 Ещё бы на РУССКОМ =((( Там перевод не нужен. Там текста практически нет. Игра без слов. Несколько раз тебе покажут контроллер, на нём выделят кнопку и подпишут HOLD("ЗАЖАТЬ"), всё.... это весь игровой текст.Более того, хотя я сам не проверял, но кто-то из моих друзей играл именно в "Путешествие™", а не Journey, так что перевод там всё-таки есть. Link to post Share on other sites
Level5 467 Posted April 6, 2012 Report Share Posted April 6, 2012 Там перевод не нужен. Там текста практически нет. Игра без слов. Несколько раз тебе покажут контроллер, на нём выделят кнопку и подпишут HOLD("ЗАЖАТЬ"), всё.... это весь игровой текст.Более того, хотя я сам не проверял, но кто-то из моих друзей играл именно в "Путешествие™", а не Journey, так что перевод там всё-таки есть. Да, у нас в сторе она на русском. Хоть переводить там от силы 5 строчек(поэтому, наверно, и перевели). Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted April 6, 2012 Report Share Posted April 6, 2012 Перевели потому что эксклюзив значимый. Флауэр тоже переведён ведь, хотя там тоже 2 строчки. Link to post Share on other sites
Natan007 189 Posted April 6, 2012 Report Share Posted April 6, 2012 В этой игре перевод не главное) Link to post Share on other sites
Black Soul 141 Posted April 29, 2012 Report Share Posted April 29, 2012 купил игру, играл минут 30 от силы. пока если чесно не вникся. будет настрой пройду обязательно Link to post Share on other sites
kuriloff2009 1322 Posted May 2, 2012 Report Share Posted May 2, 2012 Я тоже в последнее время начал любить СЕКСИ игры.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts