A.L.I.C.E. 943 Posted February 27, 2012 Report Share Posted February 27, 2012 Сегодня дамы и господа я буду представлять вам довольно необычный файтинг. А необычен он не тем, что кровь там льётся рекой, и не тем, что стили персонажей максимально приближены к реальности… Нет, этим нас уже не удивишь! Хотя нас уже и не удивить подобными файтингами, но сие творение компании Namco отличается не только восточными персонажами, но и всё же самой «идеей» боёв. Я так думаю, что особливо догадливые, а также поклонники серии уже поняли, о чём я – Soul Calibur V! Шестая по счёту в серии игр Soul игра, не уступающая своим предшественникам, как по вопросам графики, так и по боевой системе. Итак, господа, наточите свои клинки и приготовьтесь к бою – Soul Calibur V!«Повесть о двух мечах»Сюжетная линия пятой части начинается через семнадцать лет после 4-ой части. Известная нам из прошлых частей служанка Софития, как нам известно, из концовки её истории, перестала быть «служанкой» и стала вполне себе самостоятельной женщиной, которая, как ни странно, обзавелась семьёй. Почему я не говорю «счастливой»?В начале игры в наши руки даётся управление довольно таки интересным героем – Патроколос, который ищет свою похищенную много лет назад сестру. Стиль его боя смутно нам напоминает о стиле боя той самой Софитии, о которой я говорил выше. Следуя далее по сюжетной линии, Патроколос таки оказывается сыном Софитии, которую убили «одержимые» – полулюди, полудемоны. И эти самые «одержимые» и украли его драгоценную сестру. Единственную черту, которую запоминает Патроколос о похитителях, это то, что у одного из них был круглый меч. Знатоки серии, и те, кому довелось пройти это творение Namco, уже знают, о ком говорил наш герой.Сформировать о Патроколосе какое-то мнение довольно таки сложно, ибо в нём нет тех черт супергероя, но и нет абсолютного зла. Некоторых может начать выводить его нерешительность, другим он наоборот покажется уж слишком жестоким и хладнокровным.Но не стоит отчаиваться! Патроколос не единственный герой, коим мы будем проходить сюжет. Во время некоторых сцен нам будут давать в управление его сестру Пир… Пирр… короче Pyrrha, которая, так же, как и её брат, сыграет очень важную роль в сюжете. А так же, примерно 3 раза, нам дадут поиграть за одного из членов местного фронта сопротивления – З.В.Е.Й.Можно сказать, что сюжет довольно таки интересен, но он слишком короток, хотя для файтингов это и не главное. На прохождение у вас уйдет, если уж очень постараться, максимум 3 часа. Стоит отметить, что если в прошлых частях у каждого героя был свой мини сюжет (связанный со всеми остальными), то тут история всего лишь одна.«Туше, генерал Монтгомери!»В своё время, серия Soul Calibur привлекла к себе людей потому, что это была единственная игра, в которой все без исключения бойцы сражались каким-то оружием – шпага, меч, катар, коса, лазерный меч… продолжать список можно, но не имеет такого уж большого значения, ведь кроме оружия Soul Calibur ещё отличилась списком бойцов. Кроме авторских персонажей, в каждой части игры появлялись также персонажи из какой-нибудь саги, комикса или другой игры. К примеру – во второй части в игре присутствовал Хейхачи из Tekken’a, Link из Legends of Zelda, Spawn из Marvel; в третьей был Kratos, в четвёртой были Йода, Дарт Вейдер и Старкиллер из Star Wars, а в пятой были уже замечены два «туриста» – Эцио Аудиторе из нашумевшей на весь мир игры Assassins Creed II, а также душа Devil Jin’a из Tekken’a. А также, в пятую часть возвращается король лулзов этой игры – Dampierre, что в первый и последний раз появился в третьей части игры.Еще одна причина, по которой Soul Calibur стал, и является, довольно таки популярной игрой это то, что в редакторе персонажей вы можете создать своих собственных персонажей, которые могут быть похожи чем-то на персонажей каких-либо мультсериалов, аниме, фильмов и т. д, либо создать вовсе кого-то «своего». Стиль боя, конечно же, будет скопирован с одного из персонажей игры, но внешний вид – полностью ваше воображение.Раз уж мы заговорили о приёмах, стоит и о них «замолвить» словечко. А если быть точнее – об эпичности происходящих на ваших экранах боёв. Бои проходят очень быстро и очень красочно – иногда не обязательно знать прямо все возможные движения вашего персонажа, главное вовремя уйти от его удара резким рывком назад, а после связать известные вам комбинации. Быстро, точно, красиво. Каждый персонаж похвастается своим набором красочных приёмов, связок и коронных, несколько даже пафосных, фраз. Куда же без пафоса?Каждый бой сопровождается красивой и вполне подходящей музыкой. Арены, на коих будут проводиться бои, настолько разнообразны и красивы, что иногда ты можешь даже ненароком пропустить пару ударов, засматриваясь на задний план – каждая арена является анимированной, а иногда, даже, включает в себя две «комнаты» боя. Яркий пример этого – бой на корабле, который на третьем раунде расшибается напополам пролетавшим мио ядром, и вам уже приходится сражаться в трюме.«Заключение»Soul Calibur V является хорошим доказательством того, что игры, даже с многосерийным стажем всё равно могут удивлять своей проработанностью и радовать чем-то новым. Не смотря на минусы игры это хороший файтинг для того, чтобы поиграть именно ради «удовольствия», а не доказательства, что ты самый лучший.Геймплей – 9 балловГрафика – 9 балловЗвук – 8 балловУправление – 9 балловМультиплеер – 9 балловОбщий балл – 8,8 баллаНа главной Link to post Share on other sites
Natan007 189 Posted February 27, 2012 Report Share Posted February 27, 2012 после 3 части эту серию я для себя закрыл Link to post Share on other sites
321kyzen321 19 Posted February 27, 2012 Report Share Posted February 27, 2012 Ты для себя закрыл а я ее и не открывал. Терпеть не могу файтинги. Поначалу прикольно а через два дня уже забыл! Link to post Share on other sites
Natan007 189 Posted February 27, 2012 Report Share Posted February 27, 2012 Неужеле даже MK не нравится??? Link to post Share on other sites
rockstar 56 Posted February 27, 2012 Report Share Posted February 27, 2012 Спасибо за обзор. На счёт файтингов. Я файтинги не люблю, но МК это ок. Link to post Share on other sites
ArShAvIn 684 Posted February 27, 2012 Report Share Posted February 27, 2012 Персонажи настолько няшные, что устоять невозможно, пожалуй приобрету игру как подешевеет) Link to post Share on other sites
321kyzen321 19 Posted February 28, 2012 Report Share Posted February 28, 2012 МК сойдет но через промежуток времени тоже надоедает Link to post Share on other sites
kuriloff2009 1322 Posted February 29, 2012 Report Share Posted February 29, 2012 Соледарен с вами парни.....Сам люблю файтинг, МК; TEKИН.... Больше достойного пока ещё неюзал....Но долго тоже немогу играть, быстро надоедает Link to post Share on other sites
Recommended Posts