Jump to content
Форум PS4N.RU

Реальная стоимость PlayStation Vita без каких либо наценок

Recommended Posts

ps-vita21-500x142.jpg

Очень интересная новость приходит в данный момент. Наверное все мы хотели бы знать реальную стоимость PlayStation Vita, без каких-либо наценок от продавцов, специалисты из UBM TechInsights провели хороший анализ консоли.

По данным UBM TechInsights, суммарная стоимость всех комплектующих для консоли, равняется 159 долларов или примерно 4 500 рублей.

– Дисплей и тачскрины: $50;
– Батарея: $3.60;
– Камеры: $3.50;
– Wi-Fi/BT/GPS: $3.50;
– NAND: $6.00;
– SDRAM: $9.25;
– Процессор: $16.00;
– BB+XCR: $16.25;
– Неэлектрические детали: $11.00;
– Другое: $30.00;
– Дополнительные материалы: $10.00.

22 февраля вы сможете стать одним из первых в Европе игроков, получивших удовольствие от игры в PlayStation Vita.

На главной

Будет стоит не меньше $250...

И то не сразу.

С вайфай как раз и стоит 250 зелёных в америке.

4к наценка за операционку и бренд чтоле?

О как у тебя всё просто! А транспартировка с завода на склад хранения, от-туда на крупные оптовые склады по всему миру и уже из них в магазины. Тут указана себестоимость консоли пока её не погрузили в грузовик что доставляет их на склад временного хранения. А там уже понеслась. Водителям грузовиков что развозят их по складам, начальникам и деректорам этих скаладов, в том числе уборщицам и охранникам и куче другого персонала каждого такого склада нужно платить зарплату. Транспортировка с этих складов то-же не бесплатная, самолёты, корабли, поезда и машины сами по себе не ездят ими то-же упраляют ЖИВЫЕ люди (которым так-же хочется кушать). Плюс оптовики, плюс наценка магазина. Вот из всего этого и складывается цена.

P.S. Не забудем ещё налоги, таможню, сертификацию...

Hanningo, вот-вот, и еще же надо окупить саму разработку консоли, рекламу и производство. Это они пс3 в убыток продавали и теперь не хотят дважды на одни и те же грабли наступать

• Upvote 1

Они уже давно наверстали убытки и потом продавая по себе стоимости консоль на момент выхода ее никто никогда бы не купил!Зато сейчас они продают пс3 там за 13000 что-ли,давно не интересовался...Это за железо 6-ти летней давности,бедные сони они же в убыток себе работают,бедняжки лол

цена этого устройства целиком и полностью будет зависить от продаж,будут высокие,цена будет расти,низкие упадут...

ну с убытков сони вышла почти год назад, так же были потрачены все деньги которые были заработаны на продажах Сони 2 за те 6 лет почти которых Сони 3 в помине не было.

я не вижу смысла её покупать поэтому я и не буду ее брать хотя поначалу я хотел ее купить но я лучше пс 4 подожду

Надо дождатся когда Б/У продовать начнут, вот тогда я себе и куплю Виту!

вообще брать косноли б.у имхо глупо, никогда не знаешь что хозяин с ней делал и как обращался..Такие вещи надо брать новыми, я собственно как хотел с момента анонса взять виту на старте, так и хочу, предзаказ давно висит на амазоне.

• Upvote 1

Они уже давно наверстали убытки и потом продавая по себе стоимости консоль на момент выхода ее никто никогда бы не купил!Зато сейчас они продают пс3 там за 13000 что-ли,давно не интересовался...Это за железо 6-ти летней давности,бедные сони они же в убыток себе работают,бедняжки лол

цена этого устройства целиком и полностью будет зависить от продаж,будут высокие,цена будет расти,низкие упадут...

А ты попробуй собери компьютер даже сейчас (из деталей того времени) за 13 тысяч и что-бы вот так всё работало (учитывая что один BD привод стоит не меньше 4 тысяч). Да и дело не только в железе, сколько было времени и денег угрохано только на один процессор. Разработку архитектуры консоли запуск серверов для PSN. PS3 ведь не из воздуха появилоаь, её нужно было ещё придумать.

А ценник будет только падать. Покупают - консоль окупается и технологии тоже цена идёт вниз. Не покупают - что-бы обеспечить спрос, снизят цену. Ценник может подскочить только в случае когда желающих купить Vita будет больше, чем приставок на рынке, т.е. будет нехватка консолей.

вообще брать косноли б.у имхо глупо, никогда не знаешь что хозяин с ней делал и как обращался..Такие вещи надо брать новыми, я собственно как хотел с момента анонса взять виту на старте, так и хочу, предзаказ давно висит на амазоне.

Ты ведь не 3G берёшь, верно?

• Upvote 1

А ты попробуй собери компьютер даже сейчас (из деталей того времени) за 13 тысяч и что-бы вот так всё работало (учитывая что один BD привод стоит не меньше 4 тысяч). Да и дело не только в железе, сколько было времени и денег угрохано только на один процессор. Разработку архитектуры консоли запуск серверов для PSN. PS3 ведь не из воздуха появилоаь, её нужно было ещё придумать.

А ценник будет только падать. Покупают - консоль окупается и технологии тоже цена идёт вниз. Не покупают - что-бы обеспечить спрос, снизят цену. Ценник может подскочить только в случае когда желающих купить Vita будет больше, чем приставок на рынке, т.е. будет нехватка консолей.

Ты ведь не 3G берёшь, верно?

без 3г, но европейки на залочены, как японки, так что без проблем можно и 3г там прикупить

А че его там собирать то? 512 мб. оперативы по 256 мб. на рыло (основная и вспомогательная), видеокарта до историческая с 256 мб. памяти и кому такой динозавр нужен сейчас,если в средней мобильник гиг оперы толкают.Ну процессор и что и кому он нужен,со своей архитектурой кривой это плюс что-ли?Мультиплатформа как говно вечно на пс3 выглядит из-за твоей супер-пупер крутой архитектуры!Про Bd привод вообще смешно кому он нужен во времена интернета и цифровой продажи,которая сейчас так активно развивается,если у пс4 будет вообще привод это будет ну просто эпик феил!

К тому же как заявил Leon.S.Kennedy "ну с убытков сони вышла почти год назад, так же были потрачены все деньги которые были заработаны на продажах Сони 2 за те 6 лет почти которых Сони 3 в помине не было." Явно говорит не в пользу "гениального" решения сони об уникальной архитектуре устройства.Можно лишь сказать на все это нечего было велосипед изобретать!

А че его там собирать то? 512 мб. оперативы по 256 мб. на рыло (основная и вспомогательная), видеокарта до историческая с 256 мб. памяти и кому такой динозавр нужен сейчас,если в средней мобильник гиг оперы толкают.Ну процессор и что и кому он нужен,со своей архитектурой кривой это плюс что-ли?Мультиплатформа как говно вечно на пс3 выглядит из-за твоей супер-пупер крутой архитектуры!Про Bd привод вообще смешно кому он нужен во времена интернета и цифровой продажи,которая сейчас так активно развивается,если у пс4 будет вообще привод это будет ну просто эпик феил!

К тому же как заявил Leon.S.Kennedy "ну с убытков сони вышла почти год назад, так же были потрачены все деньги которые были заработаны на продажах Сони 2 за те 6 лет почти которых Сони 3 в помине не было." Явно говорит не в пользу "гениального" решения сони об уникальной архитектуре устройства.Можно лишь сказать на все это нечего было велосипед изобретать!

Epic FAIL это твой ответ на мой пост. Ты и сам прекрано понимаешь сколько стоит мамка для такокого процессора и сколько стоит такой процессор, и это всё вместе с приводом не 13 тысяч а куда больше. А велосипед изобретать заново стоит хотябы только для того, что-бы не зависить от вечно второго AMD и вечно первого Intel (читай майкрософт). AMD чувствует себя последнее время не очень-то и хорошо и накройся эта конторка Сони пришлось-бы искать нового поставщика для комплектующих PS3. А учитывая что система затачивается под железо, смена процессора может сказаться не самым положительным образом. Да и если поставили-бы они процы от Intel, то майки почти навярняка стали-бы вставлять палки в колёса, задерживая поставки и искуственно взвинчивая цены.

А PS4 может и будет без привода. Но тут всё зависит от обстановки на рынке накопителей и цен на них, и конечно-же скорости интернета и цен на него в разных странах. Так интернет не везде дешёвый, не везде стабильный и тем более быстрый, это касается не столько России, сколько большей части европы и америки. Там у многих скорость если и приличная, то инет не анлим, ладно если игры будут весить по 10 гигов, а если по 20 или даже больше, что тогда (MMORPG DC Universe весит 17 гигов)? Либо долгая и мучительная скачка, либо покупка не более 1-2 игр в месяц. Такое положение не устроит, ни разработчиков, ни пользователей. Поживём уидим. Я счиатаю приемлемы оба варианта.

• Upvote 1

Ты знаешь мне как потребителю плевать, как впрочем и всем остальным,какие убытки они там будут нести,я в сони не работаю. То что пс3 не оправдала возложенные на нее надежды это факт и вот это мой тебе ответ!

• Upvote 1
  • Create New...