A.L.I.C.E. 943 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Sony выпустили новую прошивку для PS3 под номеров 3.61, которая ознаменовала начало восстановления сети PSN. Напомним, что PSN не работает уже почти месяц с 19 апреля. По информации с официального сайта PlayStation сегодня начнут поэтапное восстановление работы PlayStation Network и Qriocity в различных регионах. Восстановление будет производиться поочередно для разных стран, начиная с государств Северной и Южной Америки, Европы и Ближнего Востока, а также Австралии и Новой Зеландии.Первый этап восстановления работы служб в Северной Америке и Европе будет включать в себя:Восстановление авторизации в PlayStation Network и Qriocity, включая сброс паролей.Восстановление поддержки сетевых игр для PlayStation 3 и PSP.Восстановление доступа к платным видеоматериалам, оплаченным в PlayStation Store Video Store, для PS3, PSP и Media Go.Восстановление доступа к Q Music Unlimited для текущих подписчиков на PS3 и PC.Восстановление доступа к услугам третьих лиц, к примеру, VidZone и MUBI.Восстановление категории ‘друзей’ для PS3, включая список друзей, чат, сравнение призов и т.п.Восстановление PlayStation.Дополнительные меры безопасностиВ результате преступной хакерской атаки на дата-центр компании в Сан-Диего (Калифорния, США) 20 апреля 2011 года SNEI была вынуждена остановить работу служб PlayStation Network и Qriocity с целью проведения расследования и повышения общей безопасности сетевой инфраструктуры.В тесном сотрудничестве с несколькими сторонними фирмами, занимающимися вопросами безопасности, компания разработала дополнительные меры пресечения несанкционированных действий и защиты пользовательских персональных данных.Компания существенно повысила уровень защиты данных, в частности, за счет более совершенных технологий защиты, дополнительного мониторинга программного обеспечения, анализа уязвимости систем, повышения уровней шифрования и установки дополнительных брандмауэров.Компания приняла и другие меры по защите сетевой инфраструктуры. В частности, была внедрена система раннего предупреждения, анализирующая подозрительную активность и предупреждающая о попытке вторжения в сеть.Вот слова вице-президента корпорации Sony Кадзуо Хираи: “Я искренне сожалею о неудобствах, доставленных вам этим инцидентом, и хочу поблагодарить вас всех за терпение, проявленное вами, пока мы работали над восстановлением наших служб. Моя благодарность за ваше терпение и поддержку не знает границ. Мы знаем, что даже самые лояльные из наших пользователей были очень расстроены и переживали о том, когда они смогут вновь воспользоваться продуктами и услугами Sony. Мы принимаем самые радикальные меры на всех уровнях, чтобы разрешить проблемы, выявленные этим инцидентом, и делаем защиту пользовательских данных приоритетным направлением работы для всей нашей компании. В течение последних 18 месяцев мы наблюдали существенный рост количества хакерских атак. Методы компьютерных преступников становились все более изощренными, а их действия наносили все больший ущерб компаниям. Борьба с киберприступностью требует планомерного и интегрированного подхода к вопросам безопасности, снижающего риски и повышающего эффективность работы систем.” – заявил Франсис де Суза, старший вице-президент группы продуктов для корпоративной безопасности Symantec. – “Атаки современных киберпреступников становятся более скрытными, более прицельными и более организованными, чем то, что мы видели в прошедшие годы. Сотрудничая с Sony во время переноса их дата-центра, я увидел заметный прогресс в принятии мер по снижению рисков, связанных с безопасностью.”В качестве дополнительной меры Фумияки Сакаи, президент Sony Global Solutions Inc. (SGS), был назначен исполняющим обязанности директора по информационной безопасности компании SNEI. В добавок к своим нынешним обязанностям в SGS, Сакаи будет работать в SNEI над дальнейшим повышением общей информационной безопасности сетевой инфраструктуры компании.Сакаи возглавит поиск нового и постоянного директора по информационной безопасности для SNEI. На этой должности Сакаи будет отчитываться перед президентом SNEI Тимом Шаафом и информационным директором Sony Corporation Синдзи Хаседзимой.“В то время как мы понимаем важность восстановления работы нащих служб, мы не станем ускорять этот процесс за счет отказа от комплексной и агрессивной проверки новых мер безопасности. Безопасность наших клиентов имеет для нас наивысший приоритет.” – продолжает Хираи. – “Мы хотим заверить всех наших пользователей, что их персональные данные будут защищены с помощью лучших технологий безопасности, доступных в настоящее время, чтобы ничто не могло помешать наслаждаться всеми возможностями, которые предлагают службы PlayStation Network и Qriocity.”Восстановление работы служб в странах Северной и Южной Америки, Европы и Ближнего Востока, а также в Австралии и Новой Зеландии уже началось, и пользователи из этих стран вскоре получат доступ к некоторым сетевым функциям PlayStation Network и Qriocity. Полное восстановление служб планируется в конце мая 2011 года.Всем зарегистрированным пользователям PlayStation Network и Qriocity будет предложен комплект Welcome Back, включающий в себя эксклюзивные материалы и услуги.На главной Link to post Share on other sites
Smokemonster 3 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Что за "комплект Welcome Back"? Меня интересует халява в качестве компенсации. Она будет, и какая? Link to post Share on other sites
xX_Sm0KE69_Xx 11 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Дааааа Link to post Share on other sites
Nomad 243 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Меня интересует халява в качестве компенсации.Да, дружище... ты Русский :aniem046: Link to post Share on other sites
Lemurchik 105 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 В Америке пока халяву не предложили, подождем пока стор восстановят) Link to post Share on other sites
xX_Sm0KE69_Xx 11 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 У меня не "регистрация" не "Зайти под существующем аккаунтом" не заходит Link to post Share on other sites
Lemurchik 105 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Я скачала обновление, потом мне предложили поменять пароль, потом я зашла в псн. Не торопитесь, у нас восстановили и дома восстановят) Link to post Share on other sites
xX_Sm0KE69_Xx 11 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Я форматирование делал, т.к хотел зайти под старым аккаунтом и сделать новый, но ни то ни то не работает Link to post Share on other sites
Ancord2011 0 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 у когонибудь работает? Link to post Share on other sites
Red Light 77 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Поставил обновлять ) Link to post Share on other sites
Demnus 17 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 поправка: В результате преступной холатности в отношении безопастности пользовательской финансовой информации, компании в Сан-Диего (Калифорния, США) 20 апреля 2011 года SNEI была вынуждена остановить работу служб PlayStation Network и Qriocity с целью проведения расследования и повышения общей безопасности сетевой инфраструктуры. Link to post Share on other sites
OMEGA-1000 130 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Наконец-то заработало, а что до самой Сони, надеюсь что они воспримут этот инцидент как урок и больше не "обожгутся". Link to post Share on other sites
squall 212 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Наконец-то заработало, а что до самой Сони, надеюсь что они воспримут этот инцидент как урок и больше не "обожгутся".Да они уже обожглись!! И погорели!! Да и нас пользователей потеряли!! Я им не прощаю!!! И по поводу бонусов всё как-то смутно?! Link to post Share on other sites
bloodboss 0 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Надеюсь что к вечеру или завтра PSN и у нас включат Link to post Share on other sites
EATER 357 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Настоящие самураи до конца верны своему императору! Link to post Share on other sites
BrunoNSK 1 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Обновление скачалось, установилось, но пока что, без толку! Ждем-с... Link to post Share on other sites
ilooxa 191 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Ждем-с...Конца месяца,а может и года :aniem046: Link to post Share on other sites
BrunoNSK 1 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 @ilooxa XD Дай Бог раньше...) Link to post Share on other sites
ArShAvIn 684 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 Да они уже обожглись!! И погорели!! Да и нас пользователей потеряли!! Я им не прощаю!!! И по поводу бонусов всё как-то смутно?!бонусов не будет пока Стор не включат, а это будет только в конце месяца Link to post Share on other sites
BrunoNSK 1 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 А так охота в МК9 покрошить в онлайне)))) Link to post Share on other sites
Denjer 8 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 @BrunoNSK и не говори с самой покупки мечтал Link to post Share on other sites
BrunoNSK 1 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 @Denjer та же фигня) Link to post Share on other sites
Natan_Drake 4 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 что за сброс пароля? я не инвалид...сам смогу пароль себе поменять!!!! Если Sony учётку прое:ёт я им катану в зад запихну!!! Link to post Share on other sites
Xidro 4 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 @Natan_Drake такой добрый Link to post Share on other sites
knopik 190 Posted May 15, 2011 Report Share Posted May 15, 2011 @Natan_Drake а я даже в онлайне небыл и не регался) мне пох че с ними делать и т.д. а вот что на халяву они дают хочу узнать) Link to post Share on other sites
Recommended Posts