Jump to content
Форум PS4N.RU

Сколько стоят игры

Recommended Posts

Выникогда не задумывались сколько стоит разработка той или иной современной игры? Наверняка не 100 тысяч долларов, и даже не 500… Сайт DiggingTheWeb задался этим вопросом и, как и следует из его названия, собрал в интернете всю официальную (и не очень) информацию по затратам на создание игр. Вот что им удалось найти:
Проект Приблизительные затраты
Final Fantasy VII 26 миллионов долларов
Final Fantasy X 40 миллионов долларов
Final Fantasy XII 52.3 миллионов долларов
Final Fantasy XI – Online + PlayOnline Network System 17-25 million USD
Killzone 2 20 миллионов долларов
Halo 3 30 миллионов долларов
Gears of War 10 миллионов долларов (без учёта стоимости Unreal Engine)
Metal Gear Solid 4 45 миллионов долларов
GTA 4 100 миллионов долларов (по слухам)

И помните, что в эти суммы не включены расходы на рекламу, которая, в отдельных случаях, может быть даже дороже чем сама игра. Кроме этого “дешевые” игры из этого списка не следует считать хуже “дорогих” - тут важную роль играет в какой стране над ней работали разработчики. Например Индию можно считать тем-же Китаем, только в области компьютерных разработок. Умы там трудятся ни чуть не хуже чем в США, но получают за свою работу гораздо меньше…
Ну цены на разработку не такие и уж высокие по сравнению с фильмами, а доходы некоторых игр бьют все рекорды: пример ГТА4, Брукхаймер локти кусает от зависти.
[quote name='pawlik' post='19222' date='7.7.2008, 9:06']Ну цены на разработку не такие и уж высокие по сравнению с фильмами, а доходы некоторых игр бьют все рекорды: пример ГТА4, Брукхаймер локти кусает от зависти.[/quote]
Да гта вообще дорого обошлась :lol: ну это по слухам
[quote name='antoxa84' post='19238' date='7.7.2008, 10:17']Да гта вообще дорого обошлась :lol: ну это по слухам[/quote]

Да столько угрохать на рекламу не каждый может, только наверное танки и корабли военные своими баннерами не заклеили. :rolleyes:
[quote name='pawlik' post='19246' date='7.7.2008, 10:41']Да столько угрохать на рекламу не каждый может, только наверное танки и корабли военные своими баннерами не заклеили. :lol:[/quote]
Final Fantasy тоже не отстают больше чем MGS грохнули денег :rolleyes:
[quote name='antoxa84' post='19249' date='7.7.2008, 10:48']Final Fantasy тоже не отстают больше чем MGS грохнули денег :rolleyes:[/quote]

Я только если под расстрелом куплю FF, не мой жанр :lol:
[quote name='pawlik' post='19320' date='7.7.2008, 13:14']Я только если под расстрелом куплю FF, не мой жанр :rolleyes:[/quote]
Она с детским уклоном я тоже такие не предпочитаю. :D
поиграть бы хоть в одну финалку....
уау привет Херосимо......
АНТОХА БЛИН!!!ХВАТИТЬ ТАСКАТЬ НОВОСТИ С САЙТА!!!! :rolleyes:
[quote name='Sasuke' post='19386' date='7.7.2008, 16:02']уау привет Херосимо......
АНТОХА БЛИН!!!ХВАТИТЬ ТАСКАТЬ НОВОСТИ С САЙТА!!!! :rolleyes:[/quote]
Даааа!!!Ну ты вообще ппц ,а откуда их ещё брать вася ты хоть прежде чем написать задумывайся
БЛИН!!!ПРОСТО ЧИТАТЬ НОВОСТЬ С ПС3.НОЙЗЛЕССЮРУ И КОПИРОВАТЬ КАЖДЫЙ МОЖЕТ!РАНЬШЕ,КОГДА ТЫ БРАЛ С ДРУГИХ САЙТОВ,БЫЛО НОРМ!А ЩА...ну можт я слишком грубо но меня это просто достало!
[quote name='Sasuke' post='19391' date='7.7.2008, 16:06']БЛИН!!!ПРОСТО ЧИТАТЬ НОВОСТЬ С ПС3.НОЙЗЛЕССЮРУ И КОПИРОВАТЬ КАЖДЫЙ МОЖЕТ!РАНЬШЕ,КОГДА ТЫ БРАЛ С ДРУГИХ САЙТОВ,БЫЛО НОРМ!А ЩА...ну можт я слишком грубо но меня это просто достало![/quote]
Эх ты а чтоб на главной разместить они же тоже берут с сайтов вот и я с них беру что ты за трудный такой я на главную вообще не захожу уже писал где то об этом и многие туда не заходят въехал
[quote name='Sasuke' post='19391' date='7.7.2008, 16:06']БЛИН!!!ПРОСТО ЧИТАТЬ НОВОСТЬ С ПС3.НОЙЗЛЕССЮРУ И КОПИРОВАТЬ КАЖДЫЙ МОЖЕТ!РАНЬШЕ,КОГДА ТЫ БРАЛ С ДРУГИХ САЙТОВ,БЫЛО НОРМ!А ЩА...ну можт я слишком грубо но меня это просто достало![/quote]

Да ты х..ню не неси только, [b]не нравится не читай[/b]
извини....на меня бешенство напало..но я всё равно считаю что антоха плагиатор :D ,это при его отличных других качествах :rolleyes:
[quote name='Sasuke' post='19439' date='7.7.2008, 16:31']извини....на меня бешенство напало..но я всё равно считаю что антоха плагиатор :D ,это при его отличных других качествах :rolleyes:[/quote]
просто твоему упрямству нет предела ты попробуй задуматься что я не захожу на главную страницу сайта а беру с новостников и с других источников где всё говорится о PS3,просто кто размещает на главной а я в разделе темы
  • Create New...