Jump to content
Форум PS4N.RU

d03a

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by d03a

  1. [quote name='x00374' post='447' date='19.11.2007, 3:46']А в Ratchet & Clank они там для чего используются ?[/quote]

    в рэтчете гироскопы задействованы в минииграх по ходу прохождения (уворачивайся от ПВО,десантируясь на очередную планету; обведи на стене контур геолазером и получи проход...) кроме того, можно управлять выстрелами "торнадомета" - т.е. наклоняя сиксаксис меняем направление движения смерча... возможно, дальше будет больше - пока не так много играл. но то что есть, позволяет говорить о том, что с каждым новым тайтлом гироскопы реализуются все лучше :rolleyes:
  2. под рукой старых s60 смартов нет. есть новые - там настройки подключения usb кабеля в том меню, путь к которому я написал выше. поковыряйся в настройках на предмет режима подключения usb кабеля и поставь его в "передача данных". по умолчанию обычно стоит либо режим телефона/модема, либо предложение выбора при подключении.
  3. аппараты совершенно разного уровня. айфон пока - имиджевый продвинутый мультимедиа плеер с функционалом интернет-планшета и возоможностью позвонить. это далеко не коммуникатор в полном смысле слова - стороннее ПО пока на уровне хоумбрю и изменится это не раньше февраля (вроде джобс обещал выпустить девкит в то время - но даже после его выхода нормальный выбор софта появится не раньше чем через полгода-год). кроме того элементарные функции телефона реализованы в айфоне не в полной мере - от кривой передачи файлов и до невозможности отправлять ммс. продукт стильный, достаточно функциональный (как плеер и интернет планшет, не как смарт, а отсутствие AD2P профиля блютуса в таком девайсе просто невозможно понять), но сырой как двухдневный деревенский сыр. зато юзабилити - абсолютно недосягаемое. в этом смысле идеал.

    М700 -классический коммуникатор. т.е. пда+телефон на винде со всеми вытекающими...

    вообще если хочется коммуникатор (т.е. важен большой выбор софта) но стильный и инновационный - то я бы посоветовал HTC Touch. процессор слабоват - но на нем не белки в фолдинге считать и не ку4 гонять. а так - очень достойный гаджет
  4. все first party и эксклюзивные third party ПС3 тайтлы сейчас в той или иной степени юзают возможности моушн-контроля. такова политика Сони и их можно понять - гироскопы в контроллерах были разрекламированы чуть ли не как новый уровень взаимодействия игроков с виртуальным миром, спецфишка ПС3 - и если эта фишка не будет использоваться критики могут хорошенько пнуть и сони и разработчиков игры.

    но народ, похоже, пока не понял всего фана гироскопного контроля. в мотосторм играют исключительно на аналогах, лэйр не хотят покупать из-за неотключаемого гироскопного управления, играя в хэвенли сорд плачут о неудобстве контроля стрел/ядер...

    я сам играю в Мотосторм ТОЛЬКО на гироскопах и получаю от игры несравненно больше удовольствия, чем при аналоговом управлении. в Хэвенли Сорд уровни за Каи и те, где нужно выстрелами из пушки отбиваться от орд наступающих миньонов Бохана уже перепрошел по 7 раз. в Фольклоре реализация миниигр с вытягиванием духов фольков тоже на весьма высоком уровне... управление гироскопами имхо вышло интуитивно понятным и очень удобным. осталось только Лэйр купить и проверить - но я и тут практически уверен что плохие оценки "за управление" только от кривых рук и нежелания разбираться в новой схеме у обзорописателей.

    отсюда вопрос - это я такой уникум :unsure: или есть еще люди, которым [i]интереснее[/i] использовать именно гироскопный контроль там, где он предусмотрен разработчиками?
    какие вообще у вас впечатления от новой схемы управления? что бы вы хотели изменить в ней?
  5. пожалуй, мой любимый тайтл из всего, что видел до сих пор на пс3. игра завораживает своей атмосферой. сеттинг, замешанный на кельтской мифологии в итерпретации японских девелоперов, не дает скучать. а арт и стильный способ презентации склеивают лоскуты совершенно разных реальностей Нэзерволда атмосферным клеем тайны Дулина и создают абсолютно аутентичный и новый коктейль. вот что я писал две недели назад на другом форуме после первых пары часов знакомства с Фольклором:

    [i]...сюжет и атмосфера очень нравятся - как если бы создатели сайлент хилл вместо джей-хорроров смотрели властелина колец и читали кельтскую мифологию. минус страх и кровавая жестокость плюс мешок травы для стимуляции воображения )). особенно это сказалось на бестиарии - судя по виду некоторых монстров трава у штатных художников была первый сорт )).
    геймплей корнями ушел в покемонов, а ветвями упирается в любой современный экшн-адвенча. только вот уровни линейны до безобразия и камерные какие-то, чтоли... хотя последнее скорее дезигнерская фишка.
    управление действительно очень удобное, только вот после ХС сложно привыкнуть уворачиваться правым курком вместо аналога. зато гироскопы уже совсем не кажутся пятой ногой шестой оси - хотя в хс этого уже тоже не было )
    графика красива, но совсем не технологична, особенно огорчила тень протагониста, которая солнечным днем отбрасывается в некоторых домах деревни не от окна, залитого светом, а на него. арт правда отличный, как и общий стиль прорисовки и презентации - очень индивидуальный и аутентичный.
    музыка отличная. как раз то, что нужно для поддержания атмосферы волшебной сказки. эмбиент тоже удался. а вот озвучка диалогов откровенно разочаровала - если в цг роликах она весьма на уровне, то живые комиксы и разговоры с нпк ограничиваются только написанным текстом. я понимаю, это наследие покемонов, но на блюрэй могли бы уже и голос впихнуть, чесслово - столько читать не самым крупным шрифтом с дивана глаза устают...[/i]

    сейчас прошел чуть больше половины игры. тайтл совершенно не надоел и не потерялось ощущение страшной сказки. к тому же появился любимый уголок загробья - "бесконечный коридор" (по атмосфере этот мирок близок к Кэрроловской Алисе)... а босс там - вообще шикарнейший.

    проблема в том что многие не поймут игру. слишком много экшена для жрпг, но слишком много сюжета и "покемонов" для экшена. к тому же без хорошего знания английского делать в фольклоре нечего, потеряется сюжет.
  6. [quote name='x00374' post='157' date='2.11.2007, 16:47']Пока нет .. может это будут реализовывать в будущих играх или на уровне прошивки ..[/quote]

    как уже писал выше, выход есть. :) FragFX плойка видит как обычный джой - соответственно, после небольшой подгонки под себя сенса и ремапа кнопок (уже непосредственно в игре) все будет работать нормально без необходимости думать о драйверах, совместимости и прочая...

    на уровне прошивки реализовать к+м в играх мне не представляется возможным, а вот на уровне игр - вполне. но это - дополнительные затраты на девелопмент, далеко не каждый разработчик на такое пойдет. поэтому считаю вполне логичной покупку FragFX именно для шутеров.

    [quote name='x00374' post='157' date='2.11.2007, 16:47']А какие вообще версии Linux можно ставить на PS3 .. Yellow Dog, еще кажется Ubuntu может еще есть ?[/quote]

    ну как мне представляется, можно поставить любой более-менее свежий дистрибутив, предназначенный для архитектуры powerPC. другой вопрос - наличие в дистре всех необходимых драйверов - даже в родной Желтобаке не так давно реализовали вайфай. а одновременно вайфай и эзернэт до сих пор не работают. в остальных дистрах все будет в этом смысле еще хуже. ну и вопрос графическай оболочки - ничего навороченного на пс3-линух не поставишь, т.к. закрыт доступ к ресурсам видеокарты. даже специально под это дело написанный e17 из дистра YDL примораживает...
  7. [quote name='XEPOCuMO' post='154' date='2.11.2007, 15:07']да уж точно что не привыкнуть никак.
    как же так нельзя, я то думал что без проблем можно, ну вот :) может есть решение???????[/quote]

    привыкнуть можно. я себя калекой перестал чувствовать после второго прохождения Резистанс.

    если совсем все плохо выход тоже есть - в соседней ветке обсуждается фрагэфикс.

    но для сингла обычный джой тоже вполне нормально.

    а вообще это все по отношению к данной ветке оффтоп :o
  8. клавомышко подключаются и работают. но толк с этого есть только в браузере. если хочется выкинуть комп из дома совсем то без линуха никак - работать с архивами, гейм ос не умеет, не говоря уж о том, что и не умеет запускать месенджеры, записывать двд внешним приводом, работать с офисными документами и прочие маленькие домашние компьютерные дела. с другой стороны линух это все делает, но слишком медленно, чтоб пс3 стала нормальной альтернативой домашнему пк.
  9. я поставил желтую собаку гдето в сентябре, поюзал 20 минут с тех пор не загружал. впечатления не ахти - слишком низкая производительность (и это специально заточенная под пс3 версия дистрибутива... ужоз!). хотя если дома комп нужен только для аськи и ковырянии в офисе - то пойдет.

    вообще ставить имхо только "шоп посмотреть" или если есть желание попробовать себя в программировании под Целл.
  10. обзоры это очень хорошо. но при выборе тв лучше всего полагаться на собственные глаза (также как при выборе акустики - на свои уши) - т.е. обязательно смотреть тв в действии, причем именно с таким источником, к которому планируется этот тв подключать.

    ну и немного моих мыслей по теме:

    1. выбор сильно зависит от того, будешь ли ты его юзать только в связке с пс3 или планируешь еще и эфирное/кабельное тв смотреть. если только для пс3 - тогда пойдет любой жк - т.к. с ХД контентом жк матрицы, вне зависимости от типа и изготовителя будут справляться достаточно хорошо. если планируешь смотреть СДтв - без разницы эфир или кабель, или нужна большая диагональ, - лучше смотреть в сторону плазмы. там свои проблемы - выгорание, но с этим можно более-менее успешно бороться.

    2. диагональ надо выбирать исходя из растояния, с которого планируется смотреть за телевизором )) . народные 32 дюйма лучше всего смотреть с 1.5-2х метров

    3. касательно разрешения. фулл ХД - круто но дорого. к тому же для тв с диагональю меньше 37 дюймов неактуально (слишком мелко будет). вообще сейчас большинство игр пс3 выходит в 720п и, чтото мне подсказывает, так оно будет и дальше. но блюрэй в 1080 выглядит лучше чем в 720.

    4. относительно личных предпочтений производителей - в среднем ценовом диапазоне ЖК тв у меня на первом месте Бравиа от Сони, потом Арт линейка Самсунга и Тошиба Регза. В совсем бюджетной сфере - Ксоро. О высокобюджетных продуктах ничего сказать не могу - все показывают очень неплохо ) разве что выделить филипс с его Эмбилайтом - интересная приблуда, хотя и не нужная особо )

    а вообще у тв для пс3 должен быть HDMI вход и разрешение не ниже 720p. остальное по желанию - но чем больше размер экрана, тем приятнее играть... хотя тут лучше не переусердствовать - слишком большой экран тоже плохо. придется крутить головой )

    ЗЫ. недавно играл в ХС на прокторе 720п и экране в 1.5 метра диагональю... ощущения просто супер!
  11. Heavenly Sword - просто поразил кинематографичностью и очень порадовал работой художников
    Folklore - атмосферность Дулина меня с ума сводит, ну и работа дизайнеров и художников тоже на весьма высоком уровне...
×
×
  • Create New...