ZMEY-GORINICH 2238 Posted November 29, 2012 Report Share Posted November 29, 2012 1) ставим консоль в вертикальное положение , чтобы крышка привода была вверху , а PS3 стояла на полу(столе или др поверхности), на том боку - на котором круглая резиновая пимпочка с логотипом PS , так как показано на фото : http://s006.radikal.ru/i214/1211/f5/b7301728e931.jpg 2) открываем крышку привода : http://s017.radikal.ru/i426/1211/e2/e2824fbcf5fc.jpg 3) верхнюю панель немного надавив сдвигаем влево (при условии что консоль стоит приводом к вам , как указано на фото ) понадобятся некоторые усилия , но действуйте без фанатизма : http://s48.radikal.ru/i120/1211/4c/92a285db21f5.jpg 4) ну дальше все просто , снимаем верхнюю панель , берем отверточку и осторожно выкручиваем синий болтик , поддеваем освободившийся от болтика язычок железочки и за него извлекаем жесткий диск в железной оправе , как и во всех преведуших моделях используется 2,5 дюймовый HDD как в ноутбуках ... думаю что дальше делать объяснять не надо : http://s019.radikal.ru/i644/1211/f3/e4f730fdf413.jpg 5) САМОЕ ВАЖНОЕ !!! в версиях со встроенным накопителем 12 гб железной оправы на которой крепиться жесткий диск - нет !!! и болтика тоже нет !!!где её брать не знаю - возможно сони будет их продавать вместе с HDD . Думаю можно как то закрепить жесткий как то и без неё , но это надо придумать что-то подкладывать ... вот как выглядит 12гб весия супер слим с открытой панелью : http://i082.radikal.ru/1211/e8/ea878188c9e2.jpg Quote Link to post Share on other sites
x00374 915 Posted November 30, 2012 Report Share Posted November 30, 2012 Отличная инструкция! А дальше фото будет, как крепить диск и вставлять обратно? Было бы здорово если было показано от начала до конца) Quote Link to post Share on other sites
ZMEY-GORINICH 2238 Posted November 30, 2012 Author Report Share Posted November 30, 2012 не могу к сожалению , плехи казенные ... дальше все элементарно , главное я показал Quote Link to post Share on other sites
x00374 915 Posted November 30, 2012 Report Share Posted November 30, 2012 не могу к сожалению , плехи казенные https://ps4n.ru/forum/uploads/emoticons/default_smile.png ... дальше все элементарно , главное я показал Ну в общем то да) Закрепил тему, вещь нужная. Quote Link to post Share on other sites
test9 0 Posted December 1, 2012 Report Share Posted December 1, 2012 Подскажите несколько вопросов, пожалуйста. 1. На крышку, которую нужно сдвигать, гарантийные стикеры не клеятся? То есть при замене винта гарантии не лишишься?2. Если консоль на 12 гб без корзины, подойдет ли жестянка от обычной старой фатки? Quote Link to post Share on other sites
ZMEY-GORINICH 2238 Posted December 2, 2012 Author Report Share Posted December 2, 2012 Подскажите несколько вопросов, пожалуйста. 1. На крышку, которую нужно сдвигать, гарантийные стикеры не клеятся? То есть при замене винта гарантии не лишишься?2. Если консоль на 12 гб без корзины, подойдет ли жестянка от обычной старой фатки? 1. нет , не клеятся , гарантии не лишишься2. не пробовал , вполне возможно , если получиться проверю Quote Link to post Share on other sites
ZMEY-GORINICH 2238 Posted December 4, 2012 Author Report Share Posted December 4, 2012 Подскажите несколько вопросов, пожалуйста. 2. Если консоль на 12 гб без корзины, подойдет ли жестянка от обычной старой фатки? попробовал желзячку от фатки - не подходит , другой формы , не лезет . Quote Link to post Share on other sites
ZwerPSF 1607 Posted December 4, 2012 Report Share Posted December 4, 2012 Хм. Странно... В пресс-релизе была инфа, что мол пользователь может либо приобрести спец-комплект с хардом, либо поставить любой сата-хард в консоль...Ты в коробках эту консоль c флешем видел? Может там железки отдельно валяются?"Обновленная PS3 предлагается в двух вариантах: с большим жестким диском на 500 Гб и более доступная версия с памятью на 12 Гб. Версия PS3 с 500 Гб в октябре поступила в продажу в комплекте с игрой FIFA 13 (стоимость комплекта 14 490 рублей). Модель с 12 Гб стоит 10 490 рублей; её владельцы могут подключить любой 2,5-дюймовый внутренний жесткий диск с интерфейсом SATA с помощью специальной крепежной скобы или приобрести специальный внутренний жесткий диск (HDD) PlayStation объемом 250 Гб." Quote Link to post Share on other sites
ZMEY-GORINICH 2238 Posted December 5, 2012 Author Report Share Posted December 5, 2012 да , я видел и открывал обе модели , они соответственно и сфотографированы выше, жельзячек в 12 гб в комплекте нет ... подходит ли эта скоба от слимок не знаю , проверять не буду , не хочу вытаскивать из моей относительно новой соньки жесткий . если у кого-то появиться новая информация по этому поводу - пишите , всем полезно будет! Quote Link to post Share on other sites
er1k 4 Posted December 6, 2012 Report Share Posted December 6, 2012 У меня Super Slim 12Gb корзины в комплекте не было, купил жесткий диск на 1Тб WD, в описании было написано что высота 9.5мм, по факту оказалась около 11-11.5мм. Многие говорят что больше 9.5мм не полезет, но у меня получилось установить, без корзины естественно. В принципе само место для жесткого диска достаточно большое, единственное что напрягало, это маленькая железяка которая торчит сверху прям возле SATA разъема и мешает засунуть жесткий диск, я даже поцарапал жесткий, благо контакты не зацепил, подложил между этой ебу,,ей железкой и хардом пластиковую карту, с ней и жесткий не болтается и защищен от повреждений.Будет полезно тем, кто тоже приобрел жесткий диск не того размера. попробовал желзячку от фатки - не подходит , другой формы , не лезет . Говорят от Slim подходит для Super Slim, но нужно подогнуть ушко. Quote Link to post Share on other sites
x00374 915 Posted January 11, 2013 Report Share Posted January 11, 2013 Только что узнал что контейнер для диска нужно покупать отдельно. Стоит около 500 рублей. Выглядит так: http://www.center-n.ru/published/publicdata/SOFTPR62WA/attachments/SC/products_pictures/HDD%20Mounting%20Bracket_ps3.jpg Quote Link to post Share on other sites
Zorin 3 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Подскажите а если винуть HDD из фатки и поставить в супер слим,приставка его форматирует?Я думаю если я куплю супер слим без харда и поставлю свой от сломаной фатки, то супер слим будет сразу работать или надо будет форматировать и снанова устанавливать прошивку. Quote Link to post Share on other sites
Brain21 1227 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Да, приставка опознает диск как чужой и отформатирует его. Quote Link to post Share on other sites
ganiball 1585 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 форматнет , и нужна последняя прошивка на флешке без нее пс3 откажется заводиться. Quote Link to post Share on other sites
Zorin 3 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 А резервную копию можно сделать через комп на другой винт а потом востановить на чистый винт супер слимки? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts